Новости от мэтта ривза

Новости от мэтта ривза

Мэтт Ривз (Matt Reeves), режиссер фильмов Монстро (Cloverfield, 2008) и Разреши войти меня. Сага (Let Me In, 2010), имеет важные замыслы на будущее по части хоррор-проектов, информирует нам один из отечественных читателей при помощи email (отметим, что любой из вас может поделиться с Территорией Кошмаров новостями, написав нам письмо посредством формы связи).

В числе будущих проектов Мэтта — масштабная экранизация романа о вампирах в стиле 28 дней спустя и ремейк культового фантастического хоррора Джона Карпентера Чужие среди нас. И где-то в неизвестном будущем так же, как и прежде маячит сиквел Монстро. Подробнее об этом — дальше.

Режиссер экранизирует роман Перерождение (The Passage) писателя Джастина Кронина. Права на адаптацию данной книги компания Fox 2000 купила еще в 2007 году за 3 миллиона долларов. Роман Кронина говорит о том, как несколько смертельно больных раком больных поправляется, подвергшись укусам летучих мышей из Южной Америки. Правительство решает, что лекарство от ужасной заболевания отыскано.

Начинаются опыты с целью взять нужную сыворотку, но вместо нее на Земле появляется легион фактически неистребимых вампиров с телепатическими свойствами. Ключ к спасению находится у шестилетней девочки.

По словам Ривза, фильм будет больше похож на 28 дней спустя либо Противостояние Стивена Кинга, нежели на его же Разреши войти меня либо, упаси боже, Сумерки. Сценарий написал Джон Логан, но режиссер на данный момент будет сотрудничать с новым автором – Логан не имеет возможности заниматься полировкой собственной работы, потому, что занят новым фильмом о Джеймсе Бонде.

Возможно, уже по окончании Перерождения (гм, звучит как каламбур), Мэтт Ривз займется постановкой фильма по рассказу Рэя Нельсона (Ray Nelson) Восемь утра. Эта история в свое время стала базой для фильма Джона Карпентера Чужие среди нас (They Live, 1988).

Сюжет фильма Карпентера был таковым:

в один раз несложный рабочий-строитель Нейда, которому не весьма везёт в жизни, находит необыкновенные солнечные очки. Одев их, он получает возможность увидеть мир таким, какой он имеется. Действительность пугает!

Выясняется, правительство и СМИ бомбардируют людей скрытыми сообщениями, влияющими на уровне подсознания: Спите!, Не давайте волю воображению, Подчиняйтесь влияниям. А что еще ужаснее, Нейда заметил подлинное обличье многих важных членов и политиков общества! Они и не люди вовсе, а ужасные и злые инопланетяне с планеты Андромеда.

Их миссия на Земле — проводить массовую кампанию по подчинению землян собственной воле и держать людей в неведении… Нейда обязан отыскать людей, каковые, как и он, знают об подлинном положении вещей (кто еще имел возможность изготовить эти прекрасные очки?), и присоединиться к их перемещению сопротивления, дабы бороться!

Как заявил Ривз, его фильм не будет ремейком картины Карпентера – режиссер планирует придерживаться уникального сюжета рассказа Нельсона. Я заметил возможность снять фантастический триллер с психотерапевтическим подтекстом, исследующим кошмары храбреца, – говорит режиссер. – В центре сюжета может оказаться и несчастная история любви. Хочется снять что-то в духе Вторжения похитителей тел либо фильмов в стиле Романа Полански.

Данный проект прописан на студии Universal. Сам Мэтт пишет сценарий.

P.S.: За инфу благодарю отечественному читателю Horrormaker!

БЭТМЕН 2019 (Будет ли ДЕТСТРОУК?!) — Что продемонстрируют в фильме, Обзор, Сюжет, Новости, ДС, DC, Трейлер

Темы которые будут Вам интересны: