Мессия с дробовиком или рецензия на нуар-сплэттэр infidus (necrostorm) от killstar

Мессия с дробовиком или рецензия на нуар-сплэттэр infidus (necrostorm) от killstar

Лютая жестокость, перерезанные глотки с «алым галстуком» и хладнокровная расчетливость — этими словами возможно легко обрисовать преступность Италии. мафиозный мир и Итальянский характер постоянно поражал собственными действиями, а также по окончании истребления уникальных гангстеров, на смену пришли ожесточенные и обездоленные гробовщики с современных улиц.

По окончании провального проката фильма «Джуди» (производства Skipping Rope), компания Necrostorm решает забыть про контакты со сторонними компаниями, и начинают возвращать собственный славное имя «новых отцов итальянского хоррора». Режиссер Джулио Де Санти достаточно амбициозная личность инди-индустрии, и перерывая горы вероятных тематик, решается на съемки боевика в лучших традициях олдскула.

В центре фабулы находится Рим, город на семи буграх, в недрах которых прячется разный сброд, начиная от снафф-диллеров и заканчивая убийцами и различными педофилами. Город всецело пропах пороком и дерьмом, но целый данный гнилой фестиваль планирует рассеять мессия в лице Барабба, любой выстрел из дробовика которого будет сопровождаться алой честной феерией…

Снятый в лучших традициях нуар-боевиков 70-х годов, Infidus есть чистым представителем грайндхаусного revenge-фильма, что хоть и базируется на обычном всем сценарном ходе, и не обращая внимания на нескончаемую резню и эдакий примитивизм, все это зрелище смотрится легко и с интересом, и по окончании всего этого расслабона нас ожидает уж больно неожиданная концовка, которой авторы неспециализированному контрасту додают еще пессимистичности и большей серьёзности.

Что же касается актерской игры, то тут, на удивление, все достаточно удачно. Джулио Де Санти к съемкам подключил настоящих экс-преступников и обездоленных отщепенцев с улиц, потому что они являются грустным знаком криминального мира, и лучше всех смогут изобразить себе аналогичных. Мини Бонино, громадный здоровяк с татуировками, превосходно продемонстрировал себя в роли нечестивого спасителя, движение идеи которого идет параллельно вендетте персонажа Массимо Карателли (итальянский театральный актер).

Совокупность персонажей вышла достаточно занимательной: любой из них имеет собственные пороки, смертные тёмные бугры и грехи, и неизменно убивая друг друга в потоке судьбы, они очищают почву от лукавого.

Композитор Razzaw (к чему тут анонимность?) подобрал достаточно запоминающийся и ясный саундтрек, что превосходно подчеркивает атмосферный лад фильма, тогда как оператор Мигель Сигна снимал в достаточно занимательной нуар-манере, в которой преобладали пепельно-алые оттенки, отчего картина делается достаточно стильным представителем жанра.

Результат: Infidus от компании мэтров жанра Necrostorm подымает олдскульный итальянский хоррор, бесконечный и безжалостный, на новый уровень. Снятое по канонам лучших традиций гангстерских боевиков прошлого века, фильм есть неповторимой сплэттэр-драмой про криминальный мир и месть Рима, что готов продемонстрировать вам ее в самом неприкрытом и шокирующем виде.

Данную ленту от себя я смогу дать совет фанатам компании, любителей нуар-боевиков и сплэттэра, да и ценителям фильмов кошмаров, каковые стараются выделиться на фоне бесконечных и конвеерных подделок.

7 из 10

P.S. Если вы уважаете Necrostorm (и подобные инди-компании), рекомендую брать фильмы на дисках, потому что будущее аналогичных филиалов зависит от поддерживающих их клиентов.

Ария — 04 — Мессия

Темы которые будут Вам интересны: