Книга, за которую не жалко отдать 1300 рублей

Книга, за которую не жалко отдать 1300 рублей

Настоящее событие в мире переводного хоррора: культовый роман Джека Кетчама Женщина наоборот (The Girl Next Door, 1989) наконец-то издан на русском в Тёмной серии издательства В. В. Мамонов! Мамонов и его люди специализируются на легальном малотиражном (и исходя из этого очень дорогом) издании, а Тёмная серия- это хорошие издания хоррор-литературы, каковые Территория Кошмаров смело рекомендует всем, кому не жалко.

Об уровне книги говорит хотя бы тот факт, что предисловие к ней написал Стивен Кинг.

Лето 1958 года. Эра Холодной войны. Америка живет на грани между постоянным страхом и сытым обывательским умиротворением.

На протяжении ловли раков ребёнок Дэви Моран знакомится со своей новой соседкой Мэг Лафлин, которая по окончании ужасной смерти своих родителей вместе с сестрой Сьюзен переехала жить к собственной тёте Рут Чандлер. То, что имело возможность бы стать милой историей первой любви, оборачивается кошмаром, в то время, когда в Рут, неспешно сходящей с ума от разочарования и тоски в жизни, просыпается звериная жестокость.

Она ведет с сиротами садистскую игру, в которую скоро оказываются вовлечены ее дети и сыновья со всей округи, и лишь Дэви может остановить это. Но хватит ли ему мужества пойти против всех… и в особенности — против себя самого?

В базу романа положена настоящая история ужасного убийства 16-летней Сильвии Лайкенс (Википедия вам в руки, в случае если желаете определить подробности) — и потому предупреждение о том, что книга не рекомендуется впечатлительным личностям, более чем справедливо.

Вот что пишет о романе переводчик:

Тяжелая, весьма тяжелая книга, и пропустить ее через себя – опыт незабываемый и незавидный. Неоднократно по ходу дела я ощущал себя таким опустошенным, что чуть обнаружил силы опять возвратиться к ней.

Нет, это не «роман кошмаров» и не книга о насилии; если вы пришли ко мне из вуайеристического любопытства либо за сублимацией собственных жажд, то вы не по адресу. Кетчам не пугает – для него это скучно; у него в запасе имеется что-то похуже – он хватает тебя за горло и продолжительно, очень долго бьет по лицу за все, о чем ты поразмыслил, за все, что ты когда-либо натворил, за всех, кому ты причинил боль.

Это не «шоковая терапия» из «Заводного апельсина», это – проводник в самые чёрные закоулки твоей собственной души. Да, тут имеется сцены жестокости, изнасилования, унижения, и все же, это – книга необходимая, верная и яркая; пожалуй, лучший роман о совести и морали финиша прошлого века. Надеюсь, эта книга сделает каждого хоть чуть-чуть лучше.

Просматривайте. По окончании никто не останется прошлым.

В создании книги участвовало большое количество известных вам людей — перевод выполнил один из постоянных переводчиков вебзина DARKER Амет Кемалидинов, редактуру — Анатолий Уманский, отметившийся в Самой ужасной книге 2017 рассказом Америка, иллюстрации и оформление — превосходный питерский живописец Фёдор Ионин. Книгу возможно купить на сайте издательства или легко написав по адресу mamonbook@mail.ru, и за собственные деньги вы получите два романа по цене одного — не считая Девушки… в издание входит роман Прятки (Hide and Seek, 1984) — ужасная история о группе парней, решивших поиграть в прятки не в том месте и не в то время…

Тираж книги всего 300 экземпляров, и не факт, что будут допечатки.

Как за 1300 руб. взять продаж на 640 000 руб. Опыт

Темы которые будут Вам интересны: