Мясник, каннибалы и древнее зло: рецензия на третий сезон сериала нулевой канал (2018)

Мясник, каннибалы и древнее зло: рецензия на третий сезон сериала нулевой канал (2018)

Сестры Элис и Зоуи переезжают в негромкий с виду город, пробуя излечить душевные раны. Но жизнь на новом месте оказывается далеко не спокойной – местные обитатели ведут себя достаточно необычно, кое-какие из них пропадают бесследно из собственных домов, а время от времени тут возможно встретить представителей семьи мясника Джозефа Пича, человека с тёмной историей и дурной репутацией. И совсем не так долго осталось ждать девушки станут не только свидетелями, но и участниками кошмара, корни которого берут начало в таинственном Отделе мясника.

Нулевой канал, продвигаемый в мир каналом SyFy, вырос на плодоносной земле популярных сетевых рассказов в жанре хоррор. Базой для третьего по счёту сезона послужила крипипаста Керри Хаммонд Search and Rescue Woods. Задача сценаристов с таким источником отнюдь не несложна, поскольку формат ужасной истории на ночь необходимо еще и разумно растянуть на 4 часа хронометража.

И с этим авторы Отдела мясника совладали куда грамотнее, чем c предшественником, Бухтой Кэндл. Новый сезон приковывает внимание к экрану с первой же серии и не отпускает до финальных титров шестой, а попутно пара раз еще и умудряется привести к армии мурашек кроме того у насмотренных зрителей. Мало жаль, что финал оставляет пара весомых вопросов, но в концовке для нас припасена одна из самых зрелищных и кровавых сцен в хорроре последних лет с громадным приветом Дэвиду Кроненбергу.

Сериал так же, как и прежде поражает прежде всего кроме того не сюжетным наполнением, а выполнением. Операторскую работу менее чем «потрясающей» назвать язык не поворачивается – панорамные кадры и тут, и аллюзии на классику (среди них и отсылки к известным картинам), и высочайший пилотаж в мастерстве напугать без лишних скримеров.

По части выработки личного стиля шоу превосходит кроме того Американскую историю кошмаров и дотягивается до показателей Ганнибала, а это довольно высокий уровень. Превосходно подобран и саундтрек, в котором особенно порадовало наличие в одной из главных сцен великой композиции Koyaanisqatsi композитора Филипа Гласса — еще одна вкусная отсылка засчитана!

К актёрскому составу претензий кроме этого нет и быть не имеет возможности. Рутгер Хауэр тут, конечно же, вне конкуренции и легко крадёт зрительское внимание в любой сцене, но и среди его сотрудников никакого мискаста не отмечается и в помине. Особенно ярко выделяются пугающий до дрожи хищной ухмылкой и одним взглядом Андреас Апергис в роли Роберта Пича и гиперболизированная степфордская супруга с сильным южным выговором Эди Пич, которую сыграла Диана Бентли.

Замечательно подобраны и передовые персонажи — Оливия Луккарди и Холланд Роден вправду похожи на сестёр, но наряду с этим их характеры быстро контрастируют, и обе в полной мере тянут на звание свежепоспевших королев крика.

Нулевой канал: Отдел мясника еще раз обосновывает принадлежность сериала к наиболее значимым событиям в современном хорроре. Маленькие ужасные сюжеты под присмотром создателей шоу вырастают в полноценные фильмы кошмаров, каковые весьма интересно наблюдать как в первоначальный, так и в энный раз. Настоящему поклоннику жанра такое пропускать очень не рекомендуется.

Обзор хоррор сериала Нулевой Канал (Channel Zero) 2 сезон

Темы которые будут Вам интересны: