Кстати, о risen 3.

Кстати, о risen 3.

Итак, Piranha Bytes выпустила очередную ерпоге про пиратов. Т.к. вторую часть многие ругали за рельсовость, разработчики решили таки запилить громадный мир с разными вариациями прохождения, прилепить к нему больше стра квестов, да и к тому же поменять (пожалуй, в лучшую сторону) боёвку второй части, да ещё и сделать увлекательные морские баталии, которых так не хватало в игре про пиратов.

Так что же, в жопу мне якорь, кроется за этими словами?Да, мир вправду большой, близко населён монстрами и заполонён квестами (и их, возможно, вправду больше ста). И всё это сначала думается занимательным, но в один красивый момент приходит познание, что ты верезал уже, возможно, где-нибудь пятьсот соперников, выполнил пятьдесят однотипных квестов, прокачал кучу ненужных навыков, что в инвентаре лечащей провизии этак триста (кто пошутит — тому Металлическая Борода в эротических снах будет сниться) единиц (на кой линия её тратить, в случае если с нами соратник, что безвозмездно лечит), что рейтинговая совокупность гильдии выглядит несуразно (Что, ты всего лишь закрыл портал демонов и убил босса, с чем не смогут совладать 6 специалистов этого дела, а ещё победил отечественного лучшего бойца и очистил целый отечественный остров?

Нет, мы тебя не повысим, иди-ка доп. квесты выполни, салага). Всё это напоминает корейскую гриндилку: надрачиваем опыт с убийств и тупых квестов, дабы вкинуть в скиллы и легче справляться с тупыми квестами и убийствами). Кстати, о навыках. Да-да! Выкачав красноречие и ловкость вы рассчитывали, что станете отыгрывать скрытное прохождение? А вот болт вам!

Это только разрешит вам вскрывать замки и обчищать карманы, что даст надбавку к расходным материалам и золоту, которых и без того хоть жопой жуй. Единственное, что даст навык взлома замков (если вы отыщете необходимые сундуки) — крутое (либо кроме того лучшее) оружие (ДАДА, С НИМ НАМ ЕЩЁ ЛЕГЧЕ УБИВАТЬ МОБОВ, УРА!). Время от времени, само собой разумеется, это будет мало облегчать вам жизнь, но вкладывать в это золото и опыт конкретно не лучшая мысль.Кстати, о боёвке. Она складывается из сильного и не сильный удара, перекатов и парирования.

Захватывает, да? Большая часть мобов лупит серию из трёх ударов, причём первый частенько сбивает с вас блок, что заставляет вас или сохранять надежду на спутника, или перекатываться. На этом курс молодого бойца закончен, приступим к курсу бойца-ветерана. Вы имеете возможность обучиться контратаковать, своевременно зажимая блок. На этом курс бойца-ветера закончен, вы готовы крошить всё и вся. Увлекательно? Мхахаха, я так не думаю.Кстати, о напарниках.

Вы всё так же должны набирать команду, которую вы имеете возможность забирать на набеги. Но для чего, у вас же имеется напарник, что вас лечит? Хорошо, допустим, вам хочется ходить по островам с какое количество сестрицей отечественного ГГ либо карликом, что собирает шмот с трупов вместо вас. Прекрасно. Но, Господи, какие конкретно же боты тупые.

Вас убивают, а напарник грациозно вышагивает к вам с опущенным вниз клинком? Это обычное явление, не нервничайте. Перекат-перекат-перекат (да-да, так вы всецело неуязвимы, даже в том случае, если перекатываетесь в стенке, т.е. не двигаетесь)-блок-блок-перекат.

Когда-нибудь у спутника проснётся совесть и он каааак размахнётся… и промажет. Разработчики не поразмыслили о том, что возможно вместо бота запихнуть человека? Кооперативные рпг это же няняня ^_^ Хорошо, в пропасть это! Я же типа брутальныйстарый пират , а не сухопутная крыса! Грога мне, матрос!

Аррр! Убьём морское чудовище!!! Кстати, о морских баталиях. Они имеется, но… сообщу кратко, это попытка сделать как в АС. Неудачная. Они добавили унылости, а не радости. Вырезали бы разрабы их, и игра ничего бы не утратила.Кстати, пора подводить итоги. В Risen 3 время от времени бывают какие-то просветы среди туч, видятся увлекательные квесты, по-хорошему забавные диалоги, но вот это время от времени — не то, что ожидают от авторов готики.

Сделаю скидку на то, что в студии всего где-то 20 человек. Но увижу, что они копают не в ту сторону. Мелкой командой весьма сложно сделать огромное количество контента за два года как следует. Вывод: проходняк, собственных денег не следует. P.S. в случае если всё-таки станете проходить, рекомендую через чур не задрачиваться на квесты, поиски и прокачку коллекционных предметов.

Чем раньше закончите, тем лучше будут впечатления.

Risen 3 — Громадный ход вперед, но … (Обзор)