Обитель зла: возмездие. рецензия

Обитель зла: возмездие. рецензия

То, что делают с Обителью зла Пол Андерсон и Милла Йовович — это правонарушение. Правонарушение против морали, против эмоции меры, против элементарного здравого смысла. Не смотря на то, что нет, в расчетливости супругов не упрекнешь, девиз куйте деньги, не отходя от кассы ими принят на вооружение и следуют они ему безоговорочно.

Ежегодно стабильно выдают очередную часть франчайза. Ежегодно новая часть стабильно проваливается в прокате США, но с успехом приносит хорошие деньги за счет проката во всем остальном мире, включая Россию. Еще два-три года, еще две-три части — и общие сборы Обители зла превысят миллиард долларов при затратах на маркетинг и съёмки раз в пять-восемь меньших.

Увы, "Наверное," шестой части нам точно не избежать.

И это без оглядки на то, что четвертый и пятый фильмы — полностью нехорошие во всем сериале. Нет, господин Андерсон не разучился снимать бодрый экшен. Фактически, не считая экшена последним Обителям похвастаться и нечем. Всевышнего для, детишки точно в восхищении.

А вот людям повзрослее, кому хочется хоть какое-то подобие сюжета, интриги, диалогов вменяемых, просмотр что Обители зла 4, что Обители зла 5- противопоказан.

Фактически, складывается чувство, что женившись на Милле, Пол У. С. интеллектуально именно скатился на уровень ребенка лет этак 8-9. Если судить по вменяемости сценария, Андерсон кроме того в нехорошие времена сможет отыскать себе работу где-нибудь на студии The Asylum либо на канале SyFy. То, что он наворотил для Возмездия, легко стыдно именовать сценарием.

Это комплект лишенных логики чуть больше чем всецело, наполненных бесстыжим и безвкусным плагиатом сцен, в которых кроме того не пробующие изобразить актерскую игру бездари бегают, прыгают, стреляют, иногда говорят пафосную чушь, умирают, оживают в виде клонов, опять умирают, опять оживают (кстати, также самое относится и к злодеям и к нарисованным на компьютере монстрам), теряют одно оружие, дабы неожиданно заполучить второе, а позже снова нежданно-негаданно дотянуться откуда-нибудь из воздуха потерянное первое. Полная идиотия всего происходящего.

Дабы оценить посредственность всего этого, достаточно знать два факта: фильм начинается с плагиата на начальные сцены Восхода солнца мертвецов Зака Снайдера, а заканчивается плагиатом на — вы не поверите — последнюю часть игры Мортал комбат. Да, между этим идет пара самоповторов и плагиат на ЧужихКэмерона. Что привнесено уникального, нового?

Русские зомби-воины, вооруженные бензопилами.

Господин Андерсон, я не знаю, что вам делать. Прекратите курить ту дрянь, которой вы накачиваетесь для очередного шлака из серии Обитель зла. Разведитесь с Миллой.

Отдайте в режиссерское кресло Рассела Малкахи. Наймите один раз в жизни обычного сценариста. Легко прекратите издеваться над зрителями старше 8 лет.

Прекратите снимать, наконец. Имейте совесть. Видит всевышний, я терпимо относился к прошлой части, мне в полной мере понравились последние творения из подобного вашему франчайза Второй мир.

Я, в итоге, видел в текущему году достаточно открыто не сильный и глупых фильмов. Но еще ни разу мне не доводилось на протяжении просмотра кроме того самого отстойнейшего из отстоев столь довольно часто произносить (нечайно! не намерено! легко само из уст вырывалось!) одну и ту же фразу:

КАКОЙ Абсурд.

Как хороша первенствовала часть — так нехороши последние. Пол У. С. Андерсон и Милла Йовович в погоне за деньгами данный франчайз. Кому-то еще весьма интересно?

Лишь не мне.

Обитель Зла Возмездие — о фильме

Темы которые будут Вам интересны: