Оно — говно. как питерские клоуны протестуют против фильма мускетти

Оно - говно. как питерские клоуны протестуют против фильма мускетти

А эта вещь заразная. За западными клоунами, каковые ополчились на грядущую экранизацию и Стивена Кинга его романа Оно, набросил конфетти на вентилятор и директор Екатеринбургского цирка, заявив, что кино о клоуне-убийце не позволит человеку ничего нужного, а вот детскую психику точно покалечит. И кому какое дело, что у фильма взрослый рейтинг R? Основное напомнить, что мы должны защищать отечественные святыни, отечественную культуру, а также её цирк радости – и символы клоунов.

Долой Пеннивайза!

Этим, но, дело не ограничилось. Екатеринбургского сотрудника поддержали петербургские клоуны из театра Комик-Трест. Сейчас, в сутки премьеры фильма Андреса Мускетти, они организовали протестно-комическую акцию ОНО — говно. Воображала она собой одиночные пикеты у стенку Законодательного собрания Петербурга. В деле употреблялись транспаранты ОНО — не смешно, ОНО не мы! Мы не ОНО и другие. В 20:00 клоуны собираются переместиться к кинотеатру Аврора.

Будьте бдительны.

Ранее эти товарищи выступили со следующим заявлением:

Мы, коллектив театрального товарищества Комик-Трест, высказываем собственный решительный протест против показа на территории РФ игровой художественной картины «ОНО» режиссера Андреса Мускетти.

Мы, клоуны с тридцатилетним стажем заявляем – такие, с позволения сообщить, «художественные» фильмы порочат честь отечественной профессии и оскорбляют эмоции клоунов нашей страны. Они порочит труд таких известных деятелей отечественной культуры как Карандаш (Михаил Румянцев) и его собака Клякса, Олег Попов, Юрий Куклачев и коллектив его кошек, Юрий Никулин и многих вторых.

Мы не видели фильм, но думаем, что такая трактовка искажает столетиями складывавшийся у нас хороший образ клоуна, как хорошего, умного и честного персонажа. Очернение клоуна — это посягательство на отечественные культурные и все другие скрепы, на самое святое, что у нас имеется.

Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого радостное детство их ценности и детей отечественной культуры выступить против показа фильма «ОНО». Не ходите на данный фильм, а приходите в отечественный театр.

В заявлении замечательно практически всё. От мы не видели фильм, но вычисляем… до приходите в отечественный театр. С одной стороны — помой-му всё ясно, грех пропустить такую волну хайпа и не попиариться за чужой счет. С другой — многовато унылой серьезности.

Так сходу и не осознаешь, то ли похвалить за креативность, то ли послать в Екатеринбург к упомянутому директору цирка (по совместительству депутату), угрожать оттуда пальцем нравственному уроду Мускетти.

Меж тем кое-кто из отечественной редакции уже взглянул фильм, порочащий труд коллектива кошек и собаки Кляксы Куклачева. В скором будущем ожидайте рецензий.

Клоун-единоросс требует запретить показ фильма \

Темы которые будут Вам интересны: