Кинг и душевные червоточины

Кинг и душевные червоточины

К показавшейся новости о съемках фильма Радостный брак я не имел возможности не приурочить рецензию на сборник из четырех произведений Короля Тьма и больше ничего. Многие говорят, что Кинг списался, что История Лизи – это финиш автора, да и плевать, поскольку пришел новый Кинг, носящий, правда псевдоним Хилл. Я Вам сообщу, нет! Нет! И нет!

Кинг просто начал играть пара в второй лиге. Не скрою, Дьюма Ки в моем сердце подвинула Сияние. С таковой расстановкой мест согласятся немногие, но для меня это так.

Кинг стал более психологичным, начал искать Тьму не только в собственных храбрецах, сейчас он ищет ее в читателе. Конкретно в том, кто держит в руках его книгу. Тьма… – самоё показательное произведение в этом ракурсе.

Как Вы думаете, Вы хороший человек? Семьянин? Папа (мать)? Глубокоуважаемый член общества? Все это действительно, ну в основном. Вы любите собственную семью, животных. Но у любого человека имеется неприятности, неприятели и т.д.

На что Вы готовы пойти, дабы преодолеть все эти невзгоды? Расслабиться? Сделать собственную жизнь максимально комфортной?

Вот это уже вопрос. А ведь возможно и убить. Отомстить. Подставить. Могу посоветовать, соблазн высок – все мы не святые. Именно на этом и сыграл Кинг в четырех, не связанных между собой повестях.

Он заставляет читателя думать – а что бы сделал ты?! И, как правило, ответ будет ужасным и печальным.

В первой истории 1922 год имеется призрак. Но не таковой брутальный, как дух чернокожей певицы в Мешке с костями, не таковой вероломный как в Доме Красная Роза. Это зловредный червь, а правильнее крыса, глодающий человека, совершить правонарушение для себя, для ребенка, для будущего. Но, ничто на Земле не проходит бесследно…Наказание за идеальное зло не подразумевает удар молнии Вам в голову либо слишком общий Преисподняя. Суицидный ген заложен в нас природой.

Человек – весьма сильное создание, и единственный неприятель, которого он победить не имеет возможности – это он сам.

Громила – история о возмездии. Что бы Вы сделали с каким-нибудь Сережей Ивановым, что издевался над Вами в школе? С тем, кто настроил против Вас всех, втоптал Вас в грязь, вынудил Вас обучаться дома – из-за страха, непонимания?

Прибили бы? А что бы Вы сделали с тем, кто посягнул на Вашу плоть, честь? Тут, помой-му все важнее. В то время, когда меня кто-то очень сильно обижает – рука ложится на дедовский кортик, но до сих пор она ни разу не сжала его, не дошло до важных обид, опасаюсь, что со временем сожмет.

Кинг показывает грань, переступив через которую человек срывается и делается хищным зверем. Прочтите повесть, поройтесь в себе!

На удачных условиях – Сатана в далеком прошлом не требует душу. Таких душ у него уже навалом. Ему нравится замечать, как люди мучаются, не смогут бороться со злым роком. В то время, как другие богатеют и становятся все более радостными. Да и вместо душ кинговскому Сатане больше нравятся деньги.

В данном рассказе пугает людская зависть, равнодушие, отсутствие сострадания, каковые выжигают душу значительно действеннее любых чёрных сил.

И, наконец, «Радостный брак». Не самый очевидный выбор для экранизации из искомого сборника. Дело в том, что кинофильмов о двуличии в мире предостаточно. Кинг не создал какого-либо уникального сюжета.

Легко, супруга, внезапно, определит о существовании у мужа чёрной стороны. Что возможно очевиднее?! В рассказе Кинга увлекателен психотерапевтический поединок между женой и мужем и жены с самой собой.

В случае если первый при наличии в арсенале американских кинодеятелей Джона Кьюсака показать легко, то с внутренними тараканами все сложнее. Думается, что книга при всех раскладах фильм переиграет.

Не предложив каких-то сюжетных новшеств, сыграв на поле таких вещей, как «Я плюю на Вши могилы», «Сатана и Дэниэл Уэбстер», «Кто Вы господин Брукс?» и т.д., Кинг умудрился вынудить читателя подняться на место собственных храбрецов. Вынудил без шуток покопаться в себе и постараться встретиться со своей чёрной половиной лицом к лицу. Непременно, глубокое и широкое произведение Короля Кошмара.

УПОРОТЫЙ МОНТАЖ — ДУШЕВНЫЕ ГОПНИКИ | Дота 2

Темы которые будут Вам интересны: