«Моя цель — помочь людям». удивительная история человека, страдающего аутизмом

"Моя цель - помочь людям". удивительная история человека, страдающего аутизмом

Не познав горя, мы не определим что такое счастье. Не заболев, мы не обучимся ценить здоровье. Возможно, опробования посылаются не только чтобы сам человек стал еще посильнее, но и отыскал метод оказать помощь вторым.

Так и стало с храбрецом этого рассказа.

18-месячный Стивен Шор неожиданно заболел синдромом Аспергера. Данное нарушение развития отличается от аутизма тем, что при нем более менее сохраняются сложные функции мозговой деятельности (когнитивные): память, свойство к анализу, обращение, усвоение информации и т. д. Но как и при аутизме появляется неприятность с коммуникацией, социальной адаптацией. Характерно занятия и стереотипное поведение.

Стивен, как и все люди с подобным заболеванием, максимально изолировал себя от людей. Постоянные нервные припадки не давали спокойствия, ни ему, ни родителям. Но по природе Стив был весьма артистичным мальчиком.

Как раз этим и воспользовались специалисты и родители, в то время, когда составляли домашнюю программу реабилитации ребенка. Они сделали выговор на чтении рассказов, музыке, имитациях. А основное, по словам самого Стива, родители обожали и принимали его таким, какой он имеется, не пробуя переделывать, а просто помогая хоть как-то приспособиться к судьбе.

Тяжело поверить, но на данный момент Стивен Шор – доктор наук одного из американских Университетов и специалист по вопросам аутизма, признанный мировым ученым сообществом.

С детства музыка стала одним из самых ответственных вещей в жизни Шора. Доктор наук и сейчас в работу с детьми деятельно применяет музыку, как мостик для налаживания коммуникаций. Дело в том, что фактически при любом поражении головного мозга человек воспринимает музыку.

Центры, несущие ответственность за такое восприятие, не задеваются, исходя из этого это красивое средство для восстановления вербального общения.

Собственному знакомству с женой Шор кроме этого обязан музыке. Их знакомство и произошло на музыкальных уроках. Позже последовала совместная публичная судьба.

А после этого – и личная. Мужчина согласится, что первой инициативу показала супруга, поцеловав и обняв его на пляже. В браке они уже 23 года.

Цель всей жизни доктора наук Стивена Шора – помогать людям, страдающим аутизмом, наладить полноценную судьбу. Что касается самого доктора, то он ведет деятельный образ судьбы, большое количество путешествует, проводит семинары, участвует в конференциях, перед людьми, делясь своим опытом. Более того, Шор желает поменять восприятие аутистов общественностью, и трудится в этом направлении.

Дело в том, что в то время, когда заболел сам Стивен, то аутизм считался медициной, как запущенное психологическое нарушение, а людьми воспринимался, как последствия плохого воспитания. Тогда соотношение обнаружения этого заболевания было 1:10 000. на данный момент – 1:50. Толи люди стали чаще мучиться аутизмом, толи улучшилась диагностика.

Согласно точки зрения доктора наук, правда вероятнее посередине. Ответственна не только своевременная диагностика, но и метод обнаружения заболевания, которых существует много, и что необходимо подбирать лично для каждого человека.

Доктор наук Стивен Шор дает таковой совет родителям, дети которых страдают аутизмом: основное распознать, чем более всего интересуется ребенок. Его интересы и имеется сильные стороны, каковые необходимо развивать, и на которых следует сделать постоянный упор. Принципиально важно знать, что больной ребенок владеет бесконечным потенциалом, как и каждый.

Целью врачей и родителей будет развитие и поддержка самый сильного потенциала ребенка.

Как верно стрелять влет! Рекомендации начинающим охотникам.

Темы которые будут Вам интересны: