Началась битва за авторские права на франчайз дети кукурузы

Началась битва за авторские права на франчайз дети кукурузы

The Weinstein Company и их подразделение Dimension Films сейчас по каким-то необъяснимым обстоятельствам мало вразумительно ведут себя в отношении жанрового кино. Они пара лет тянули с премьерой фильма Кошмар Амитивилля: Пробуждение, не торопились производить в прокат светло синий пропасть, бесталанно просрали (пардон за мой французский) права на франчайз Хеллоуин… И вот новый скандальчик: ранее объявленный хоррор Дети кукурузы: Побег (Children of the Corn: Runaway) был на грани, потому, что продюсер уникального фильма Дети кукурузы (1984) объявил, что права на сиквелы принадлежат ему, а не братьям Вайнштейн.

Дональд П. Боркерс, что не только продюсировал адаптацию рассказа Стивена Кинга, но и написал сценарий и срежиссировал телевизионный ремейк 2009 года, подал в суд на The Weinstein Company, дабы отстоять собственные права на франчайз.

Дабы прояснить все нюансы этого дела, нам нужно будет углубиться в историю. В первой половине 90-ых годов двадцатого века компания Miramax приобрела права на эту серию и выпустила пара сиквелов под лэйблом Dimension Films, многие из которых (начиная с фильма Дети кукурузы 4: Сбор урожая (1996)) выходили прямиком на видео, минуя театральный прокат. И без того впредь до восьмой части, Дети кукурузы: Генезис (2011).

Боркерс же, со своей стороны, аж с 2004 года искал возможность перезапустить франчайз. В собственном иске он говорит, что предлагал Miramax сделать ремейк уникальной картины, но — по словам продюсера — ему было сообщено, что у компании нет интереса в этом проекте, поскольку новые фильмы не выпускаются в кинотеатрах, а доходы от видео-релизов понижаются. Наряду с этим Miramax нравилась сама мысль создания ремейка, вот лишь стало известно, что права на ремейк компания потеряла.

После этого, ничего не сказав об этом Боркерсу, Miramax купили эти права у компании Park Avenue Entertainment.

В 2016 году Боркерс написал сценарий для фильма, что имел возможность бы быть чем-то наподобие спин-оффа к Детям кукурузы, и постарался взять лицензию на создание для того чтобы фильма у Dimension, что к тому времени стали подразделением The Weinstein Company. Dimension не смогли подтвердить, что у них сохранились права на ремейк — так Боркерс выяснил, что эти права перешли к Park Avenue Entertainment. Продюсер говорит, что ему удалось взять права на поясницу-офф у данной компании, о чем он со своей стороны сообщил Dimension.

И сейчас Боркерс судится, пробуя доказать, что права на сиквелы Детей кукурузы принадлежат ему. И на поясницу-офф, и на сиквелы.

Из иска делается ясно, что Боркерс пробует не столько добиться чего-либо от The Weinstein Company, сколько хочет обезопасисть себя и собственные права. Так как он не имеет возможности запускать в производство какой-либо фильм на тему Детей кукурузы по причине того, что это возможно признано незаконным.

Сложно сообщить, во что эта тяжба в итоге выльется, но определенно из-за нее смогут быть неприятности с возникновением новых фильмов про секту детишек, поклоняющихся Тому, Кто Обходит Последовательности.

Дэвид Уилкок Принципиальный момент в разрушении Глубокого Страны – все происходит на данный момент ЧАСТЬ 2

Темы которые будут Вам интересны: