Обзор игры far cry

Обзор игры far cry

Важные юноши в цветастых рубахах

Умелым убийцей в красочной курортной рубахе, выясняется, был не только Томми Версетти из GTA: Vice City. Среди жарких пляжей, охлаждаемых тенями пышных листочков пальм; на фоне лазури, прозрачной, как слеза мутанта с ракетницей, человек с внешним видом отдыхающего туриста наделает столько шума, сколько не имела возможность наделать маленькая армия. И все это назовут Far Cry, что очень правильно, поскольку воздействие и правда протекает «so far», а неприятели будут большое количество и звучно «to cry».

Страшная журналистика

Журналисты всегда суют собственный шнобель в том направлении, куда не необходимо. И в случае если тебе внезапно было нужно связаться с одним из таких энтузиастов, то будь уверен, неприятности его станут проблемами твоими. При Джека Карвера подразумевать необходимо «ее неприятности».

Отечественный Джек не строил дома с пшеницей и чуланом, но сумел организовать маленькую личную компанию, сдающую в аренду лодки. Но, бывших спецназовцев не бывает, а Карвер в прошлом именно боец отряда особого назначения. Согласившись на безобидное мероприятие, по доставке журналистки Валери Константин на интересующий ее остров Кабату, отечественный храбрец боевика будет должен вспоминать ветхие приемы, поскольку они ему очень понадобятся.

Не успев высадить девушку, Джек на собственной яхте попадает под гранатометный обстрел, что заставляет разлететься плавучий транспорт на небольшие кусочки. Транспорт, но не Джека. Тот успевает спрыгнуть в воду и выбирается на остров в одном и ветхих закинутых китайских бункеров, каких не счесть во всем Тихом Океане. В этот самый момент, в традициях лучших голливудских зубодробительных фильмов, некто связывается с Карвером по отысканному им телефону и начинает давать ему инструкции к исполнению.

То ли понравилась ему Валери, то ли он не смог подавить воспитанное в армии чувство необходимого подчинения распоряжениям, но протагонист отечественный не раздумывая начинает «операцию» по спасению бойца средств массовой информации.

Прорубая себе путь через джунгли, промокая в болотах, преодолевая глубокие туннели и высокие каньоны, храбрецу начинает раскрываться полная картина происходящего в этих местах. Обстоятельство, по которой Валери так интересовалась островом, делается ясна как безоблачный сутки. Оказывается, в местных скрытых лабораториях сумасшедшие ученые выводят страшный мутоген, плодят омерзительных тварей и устраивают неприкрытый геноцид местных жителей.

Ко всему другому, отечественная изначальная спутница выясняется никакой вовсе не журналисткой, а действующим агентом ЦРУ, чей выбор пал на нас благодаря отечественному прежнему «ремеслу». И у девушки важные, более чем конкретные замыслы довольно местных лабораторий – взорвать их к линии посредством «маленького» ядерного заряда. Неизменный стиль решения проблем, каковые медлено стали еще и проблемами Джека.

Выбирай дорогу сам

Главной изюминкой Far Cry изначально стали громадные и просторные уровни. Очень разнообразная и красивая местность не позволяет затосковать, не обращая внимания на важную длительность компании. Преодолевать расстояния пешком не вариант, исходя из этого игра предоставляет в распоряжение пара видов транспорта, на котором возможно гоняться «наперегонки» с неприятелями. Действительно, они, вероятнее, будут не в настроении и начнут стрелять по вам из всего, что у них имеется.

Так что чтобы не было нежеланных встреч уровни выстроены так, дабы достигнуть конкретной точки возможно было несколькими дорогами. Выбор остается за игроком, что усиливает ЧСВ и чувство неограниченной свободы.

Наслаждаться красотами островов возможно до бесконечности, но не следует забывать о том, что мы не на курорте, нам противостоят вооруженные головорезы, а в будущем еще и мутанты – эти твари в разы страшнее, соответственно, средства ведения борьбы против них у нас неизменно должны быть в запасе. Исходя из этого в местных закромах стоит поискать себе амуницию, да получше.

Любой класс оружия имеет в себе пара видов образцов: пистолеты, ПП, автоматы, снайперские винтовки и пулемёты, кроме того камень – все для идейного маньяка. Либо борца со злом, тут как дело отправится.

Кроме огнестрельных штуковин, в отечественную экипировку входят плюшки, без которых на тропу войны подниматься нет смыла. Это аптечки, бронежилеты, взрывчатка, ПНВ, фонарик и, очевидно, бинокль – тут имеется куда попялиться, просторы-то внушительные, правда дам в бикини страсть как не достаточно. К тому же отечественный чудо-прибор оснащен датчиком перемещения, микрофоном направленного действия и имеет 24-х кратное повышение.

Так, бинокль делается отечественным совершенным ассистентом в прокладывании пути и планировании действий. Гаджет, хороший Джеймса Бонда.

CryEngine решает

Собственной популярностью Far Cry, непременно, обязана ее движку CryEngine. То было начало триумфального шествия перспективного и функционального движка, возможности которого и показала обсуждаемая игра. Бесшовные локации, раскинувшиеся на целые острова и тропические леса, стали новинкой в индустрии, поразили собственной проработанностью и красотой. Физика техники и трупов регдолл смотрелась очень эффектно и реалистично.

Кроме того через чур реалистично, отчего в некоторых государствах игра взяла рейтинг «18+». Само собой разумеется, все это чудо прилично «кушало» ресурсы тогдашних потеющих ПК, но «цена» в полной мере оправданная. Я оплатил ее сполна, замечая обычно слайдшоу вместо адекватной раскадровки. Вкупе с динамическим геймплеем и тактической примесью, хорошим его подачей и сюжетом (хоть и не все персонажи раскрыты полностью, на мой взор), Far Cry стала игрой детства для многих, среди них и для меня.

Не уверен, что взялся бы проходить ее сейчас, но факт моего знакоместа с ней когда-то покинул вправду броские, как игровая цветовая гамма, впечатления. Особенно рубаха понравилась.

Мои скромные оценки игре

  • Воздух – 8/10
  • Графика — 9/10
  • Геймплей — 9/10
  • Звуки — 8/10
  • Сюжет – 8/10
  • Неспециализированная оценка – 8/10 

Far CryОбзор (2016)

Темы которые будут Вам интересны: