Обзор игры “final fantasy xiv. a realm reborn”

Final Fantasy 14

Обзор игры “final fantasy xiv. a realm reborn”

Final Fantasy XIV – это онлайн-игра во вселенной Final Fantasy.

Про серию Final Fantasy слышали все. Да, все. Да, кроме того те, кто по большому счету не обожает аниме, манги и японские компьютерные игры.

А уж по числу выходящих частей эту серию возможно отнести и вовсе к рекордсменам игроиндустрии.

Ну хорошо, обращение на данный момент не о всей серии, а о той части, за которую в первоначальный раз разработчикам было нужно просить прощения. Кроме того деликатнейшие из критиков не могли охарактеризовать 14-ую часть Финалки в противном случае как «очень плохая и неудобная ММО». Закрыв ее, они выдохнули, разыскали товарища по имени Ёсидо Насаки и поставили перед ним задачу повторить попытку, лишь в этом случае удачно. Тот почесал в затылке (возможно) и дал согласие.

Сейчас же у нас перед глазами плоды трудов его и его команды.

Нужно признать, сейчас сетевая Final Fantasy вышла значительно лучше. А всего-то и нужно было, что сделать мир с нуля, покинуть из ветхой версии пару-тройку хороших находок (наподобие множественных для одного персонажа классов) и в течении всего процесса разработки помнить, что делается ММОРПГ, а не просто очередная часть серии.

В следствии оказалась весьма хорошая ММО, которая вначале была принята подозрительно, но скоро завоевала популярность и сейчас уже весьма на ногах в ожидании дополнений, еще больше расширяющих ее контент. Действительно, в наличии у нее уже имеется большое количество всего любопытного. Весьма интересно? Тогда начнем…

Мало о мире Воздух средневековья, берущая собственный начало еще в 11 части сериала, уступила место «высокому фэнтези».

Перед закрытием первой «версии» данной игры, разработчики намекнули на некоторый метеорит, что разнесет данный континент к его континентовой бабушке. Разумеется, что новая команда, при создании, решили сыграть роль этого самого метеорита. Континент они разнесли знатно. От изначальной географии не осталось практически ничего.

Парочка ветхих названий, действительно, осталась, но все другое – кардинально новое. По всей видимости, данный метеорит не только перекроил имевшееся, но и развалился и увеличил прошлую площадь еще в разы. Сейчас, вместо однообразных «тоннельных» местностей имеются широкие красочные пространства, каковые возможно изучать часами.

На сюжете тут выстроено многое. Впредь до большинства игровых возможностей. Но не пугайтесь, неизменно за ручку вас вести никто не будет. Наоборот, главные моменты вы откроете относительно быстро, по окончании чего снова же никто не станет вас сдерживать.

Более того, режим sandbox тут очень любопытен, и на его освоение у вас кроме этого уйдет довольно много весьма интересно совершённых часов.

Но возвратимся к сюжету. Слезу давить из вас не будут, вместо него тут присутствует прекрасно отмеренная доза эпоса («не смешит и не тошнит», как говорится). Нет, без шуток, сюжет сделан так увлекательно, что в первом прохождении у вас и мысли не появится переключиться на что-то постороннее.

Помимо этого, разработчики очевидно прекрасно не забывали, что делают ММО, исходя из этого довольно много сюжетных заданий завязаны на командное прохождение множества подземелий. Кстати, последние тут сделаны, с одной стороны, по классической схеме («прорубись до босса и убей его»), с другой, неприятели тут такие шустрые, в особенности боссы, что заскучать также не дают.

Исходя из этого нужно заблаговременно хорошенько сработаться со своей командой, и лишь тогда у вас покажутся все шансы на победу. Все это делает прохождение сюжета еще более занимательным, уж поверьте.

Кем возможно играться? В мире четырнадцатой «Последней Фантазии» значительно больше разработок, окружающий мир стаk более современным, а расы, хоть и остались похожими на предшественниц, кроме этого эволюционировали.

В начале статьи уже упоминалось, что один персонаж может, в принципе, освоить все профессии и классы. Да, к слову, профессии – это также разновидностей классов, с полностью отдельной раскачкой и геймплеем (во как). А какое количество же их тут, этих самых классов и профессий?

Как говорит Задорнов «собрали все воздушное пространство… готовы?» Итак… Семнадцать классов и десять престиж-классов. Не впечатляет? А как вам таковой момент, что, прокачивая второй класс, вы имеете возможность прицепить к нему какие-либо навыки из первого (третьего, пятого, 10-го).

Неслабое поле для билдов вырисовывается, правильно?

Боевые классы подразделяются на Последователей Войны, коих шесть видов, и Последователей Волшебства, коих лишь три. Мирные профессии подразделяются на Последователей Руки, которых ажно восемь видов, и Последователей Почвы, которых еще трое. Ну и осталось еще десять престиж классов.

Не смотря на то, что их, скорее, следовало бы назвать мульти-классами, потому, что, дабы их освоить, необходимо довести хотя бы два вторых «базисных» класса до определенного уровня.

На первый взгляд все выглядит пара запутанно, но эта совокупность не только весьма увлекательна и необыкновенна, но и (что уникальность) она трудится. Другими словами разобраться в ней не так уж и тяжело. Намного сложнее выбрать как раз собственный путь.

Но в этом же и целый интерес, правильно?

Видео Final Fantasy 14 Каков результат?

Вторая попытка вывести Final Fantasy на ММО-арену вышла намного успешнее первой. Уже на данный момент видно, что это в полной мере независимый, интересный проект и рабочий, что сможет не только удержаться, но и начать деятельно соперничать с многими мастодонтами современного ММО мира. Задатки для этого у него имеется все, а разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, что обнадеживает.

Так что, если вы соскучились по хорошим и увлекательным ММОРПГ – Final Fantasy XIV: A realm reborn – совершенно верно для вас! Удачи!

Обзор игры Final Fantasy XIV Online

Темы которые будут Вам интересны: