Конкур на железных конях

Проведение военных соревнований танкистов, взявших наименование «танковый биатлон», в Российской Федерации решено продолжить и развивать в наступившем году. На 2015 год Минобороны России объявило Интернациональные армейские игры уже для нескольких родов армий. В соревнованиях следующего сезона примут участие команды десантных и инженерных армий, и артиллеристы, лётчики и моряки.

Всего в рамках Интернациональных игр будут совершены более десяти состязаний и конкурсов. Данные об этих замыслах опубликовал глава МинОбороны Сергей Шойгу на совещании Публичного совета при Минобороны, проводившемся в русском Национальном Центре управления обороной (НЦУО) 24 декабря. Говоря о зарубежных участниках прошедших в 2014 году соревнований, глава МинОбороны заявил о том, что: «Мы всех кликали и приглашали, но приезжали не все».

Шойгу кроме этого сказал, что заявки на участие в «Биатлоне-2015» подали команды уже двадцати пяти зарубежных стран.

Конкур на железных конях

Биатлон-2014 — танковый экипаж одной из команд

vedomosti.ru

В 2014 году Минобороны совершило пара разных военных соревнований, самыми заметными из которых стали «Танковый биатлон» и «Авиадартс». В двоеборье танковых экипажей, которое проходило в августе в подмосковном Алабино, в первый раз участвовали пара зарубежных команд, наряду с этим китайские армейские прибыли со собственными танками. В состязании на лучшее управление современными танками не считая русского команды учавствовали команды из Африки (Ангола), Европы (Беларусь, Сербия), Азии (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Кувейт, Монголия, Армения) и Латинской Америки (Венесуэла).

Танки грязи не опасаются!

Экипаж из Индии на танке Т-72Б форсирует водную преграду

vdmsti.ru

24 декабря помощник военного министра РФ Анатолий Антонов сказал журналистам о том, что приглашения для принятие участия в «Биатлоне-2015» разосланы в 40 государств. Ожидается, что в состязании танкистов в первый раз примут участие команды из Африки и Латинской Америки. Особенно сильные команды прибудут в этом случае из Азии, где экипажи, как стало известно, уже приступили к усиленным подготовительным тренировкам.

О том, разрешено ли будет участникам выступать на собственных танках либо соревнования будут проводиться только на танках русского производства, пока ничего не сообщается. Малоизвестным остается да и то, будут ли в играх учавствовать команды из государств-участниц НАТО. В 2014 году приглашения направлялись в государства НАТО, но участников из государств этого блока на соревнованиях не было.

Исполнение одного из заданий — выстрел в полете

istf.wordpress.com

По поводу грядущего танкового биатлона Сергей Шойгу с уверенностью заявил следующее: «Обязан вам заявить, что в 2015 году… мы сохраняем надежду снова победить».

Полигон Биатлона-2014

topwar.ru

Табун металлических коней на ипподроме

Темы которые будут Вам интересны: