Не трогайте рождество! — как поборники морали сражались с тихой ночью, смертельной ночью

Не трогайте рождество! - как поборники морали сражались с тихой ночью, смертельной ночью

Кто бы имел возможность поразмыслить, что вышедший за одни сутки с легендарным Кошмаром на улице Вязов Уэса Крейвена слэшер Негромкая ночь, смертельная ночь не только не будет раздавлен соперником по прокату и забыт, но еще и со временем пополнит копилку культовых хорроров, каковые любители жанра не прочь пересмотреть и спустя более, чем 30 лет по окончании премьеры? Вот как я, сравнительно не так давно в первый раз взглянул его и отрецензировал.

Выпущенный в примерно 400 кинотеатрах, фильм Чарльза Селлера стал одной из самых скандальных картин года. Возмущенные родители забрасывали кинокомпанию TriStar Pictures гневными письмами: из-за чего это любимого рождественского персонажа их чад внезапно выставляют ужасным маньяком, вызывающим вместо эйфории кошмар? Ничего не напоминает?

Да-да, с похожими заявлениями этим летом клоуны в мире бомбили от Оно Андреса Мускетти.

И вот парни из Scream Factory, занимаясь созданием Blu-ray версии Негромкой ночи, добавили в дополнительные материалы подборку таких вот посланий от возмущенных. взглянуть на самые броские вариации:

Я не на стороне цензуры. Я верю в выражения и свободу речи мысли. Но Рождество — это святое.

Делать ужастик про Рождество и про Санту Клауса — это уже чересчур.

Я желаю, дабы люди прекратили снимать подобные картины. В мире и без того предостаточно графического насилия. Мелкие дети верят в Санту Клауса.

С этим нужно что-то делать. Это так гнусно — снимать что-то подобное перед праздниками. Пострадают мелкие дети.

По всей видимости, вопрос а кто по большому счету пускает собственных детей на сеансы таких фильмов? у комментаторов не поднимается.

Фильм додаёт к Рождеству жестокости и элемент зла. Это борьба против отечественной святыни.

Мой 3-летний сын взглянул по телевизору рекламу Негромкой ночи, смертельной ночи несколько дней назад и сейчас отказывается садиться на колени к Санте для отечественного ежегодного фотоснимка. Как смеет продюсер Ира Бармак воровать у моего ребенка и у других детей фантазию? Что дальше — индейка-мародёр на Сутки Благодарения?

Парочка снимков с протестующими, каковые не поленились подежурить у кинотеатров:

Негромкой ночью в Вифлееме — Детская Песня на Рождество

Темы которые будут Вам интересны: