Мастера ужасов представили обложку сборника рассказов томаса лиготти

Мастера ужасов представили обложку сборника рассказов томаса лиготти

Литературный год для поклонников хоррора завершается на весьма хорошей ноте: редакция Астрель-СПб наконец продемонстрировала обложку будущей книги Томаса Лиготти. Этого томика мы ожидаем с момента открытия серии Мастера кошмаров, но выход его все время сдвигался. Сейчас, наверное, остается преодолеть только финишную прямую.

Как возможно додуматься по обложке, в книгу вошли два сборника Лиготти — признанного мастера вирда, необычной и тревожной прозы. Данный любитель клоунов и марионеток знает толк в жути, но у нас (к тому же и официально) публиковались лишь крупицы его творчества. Песни мертвого сновидца. Тератограф — первая полновесная книга Лиготти на русском.

А по факту — сходу две книги!

Томас Лиготти – единственный из писателей, трудящихся в жанре кошмаров, кого при жизни с далека в респектабельной серии «Penguin Classics», тем самым официально включив в американский литературный канон. Его довольно часто именуют подлинным приемником Эдгара По и Говарда Лавкрафта, а его произведения сравнивают с рассказами Франца Кафки, Бруно Владимира и Шульца Набокова.

Книги Лиготти оказали влияние на множество писателей, стали источником воодушевления для первого сезона сериала «Настоящий детектив», послужив базой для монологов Раста Коула в исполнении Мэттью Макконахи, а сборники «Песни мертвого сновидца» и «Тератограф: его творчество и жизнь» окончательно вписали имя Лиготти в пантеон литературы кошмаров, взяв высочайшие оценки как критиков, так и читателей. Распадающиеся города, иные пространства, старый и непознаваемый кошмар, изысканная проза, и раскалывающаяся действительность, в трещинах которой возможно рассмотреть настоящую тьму пропасти – все это рассказы Томаса Лиготти, живой легенды хоррора.

Книга пухленькая, более 700 страниц. Вероятнее, стоить она будет много, но это тот случай, в то время, когда мимо пройти запрещено. Лиготти — автор своеобразный, но для отечественного любимого жанра — настоящая глыба.

У автора в активе три премии им. Брэма Стокера, премия Интернациональной гильдии кошмара, Английская премия фэнтези. Не смотря на то, что все эти статуэтки, само собой разумеется, не основное.

Основное, как Лиготти может накрывать читателя эмоцией тревоги, неправильностью происходящего. Вам очень рады в мир иррационального кошмара.

Пара слов от изданий и уважаемых людей:

Это самая ответственная книга в жанре кошмаров за целое десятилетие.

Рэмси Кэмпбелл о «Песнях мертвого сновидца»

Поставьте данный том на полку между Г. Ф. Лавкрафтом и Эдгаром Алланом По. Именно там его место.

Майкл Суэнвик

Томас Лиготти. Гений. Автор, столь же неповторимый, как По либо Лавкрафт.

Адам Нэвилл

Тексты Лиготти – кроме этого как рассказы По либо Набокова, писателей, которых он более всего напоминает – это захватывающе продуманные, настоящие произведения искусства.

The Guardian

Сон может покинуть вас окончательно по окончании прочтения данной книги, но поверьте, она того стоит.

Vanity Fair

Лиготти – это блестящий стилист, и если сравнивать с его произведениями все остальные рассказы кошмаров безобидны, как заводные игрушки.

The Seattle Times

Книга ожидается в продаже в последних числах Января — начале февраля. Ожидаем!

Томас Лиготти- Колокольчики будут звенеть всегда (Аудиокнига)Классики Кошмаров

Темы которые будут Вам интересны: