Обзор игры half-life 2: episode two

Обзор игры half-life 2: episode two

На протяжении действия игры Half-life 2 Алекс и Гордон завладевают полезной информацией об Альянсе, остается лишь выжить,  уйти от преследования и постараться воспользоваться взятой информацией.  Цитадель Альянса взрывается и уносит с собой все тайны и разгадки альянса, всё что остается это информация которой завладела Алекс. G-Man (В случае если кто не знает — это человек в деловом костюме и с кейсом в руке.) телепортирует Гордона и Алекс на протяжении взрыва и они оба выясняются уже вне города Сити-17.

Основной вашей задачей во втором эпизоде дойти до главной базы повстанцев, которая именуется “Белая Роща”.  

Практически сразу после начала путешествия происходит непредвиденное.  Алекс подвергается нападению охотника и тот не легко её ранит, казалось бы, вот и финиш, но тут на помощь приходят отечественные ветхие союзники в лице Вортигонтов. Не легко раненую Алекс, неспешно приводят в эмоции, пока Вортигонты заняты Алекс старина G-Man снова дает о себе знать.

В кой те веки G-Man Дает Гордону задание (в первый раз за всю серию халявы) “Доставьте Алекс Венс в Белую рощу”, слова предпринимателя очевидно  совпадают с жаждой Гордона и совместно они едут в основную базу повстанцев.

На войне как на войне

Война Гордона Фримена с Альянсом длится с того момента, на котором остановились в конце первого эпизода. Циадель Альянса уничтожен, но сейчас в том месте, где была цитадель, образовывается портал в один из миров Альянса, в случае если портал откроется до конца, на землю хлынут бесчисленные армии Альянса, войну придется снова затевать сперва. Бывшие ученые Тёмной мезы предлагают метод закрытия портала, но для этого Фримен и Алекс должны придти в точку назначения.

Все силы Альянса кинуты на уничтожение Фримена. С самого начала игры мы оказываемся в открытом пространстве. В начале игры кроме того теряешься и думаешь, куда тут идти? Главная изюминка второго эпизода это полная свобода и открытые локации действий. Линейный сюжет ничем не мешает неспециализированной свободе игрока.

Лично мне мало наскучила первая глава, в которой по большей части бегаешь в пещерах муравьиных львов.

Оружие Фримена не претерпела трансформаций, та же гравипушка и те же стволы. Порадовал новый соперник в лице Охотника, что скоро бегает, действует командой и стреляет весьма совершенно верно. Союзники Фримена так же не отстают и оказывают важную огневую помощь. Разработчики не поленились и доделали уже ветхий, как говно мамонта движок Сурс. Картина очевидно добавила в цветах, отрытые пространства стали весьма прекрасными, целый горизонт замечательно виден.

  Как неизменно нас ожидают пара совсем разнообразных уровней, любой из которых время от времени думается отдельной игрой. Перестрелки в горах и лесах по-настоящему радуют глаз и поражают реалистичностью физики. Динамики как неизменно на высоте, ощущаешь себя как на настоящем поле боя.

Так же автомобиль сейчас будет с вами фактически всю игру, а не просто один уровень.

Вот едете вы на крутой тачке, рядом сексуальная и будоражащая фантазию Алекс, в первых рядах зомби, охотники, страйдеры, планета на грани вымирания, тут еще на вашу голову сваливаются Советники Альянса, что еще необходимо настоящему мужику, не жизнь, а целая романтика. Вообщем Халф Лайф Держит марку и держит её весьма грамотно. К этому стоит еще добавить тот факт, что отечественные родные переводчики совладали со своей задачей на 101%. Дубляж перевод сделан легко прелестно.

Игра конфетка, больше сообщить нечего. Аx да вот еще что, я тут мимо ходом сообщил о советниках, остановимся на них конкретнее.

Советники — кто же они?

Снаружи советники похожи на громадные личинки, их тела закрыты особым костюмом сероватого цвета. У советников нет видимых конечностей, ходить либо двигать чем-нибудь, они физически не смогут, но они прекрасно владеют свойствами наподобие телекинеза и смогут силой мысли двигать объекты либо неприятелей. Советники владеют особым щупальцем, что они в большинстве случаев применяют для убийства либо изъятия информации из мозга жертвы.

Вероятнее, как раз советники и имеется та самая верховная раса, которая стоит за альянсом, так, мы, наконец-то определим кто же отечественный подлинный и искомый неприятель. В случае если присмотреться, у каждого советника возможно рассмотреть на костюме непонятные символы золотистого цвета, быть может, эти символы говорят о том, какой титул он занимает, какое происхождение и т.д.  Во втором эпизоде советники, наконец-то выходят на арену боев, и один из  контактов с ними заканчивается очень трагично.

Для тех кто в танке

Half-life 2.2 Это шутер от первого лица, созданный лучшими специалистами Valve. Главная сущность игры отстреливать вражескую живность, выручать либо помогать союзникам и вести за собой остатки человечества. В игре огромное количество оружия, имеется количество ваших единиц судьбы, конечно единицы брони. Единицы судьбы возможно пополнят за счет аптечек, с бронёй приблизительно также самое.

В данной главе не такое громадное разнообразие неприятелей, но однако однообразия также нет. В данной игре нет уже сложившейся в современных шутерах совокупности “Добежал, отстрелялся из укрытия, побежал к следующему укрытию”. В игре хорошая воздух вселенной Халф Лайф. Из ветхих частей забрали всё лучшее, что было ненужно отсекли, эволюция игры на лицо.

Возможно приседать, позже подниматься и стрелять, но вид от первого лица в таком режиме очень сильно ограничивает обзор. В случае если кто – то что –то не осознал, поиграйте и сами заметите.

Аффтор ЖЖот

Я игрался в халву еще с тех лет, в то время, когда первая часть вышла и желаю сообщить несколько слов о развитии игры. Прежде всего стоит сообщить, конечно же, про Алекс Венс. Время от времени такое чувство не редкость, что разработчики желают Фримена на ней женить. Ну сами посудите, Алекс правильная копия Фримена, лишь женского пола, ко мне еще возможно добавить тот факт что Алекс одна из самых сексуальных героинь электронных игр.

Алекс везде бежит или в первых рядах Фримена, или старается не отставать от него. Она будоражит фантазию игрока и возможно сообщить подстёгивает его на подвиги для нее. Особенно это видно в то время, когда Алекс ранят, и она негромко говорит “Помоги Гордон”.

Дальше перейдем в мир около Фримена. Не перестают удивлять шутки повстанцев, которых время от времени встречаешь в игре. Около война, хаос, бардак, нет развлечений и секса, а тут пара ребят, всегда угорают о жизни и ни слухом не духом о том, что около происходит.

Еще стоит сообщить о том, что история Half-life преобразовывается в какой-то сериал, осталось лишь Алекс забеременеть и бегать за Фрименом с криками “Гордон-это твой ребенок!”. Тут вам главный герой, героиня, злодеи, второстепенные персонажи, хорошие декорации, занимательный сюжет вообщем всё что имеется в хорошей мыльной опере.

Результат

Видео — 9

Звук — 9

Воздух — 10

Физика — 10

Динамика — 10

враги и Оружие — 9

Обзор игры Half-Life 2 Episode Two

Темы которые будут Вам интересны: