Мик гаррис раскрывает секреты кинотеатра кошмаров

Мик гаррис раскрывает секреты кинотеатра кошмаров

Что послужило воодушевлением для нового киноальманаха от мастеров кошмара? На какой стадии проект находится на данный момент? Ну, и самое основное, в то время, когда наконец Кинотеатр кошмаров откроет собственные двери зрителям?

На все эти вопросы отвечает основной идеолог проекта Мик Гаррис.

Мужик известен и как сценарист (Батарейки в набор не входят, Фокус-покус), и как режиссер (Лунатики, Мешок с костями, Зубастики 2), но возможно, главным его достижением в карьере до тех пор пока есть культовый сериал Masters of Horror, под руководством которого собрались самые громкие имена в жанре. И вот спустя более десяти лет по окончании закрытия шоу Мик Гаррис снова делает что-то подобное, но уже для громадных экранов. Что его подвигло на таковой ход?

В интервью ресурсу Arrow in the Head он растолковывает все так:

В действительности все началось, когда закончились Мастера кошмаров. Я желал продолжить их в виде сериала, складывающегося из ужасных историй, снятых в различных государствах местными режиссерами. Оказалось, что я был более амбициозен, чем остальные. Так что я поразмыслил, может, серия художественных фильмов, сделанных со скромным бюджетом в различных государствах, будет иметь больше шансов на успех.

А в итоге мы пришли к тому, что это будет свободный театральный фильм, снятый в Лос-Анджелесе, но наряду с этим кинематографисты будут со всех стран, плюс парочка местных обитателей в лице Джо Данте и меня. Итак, у нас имеется Рюхэй Китамура из Японии, Дэвид Слэйд из Англии и Алехандро Бругуес с Кубы — любой из них отличается весьма самобытностью и ярким стилем в кино. И сценаристы — хорошая команда: Ричард Кристиан Мэтисон, Сандра Бесерриль из Мексики со своим первым сценарием на английском, Лоуренс К. Коннолли, Алехандро, Слэйд и я.

Как мы уже говорили ранее, Микки Рурк возьмет на себя роль необычного ведущего, появляющегося между эпизодами альманаха. Тут, очевидно, напрашивается ассоциация с Хранителем склепа, делавшим ту же роль в Байках из склепа. Вот что Гарис говорит о персонаже Рурка:

Он играется Киномеханика, призрачную фигуру в ветхом пустынном ветхом кинотеатре с привидениями. Он страж вековых кошмаров, закрытых на серебряном экране, что все не забывает. В действительности это не Хранитель склепа, но он тот юноша, что ведет нас от одной истории к второй.

Всего их пять, плюс промежуточные сцены.

И основной вопрос, что всех нас тревожит: в то время, когда же состоится премьера Кинотеатра кошмаров? Возможно, его сперва продемонстрируют на кинофестивалях?

на данный момент мы наносим последние штрихи, заканчиваем саунд-микширование и дизайн, музыку, зрительные эффекты и все. Да, он будет представлен на фестивалях в мире и выйдет в кинотеатрах в текущем году.

Что ж, как видите, пока никаких правильных дат, но релиз намечен на 2018 год, и это уже радует.

САМЫЙ УЖАСНЫЙ ХОРРОР! — КИНОТЕАТР КОШМАРОВ В GARRY’S MOD ( GMOD )

Темы которые будут Вам интересны: