Обзор игры world of warplanes

Обзор игры world of warplanes

Итак, произошло то, чего ожидали миллионы виртуальных танкистов и еще большее количество простых геймеров различного калибра. Wargaming наконец-то расширила собственную вселенную и посредством World of Warplanes открыла для игроков новый простор — небо.

Единая военная онлайн-вселенная

Белорусы очень прытко создают собственную экосистему, которая будет включать в себя все три стихии и объединять их в общем пользовательском аккаунте с единым свободным опытом. Покорение воздуха есть вторым шагом в этом грандиозном мастер-замысле. Бывалым танкистам не придется заново изучать устройство главного меню, правила открывания новой техники, модулей и тому подобное, поскольку фактически все элементы вне боя аналогичны оным из World of Tanks.

Остальным же нужно будет потратить больше времени для знакомства с изюминками местных механизмов предбоевой подготовки.

Правда вот с хитросплетениями надстроек и окон им нужно будет разбираться самостоятельно, поскольку в игре присутствует лишь обучение действиям уже конкретно на поле боя. Но неприятностей с освоением меню появиться и не должно, все выполнено на интуитивно понятном уровне и подчиняется здоровой общечеловеческой логике. Мы также попытаемся ей направляться и отправимся по порядку.

Будем направляться из того, что читатель, слабо знаком с тем, как в том месте все устроено. Но и не будем углубляться в описание каждой менюшки.

Крылатые хищники

World of Warplanes, как не тяжело додуматься, это военно-воздушный экшн, что разрешит игрокам поуправлять сотней самолетов из арсеналов СССР, Германии, США, Великобритании и японии от двукрылых до реактивных. Автомобилей тут мельче, чем в тех же танках, в каждой нации приблизительно по паре десятков штук, точно, в будущем разработчики добавят еще много экземпляров. Целый данный парк кроме разделения на уровни различается еще и по классам. Их всего три.

Истребители, легкие и юркие машинки, предназначенные только для ближнего боя, прекрасно подходят для новичков. Тяжелые истребители, по факту выполняющие по большей части функции бомбардировщика, толстые и неповоротливые воздушные крепости, но в случае если ваш самолетик попадет в его территорию поражения, то ищи ветра в поле. И штурмовики – серединка на половинку, не хватает юркие, дабы сражаться в ближнем бою наравне с истребителями, но все-таки имеющие все нужное, дабы давать жару остальным классам.

Но если вы думаете, что ваш выбор ограничивается лишь моделью и классом самолета, то вы ошибаетесь, и танкисты на данный момент подтверждающе закивали. Тут все автомобили владеют разными модульными конфигурациями. В случае если открыто, то тюнинг и кастомизация самолетов в World of Warplanes, намного богаче, чем во всех последних нид фор спидах совместно забранных.

За определенное количество денег и очков изучения возможно заменить все, начиная от двигателя и пушек до всего корпуса полностью. Плюс, присутствуют разнообразные улучшения, наподобие усиленной обшивки либо более убойных видов снарядов. Кое-какие дополнительные обвесы возможно кроме того повредить в сражении прямым попаданием в них, что должно здорово разнообразить боевые обстановки.

Но это все-таки не танки, так что вряд ли на протяжении пикирования в горящем самолете вас будет тревожить, что штурвал заклинило либо бомбы с крыла отвалились.

Тюнинг

Так как это все-таки фри ту плей игра, то разумеется, что без доната тут не обошлось, но за настоящую валюту возможно приобрести лишь особенную премиальную технику, улучшенные боеприпасы и кое-какие боевые расходники. Все это не дает каких-либо значительных преимуществ в сражении. Для победы ответствен скилл игрока, а не супермощные снаряды либо редкий самолет. Кроме того на всецело прокаченном премиальном истребителе, к примеру, без скилла не то что затащить, сбить то никого не окажется.

Так что необходимо затевать с самых низов и медлено подниматься по уровневой лестнице, экспериментируя с тактиками, снаряжением и классом самолета.

Про экипаж также забывать не следует, в большинстве машинок сидит один только пилот. Но на более массивных и громадных самолетах появляется место и для бортстрелка, управляемого ИИ. Толку от него, действительно, не большое количество, что он имеется, что его нет.

Но однако они оба также не обделены прокачкой, у них увеличивается их уровень профессионализма и становятся доступны для выбора различные дополнительные умения. Из режимов сейчас доступен лишь Обычный бой, в котором необходимо или сбить все самолеты соперника или заполнить шкалу победы, стёрши с лица земли наземные цели.

В общем, игра предоставляет много возможностей для предбоевой подготовки, богатый комплект самолетов, поделённых на классы, страны и уровни, глубокую совокупность их модификаций и кастомизации, прокачку экипажа, и множество улучшений и дополнительного снаряжения. Без сомнений, вы, не без наслаждения, совершите достаточно большое количество времени, легко изучая те либо иные характеристики, подготавливая себя и собственную верную машину конкретно к бою. Но никто не будет вас осуждать, если вы с лету выберите первый попавшийся самолет и ринетесь в бой.

Покорение небес

И вот, вы отправляетесь в небо, сражаться за право остаться выше тех, кто по воле случая был по другую сторону прицела. Появлявшись в том месте, вы сходу осознаёте, что перед вами аркада, с элементами тактики. Как неизменно, в подобные сетевые игры намного занимательнее и действеннее играться не одному, а с товарищами. Но большая часть все-таки будет летать в одиночестве и им необходимо быть очень осмотрительными.

Играться тут достаточно легко, поскольку интерфейс и управление весьма интуитивны и имеют широкий спектр разнообразных настроек. А вот не быть сбитым в первые же 60 секунд боя и приносить пользу собственной команде уже не так-то легко. Причем чем выше класс самолета, тем сложнее, поскольку последствия неточностей более важны.

Перед схваткой, на протяжении загрузки карты, прекрасно бы изучить характеристики самолетов соперника и сравнить их со собственными, а в воздухе всегда отслеживать перемещения соперников по карте и адекватно реагировать на их действия. Сходу постараться ринуться в бой, не потрудившись взглянуть по сторонам – надёжный способ первым отправиться в ангар.

самая оптимальная тактика для начинающих игроков такова: собрать максимально вероятную высоту, высмотреть одинокого соперника, или стачку, в которой ваших союзников больше, чем неприятелей и, спикировав сверху, расстрелять собственную цель. Но кроме того тут неточность будет дорогого стоить, поскольку когда вы спуститесь на неспециализированную со всеми высоту, вам уже вряд ли предоставит шанс опять уйти наверх.

Со временем, поднабравшись опыта, вы уже сами станете подбирать подход к каждому конкретному случаю раздельно. World of Warplanes это одна из тех игр, где дабы играться прекрасно, необходимо как минимум играться большое количество. Игровой процесс с одной стороны несложной, но иначе весьма комплексный и зависит от многих факторов, наподобие сыгранности команды, противников действий и адекватности союзников, типов самолетов сторон и большое количество другого.

Возможно совершить аналогию с Counter-Strike, лишь на огромных аренах и с намного громадным разнообразием дешёвых средств с целью достижения победы.

Под крылом и в самолета

Графика в игре хоть и не как в Баттлфилде, но весьма хорошая для ММО-проекта, правда ландшафты совсем уж какие-то бедные на подробности. Да и отображение повреждений самолета также разнообразием не блещет. Но анимированы они намного лучше, чем танки.

Иногда думается, что прочности у крылатых автомобилей через чур много, до таковой степени, что время от времени приходится делать по 3-4 захода. Иначе, бывают случаи, в то время, когда вас самих сбивают практически за 1-2 попадания, чудеса да и лишь. Не оказывает помощь и необычный разброс снарядов, иногда складывается чувство, что самолеты стреляют дробью.

Но в отличие от многих последних многопользовательских игр World of Warplanes на удивление прекрасно оптимизирована, никаких глюков, багов либо вылетов не было по большому счету ни разу. Правда вот аркадность некоторым также может не оказаться по душе, никаких элементов симулятора и хардкорности в игре нет по большому счету, не считая разве что помощи джойстика. Но все остальные совсем совершенно верно отыщут в World of Warplanes то, что им необходимо.

Вывод

Всем любителям танков осваивать новую стезю необходимо обязательно, как и несложным непосвященным, каковые не ищут симулятора, но жаждут занимательной, интуитивно понятной и одновременно с этим глубокой игры с огромным потенциалом для развития, богатым комплектом тактических возможностей и контента. Так что игре смело возможно влепить 9 баллов из 10, отобрав бал за графику и парочку некритичных мелочей.

World of Warplanes — Сильно! ОБЗОР ОТ БРЕЙНА

Темы которые будут Вам интересны: