Кошмар на улице вязов 2: месть фредди. рецензия

Кошмар на улице вязов 2: месть фредди. рецензия

По-любому, но это одна из самых кровавых серий Кошмаров и, в один момент, одна из самых забавных. Больших недочётов в ней два: во-первых, общий любимец Фредди появляется на экране на 13 мин. из 87 -согласитесь, это мало? К тому же в фильме присутствует явный гомосексуальный душок, что отталкивает и злит достаточно многих зрителей — так что также причислим к недочётам.

Не смотря на то, что, на мой взор, это додаёт фильму юмора — одна сцена в душе чего стоит. Но об этом чуть позднее.

Итак, создатель оригинала Уэс Крейвен отказался снимать сиквел — всевышний весть из-за чего, повторяться не желал, по всей видимости. В режиссерское кресло уселся Джек Шолдер — юноша, тогда мало кому узнаваемый. Забавно, что позднее он сделал под управлением Крейвена еще один сиквел, это был Исполнитель жажд 2.

Стартует серия достаточно бодро, со известной сцены в школьном автобусе. По тем временам смотрелось легко ах и вправду жутко, но в будущем в фильме она особенной роли не играется. Главная часть это история Джесси, парня в которого вселился Фредди Крюгер — и давай заставлять его убивать. Кое-какие кроме того отмечали, что Фредди возможно разглядывать как легко глюки Джесси. Иначе — маньяк в свитере орудует и в реальности также, что, в неспециализированном-то, против правил.

На роль этого паренька, кстати, пробовался Брэд Питт — было бы забавно, жаль не срослось. В следствии эту роль сыграл Марк Паттон, справился он хорошо, но запоминается разве что постоянным мельканием с обнажённым торсом, в противном случае и вовсе в плавках. Кстати, практически сразу после съемок в фильме он рассказал о собственной светло синий ориентации — чем, согласитесь, очень многое растолковал.

Масла в пламя добавил один из слоганов фильма: «The Man Of Your Dreams Is Back!» — «Человек из твоих снов возвратился!» Дело в том, что британский текст возможно воспринять и как Мужчина твоей грезы возвратился. Шутки у них такие, ага.

А вот подружка у отечественного главгероя значительно увлекательнее: и персонаж любопытней, на мой взор, да и актриса также. В случае если у Паттона за плечами всего пять ролей и это единственная заметная, то у Ким Майерс — уже 37 фильмов на счету, и среди них, например, Восставшие из ада 4.

Итак, возвращаясь к фильму: по сути мы имеем дело с обычным слэшером, где кроваво мочат бессчётных подростков. По данной части к фильму не придраться, Вот лишь оригинал-то был, скорее уж, триллером, где нас пугали ожиданием убийства, а не его демонстрацией. Иначе, как раз то, что продолжение вышло не через чур похожим на оригинал, нравится многим зрителям.

Запоминается сцена, в которой Крюгер вылезает из тела Джесси — опять-таки, в то время крышу от нее сносило начисто. Сцена в душе, в которой Крюгер убивает тренера также хороша, ей свойственна определенная смесь юмора и ужаса, но все же сцена в автобусе из пролога — вне конкуренции. А это не есть прекрасно — в то время, когда впечатления от начала фильма перекрывают его оставшуюся часть.

Иначе — три запоминающихся сцены на относительно не долгий фильм: не так ужи не хорошо, не так ли?

КОШМАР НА УЛИЦЕ ВЯЗОВ 2 [ОБЗОРЧИК]

Темы которые будут Вам интересны: