Кристофер нолан тоже говорит

Кристофер нолан тоже говорит

Будем откровенны: многих, весьма многих критиков и зрителей Прометей разочаровал в первую очередь сценарием, в которой находится много шероховатостей и просто глупостей. В связи с чем громадные надежды мы сейчас возлагаем на второй самый ожидаемый фильм этого года, последнюю часть трилогии о Бэтмене от Кристофера Нолана Чёрный рыцарь: Восстановление легенды (The Dark Knight Rises), по причине того, что господин Нолан (не забывай, Престиж, Начало) до сих пор ни разу не разочаровывал нас собственными кинокартинами, а сценарии к ним неизменно хороши, а довольно часто — легко прекрасны.

Кристофер — уникум, что умудряется снимать кино одновременно и зрелищное и весьма умное и сложное по сюжету, в противном случае, что он сделал с жанром кинокомиксов, приводит к восхищению. В интервью изданию Empire Нолан назвал Восстановление легенды возможно самым громадным фильмом со времен эры немого кино. И уж кому-кому, а этому юноше весьма хочется верить!

Я пологаю, что это самый громадный фильм из тех, что я когда-либо делал. Самый громадный фильм, что кто-либо снимал с эры мало кино, в технических терминах говоря. В то время, когда снимаешь для IMAX, то прилагаешь большие упрочнения на протяжении съемок, уделяешь съемкам больше внимания чем компьютерной графике.

Я не знаю, в то время, когда кто-нибудь делал кино с применением порядка 11 тысяч дополнительных механизмов. И до тех пор пока сюжет это разрешает, ты стремишься к тому, дабы все тут было больше и экстремальнее чем что-либо что ты проделал в последнем фильме.

Помимо этого, Нолан согласился, что на протяжении работы вдохновляется творениями Чарльза Диккенса (!) и Фрица Ланга.

Концептуально это исторический эпос. Фильм про войну. Революционный эпик. Это взор в масштабные эпопеи прошлого, а для меня это взор еще глубже, в эру немого кино. Вместе с детьми я взглянул множество немых фильмов на Blu Ray.

Больше трети фильмы мы сняли в формате IMAX, что, конечно, содействовало съемкам весьма масштабных сцен на камеру. Это моя попытка создать кино весьма близкое фильмам Фрица Ланга. По форме это кроме этого близко Врачу Живаго либо Повести о двух городах, исторической такого рода и эпопея историями, развивающимися во времена Французской революции.

Это попытка представить кое-какие широкомасштабные вещи и процессы, каковые приводят к тревоге, в контексте идеи американского города. В противном случае говоря, революции и дестабилизация общества происходят везде в мире, так из-за чего бы им не случиться и тут?

И еще, Кристофер Нолан сообщил кое-что, что может являться СПОЙЛЕРОМ по поводу появления Джокера в Восстановлении легенды. На всякий случай данный текст мы

запрятали подальше от ваших глаз

Мы не связываем все происходящее с Джокером. Но имеется что-то, что я сильно чувствую, мои отношения с Хитом Леджером и опыт, что я получил от работы с ним в Чёрном рыцаре. Я не желаю каким-либо образом откликаться на катастрофу, случившуюся в реальности, это для меня неприемлемо. У нас новые продолжение и персонажи истории Брюса Уэйна.

Джокер в этом не участвует.

Как снимает Кристофер Нолан

Темы которые будут Вам интересны: