Он отказался от олимпийской медали по моральным принципам

Он отказался от олимпийской медали по моральным принципам

Важное соревнование, напряженные последние секунды забега, на кону громадной безраздельная любовь и куш публики… А основной претендент на победу делает опрометчивую неточность. Вам предоставляется шанс сорвать аплодисменты стадиона, но…

В декабре 2012 года в Наварре, в Испании, проходило ответственное соревнование по легкой атлетике, в особенности забег на долгую расстояние. В состязании принимали участие одни из самых маститых бегунов-стайеров, такие как Абель Мутаи, бронзовый призер олимпийских игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями.

в течении всей дистанции Абель с уверенностью лидировал, не давая соперникам, сотрудникам по цеху, хоть на йоту приблизиться к нему. И вот уже прейдет скоро желаемый успех…, но спортсмен нежданно останавливается практически за десять метров до финиша! В последующих интервью он поделился, что думал как словно бы уже пересек линии, победил забег и начал приветствовать собственных фанатов, благодарить болельщиков за помощь.

Последние же в удивлении от действий спортсмена взволновались и начали кричать ему по-испански, дабы той продолжил бежать. Но Мутаи не знал местного языка, поскольку был кенийцем.

Сейчас отсталые бегуны показались на горизонте и стали настигать почти-чемпиона. Возглавлял эту отверженную дюжину Иван Фернандес Анайя, чемпион Испании с бега на 5000 метров, родом из Витории.

Обстановка сложилась так, что последний имел возможность воспользоваться этим радостным шансом вырваться вперед и победить. Но он принял иное ответ. Вместо того дабы в полной мере объетивно победить, Иван начал толкать Абеля к финишу, давая ему осознать, что тот остановился раньше времени.

Соревнование разрешилось победой кенийца, второе место благородно завоевал испанец Фернандес Анайя.

Данный случай так поразил публику и создал таковой резонанс, что честному бегуну стали не давать проходу журналисты. Все лишь и говорили о необыкновенном поступке.

На вопрос о том, желал ли Иван победить в этом забеге, тот постоянно отвечает твердо: «Непременно! Что за бред!». Но все-таки он ни капельки не жалеет о содеянном.

Спортсмен растолковывает это тем, что сейчас люди-зрители становятся все чаще свидетелями лжи, обмана, корысти, подставы не только в политике, но и в спорте, в футболе к примеру. И он просто не забыл обиду бы себе, в случае если поступил бы в противном случае.

Его слова звучат, как моральное наставление: «Мне ответственнее сохранить честь, нежели победить золотую медаль».

Нечайно вспоминаются строки из известного стиха Шандора Петефи «В то время, когда…»:

…Встречал нормально радость и беду,

Постигнув их изменчивую сущность.

В то время, когда происки и обман плутов

Невозмутимо ты переносил,

А по окончании провала опять готовься

За дело взяться из последних сил…

В то время, когда успех выпала тебе

И ты, решая выигрышем рискнуть,

Все проиграл, но не пенял судьбе,

А в тот же час же пустился в новый путь…

Что ж, браво, сеньор Фернандес Анайя! Гордо, по-мужски, по-испански!..

ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ ПО МОРАЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ…

Темы которые будут Вам интересны: