Ларри фессенден снимет боди-хоррор о современном франкенштейне

Ларри фессенден снимет боди-хоррор о современном франкенштейне

Ларри Фессенден, громадный человек в свободном жанровом кино, возвращается к режиссуре с фильмом кошмаров Развращённый (Depraved), что станет переосмыслением известного готического романа Франкенштейн, либо Современный Прометей за авторством Мэри Шелли.

Проект уже давно находится в разработке, и скоро Фессенден приступит к его реализации. В интервью ресурсу Daily Dead он поведал следующее:

Забавно, но я опять желаю обратиться к классике. Я снял вампирский фильм. Я желаю снять фильм про оборотня, но Франкенштейн — одно из величайших творений поп-культуры. Уникальная версия — шедевр, и, как ни необычно, эта история с того времени не была переосмыслена. Не смотря на то, что это довольно часто пробуют сделать.

Я ощущаю, что в данной истории имеется важная тема, которую я желал бы изучить и вернуть ее назад к идее об одиночестве.

Из поздних попыток осовременить Чудовище Франкенштейна в самом деле тяжело отыскать в памяти что-то успешное.

Представьте пробуждение, и вы легко некто, вы не понимаете, кто вы и для чего. И тогда появляется вопрос: что же привело вас в данный мир? В моей истории будет представлен конфликт между фигурой родителя в лице ученого, что создал его, и всеми вторыми людьми около.

Меня весьма интересует субъективный опыт одинокого человека, живущего в нашем мире и в данной культуре, и Франкенштейн — это таковой фантастический культовый метод продемонстрировать этот опыт. Помимо этого, в данной истории имеется элемент боди-хоррора, люди сшиваются совместно, и в этом имеется ужас утраты идентичности. Тут так много возможностей, что меня беспокойство.

Как по мне, все это звучит легко превосходно. Такое кино, умное и ужасное в один момент, я бы взглянул с огромным наслаждением. Тем более, боди-хоррор — моя слабость.

А вот как звучит синопсис будущей картины:

Врач, страдающий от посттравматического синдрома по окончании войны на Ближнем востоке, в собственной импровизированной лаборатории в Бруклине формирует новое существо из частей чужих тел и оживляет его. Чудовищу придется хотя бы постараться осознать внезапно открывшийся ему необычный новый мир, и стать яблоком раздора в отношениях собственного создателя и его давешнего ассистента.

Главные роли выполнят Дэвид Колл (Белый воротничок), Джошуа Леонард (Дом страха), Эддисон Тимлин (Лайкни меня) и Алекс Бро (Господин Булл) в роли Монстра, которого тут именуют Адамом. Где-то это уже было… Помимо этого, в именах персонажей возможно подметить другие пасхалки: Тимлин играется некую Шелли, а сотрудника сумасшедшего врача будут кликать Полидори — по всей видимости, в честь Джона Уильяма по поводу, автора первого вампирского произведения в истории художественной литературы.

Съемки Развращенного должны стартовать уже в этом месяце, так что будем с нетерпением ожидать предстоящих вестей о проекте.

Виктор Франкенштейн — 11 мрачных фактов [О чём Вы не знали]

Темы которые будут Вам интересны: