Кассовые сборы фильмов ужасов в россии

Кассовые сборы фильмов ужасов в россии

Потому, что несколько дней назад стартовали в русском прокате сходу три фильма, имеющих самое яркое отношение к жанру хоррор, мы решили сейчас не ограничиваться только классическим обзоров бокс-оффиса США, но и прикинуть, сколько хоррор собрал в отечественной Раше, как в цело по сборам для трех фильмов, так и для каждого из них в частности. Фэны кошмаров — публика достаточно своеобразная (нам ли с вами этого не занть?..), так что три этих картины боролись за кошельки одних и тех же людей. Тем занимательнее смотрятся результаты.

1 миллион 243 тысячи 541 американский доллар собрали три фильма сообща за собственные премьерные деньки. Наряду с этим какой-то особенно бурной и дорогой рекламной кампании мы с вами не замечали. Шутка ли сообщить, Территория Кошмаров была чуть ли не самым активным пиарщиком этих фильмов в рунете, систематично поставляя новости, другие материалы и ролики, посвященные им.

Действительно, вторая часть Спуска собственному кассовому успеху точно обязана процентов на 50 раскрученности первого фильма — тот в свое время оставил у зрителей самые приятные впечатления. Но кроме того в случае если сильно-сильно округлить в меньшую сторону неспециализированную русского хоррор-кассу, то выходит, что среднестатистический ужастик, выйди он в прокат без прямой борьбы со стороны сотрудников по цеху, без шумной рекламы способен собрать в премьеру кассу порядка миллиона баксов.

Большое количество это либо мало? Я думаю — достаточно, поскольку если бы у нас в стране снимали фильмы кошмаров в тех же бюджетных соотношениях с лентами иных жанров, как на Западе, то цена аналогичных проектов вряд ли бы превышала эту сумму. Вспомните отечественное интервью с режиссером Павлом Дудиным, что он сказал по поводу продюсеров и того, как искусственно раздувается ими бюджет — многократно.

В случае если найдутся люди, могущие вычислять деньги и любящие хоррор, то успех проектов отечественного любимого жанра думается в полной мере настоящим…

Ну а сейчас о каждой картине по отдельности.

Спуск 2 собрал в кинотеатрах страны 557 954 $. Достаточно солидный куш, что разрешает ему с громадным отрывом занять первое место в тройке. Разрыв между двумя вторыми картинами на этом фоне легко мизерный. Кроме того участие Миллы Йовович не помогло Четвертому виду потягаться в прокате со вторым Спуском.

А вот для Замерзших, в актерском составе которых не было ни единой звезды, собрать в прокате более трех сотен тысяч баксов по России — думается, весьма и весьма хороший итог.

Четвертый вид 357 372 $.

Замерзшие 328 215 $.

К сожалению, у нас нет данных по числу кинотеатров, в которых Спуск 2 и Четвертый виддемонстрировались в стране. Но у нас имеется кое-что о Замерзших. У нас имеется эти по числу кинотеатров США (в том месте фильм выходил в ограниченный прокат) и по России, и мы можем сопоставить кассовые сборы у них и у нас.

Итак, в Америке картина демонстрировалась в 106 кинотеатрах и собрала 244 412 долларов.

В Российской Федерации Замерзшие стартовали на 150 экранах и собрали, напоминаем, 328 215 долларов.

То бишь по отечественной стране касса Замерзших лучше, чем у них на родине 🙂

ТОП 10 САМЫХ КАССОВЫХ ФИЛЬМОВ МИРА

Темы которые будут Вам интересны: