Мозаика из судеб: о переселенцах, которые нашли воплощение мечты после переезда

Мозаика из судеб: о переселенцах, которые нашли воплощение мечты после переезда

Что необходимо для переоценки сокровищ, дабы отыскать то искомое самое серьёзное? Годы медитаций в Гималаях, 40 лет блуждания в пустыне либо сорок молитвы и дней поста в отшельничестве? Что?

Да все существенно проще: достаточно одного прямого попадания боеприпаса в ваш дом. Слава Всевышнему, в безлюдный дом. Быть может и нет. Может, вы поднять что-то с пола, и боеприпас пронесся через спальню в зал прямо над головой. Не сущность принципиально важно. Принципиально важно то, что это неординарное событие способно мгновенно поставить все на собственные места.

И на первом закономерно окажется Всевышний, на втором – родные и самые близкие люди, с которыми довольно часто и неспециализированного языка-то не обнаружили, и лишь где-то в том месте в хвосте будут плестись мысли о квартире, машине, илио ковре из бабушкиного приданного.

Кроме того в случае если боеприпас данный попал не в ваш дом, а соседский, — поверьте, переворот в сознании вам обеспечен. Всё, мир упал. Необходимо расчищать обломки и затевать строить новый.

«Ты как тут появлялся?» — «Стреляли»

Ее посты в соцсетях в 2014 году напоминали эмоциональные фронтовые зарисовки очевидца.Для истории. Так как когда-то же данный кошмарстанет историей.

— Я уехала из Кировска уже в последних числах Ноября 2014. – Говорит Наташа Каткова.-Харьковские добровольцы практически за уши достали. Война дала громадный пинок. В противном случае жажды так бы и остались всего лишь несбыточными мечтами. Мечтами жить в этом красивом городе, в который я влюбилась еще со времен учебы в ХАИ.

Но быт не пускал. Налаженный, размеренный. А тут было нужно все затевать с нуля. Жилье, бизнес, школа для сына. Но чувство, что переехала из дома к себе. Все, что задумываю, исполняется кроме того лучше, чем мечталось.

И люди около меня весьма доброжелательные.

Мне повезло. Как бы кощунственно это не звучало, но как раз войнаподтолкнула меня к ответственным переменам в жизни. Возможно сидеть и плакать, а возможно функционировать.

К сожалению, большая часть людей не готовы к переменам.Это же страшно — всю жизнь копить на «хрустальную люстру и ковёр», растрачивая энергию не на собственный развитие как личности, познание мира, общение с людьми, а на «хату». И за семьсекундпотерять все. Прожить жизнь и без того и не нажить не то друзей, хотя бы друзей.Таких людей жаль.

А их довольно много.

Жажды имеют свойство сбываться

Таню Зеленскуюот бесед на кухне«как было бы здорово переехать во Львов» к настоящему переезду также подвигла война. Сложно решиться покинуть недвижимость, друзей и многочисленных родственников,любимые улочки-переулочки Луганска. Но война внесла собственные коррективы.

Для них с мужем, коренных луганчан, активная жизненная позиция возможность жить и трудиться в родном городе. Сперва, как и все, на 15 дней уехали с детьми в Одессу к приятелям, с которыми познакомились по интернету. В купальниках и футболках.

Так и в осень вошли, но уже во Львове, где внесли предложение временное жилье.

Вот и материализовались мысли. Львов стал вторым домом. Медлено наладился быт: арендовали комнату, нашли хорошую работу, обросли кое-какими вещами.Таня во Львов – город-музей. Город весьма колоритный, глубоко национальный. Они с жадностью путника в пустыне впитывают воздух города собственной грезы. И вдобавок, как и многие переселенцы, довольно часто ездят по гостям, поскольку друзей раскидала будущее по всей стране.

И только далеко поймёшь значение для того чтобы понятия, как земляки.

Огорчает лишь отсутствие близких и родных, оставшихся в Луганске, и невозможность их обнять крепко-крепко, и без того на долгое время замереть.

Новые горизонты

Так уж складывается, что новый поворот в жизни открывает новый горизонт. И край этого горизонта – всего лишь начало нового пути. Казалось бы, кроме собственной воли, но все же мы выясняемся в нужном месте в необходимое время.

Таким новым горизонтом для 20 детей переселенцев с Донбасса стал Киев. И стартом для этого послужила интернет-платформа столичного публичного детскогоинтернет-телевидения и радио Детской студии телеведущих «Веселка TV». Студия реализовала идею создания площадки, в которой дети погружаются в процесс, познают его изнутри. Обучаются трудиться в кадре, отрабатывают перемещения, интонации, эмоции. Одним словом – оттачивают мастерство.

Они знают, что прекрасная картина для ТВ появляется уже по окончании монтажа, а создается она упорством и трудом творческого коллектива. Студия – возможность на практике пощупать, попытаться «на зуб», прочувствоватьтелевидение.

Сейчас в студии занимается 50 детей, а также 20 детей из семей переселенцев.Для некоторых из них грезы уже давно приняли очертания действительности.В их судьбе как раз Киев — ответственный этап в пути к новым достижениям.

Вот, к примеру,выпускница студии луганчанка Таня Михеева закончила Кловский лицей зарубежных языков с отличием, что разрешило ей приблизить собственную мечту – Швейцарию. на данный момент Таня получает образование Швейцарии.

Студиец Ваня Тамашев попал в проект СТБ «Мастер-шеф дети». Ваню представили как мажора. Он прекрасный, хороший рассказчик, легко общается, без неприятностей берет интервью. В силу собственной эмоциональности Ваня и по дому плачет первым.

Для него был увлекателен сам опыт участия в телепроекте. Он прошел 6 эфиров.Ваню кроме этого пригласили в передачу «На все добре» готовить пиццу.

Хороший старт для начала телевизионной деятельности!

Думается, нет для того чтобы ребенка, что бы не грезил о путешествиях. И начнем с главного — со своей отчизны. Студийцы снимали собственные передачи в Одессе, в Тернополе, Львове, Харькове, в Карпатах в лагере. Вот в поездках именно больше участвуют переселенцы:из 20 путешественников17 совершенно верно.

У жителей Киева имеется возможность отдохнуть у бабушек-дедушек, собственные протоптанные дорожки в пансионаты. А этим деткам поездка на каникулы -хорошая альтернатива замкнутому пространству квартиры.

«Планируем сделать передачу о качелях. Отправимся в Харьков, где самый большой в Украине парк аттракционов. Проедемся по городах, где имеется аквапарки.

А это тот же Харьков, Львов, Киев. Нас кроме этого пригласили в Днепропетровск на съемки. Эти вопросы уже отрабатываются. – Делится творческими замыслами председатель совета директоров студии Дина Ибрагимова.– Имеется еще приглашение в Болгарию».

Мы не всегда понимаем и принимаем то, какие конкретно пути выбирает Вселенная для реализации отечественных жажд. Но факты — вещь упрямая. Мы всего лишь задаем вектор перемещения, а пинок в нужном направлении приобретаем от Вселенной. И в случае если ваш мир упал, и думается, что жизнь закончилась, — не верьте!

Все лишь начинается…

Будущее увлекательная вещь. Она может принимать различные обличья. И взимать высокую плату.Время от времени она укрывает вас своим крылом от бед, а время от времени выталкивает из территории комфорта, заставляя двигаться дальше.

Вперед, к новым горизонтам — к собственной мечте.

ONE

Темы которые будут Вам интересны: