Как выбрать тостер для дома

Кое-какие ошибочно уверены в том, что заменить тостер возможно сковородкой, на которой выходят восхитительный поджаренные хлебцы. Но эти люди в большинстве случаев не вспоминают, что жарка и подсушивание – различные вещи. Да, аппетитно. Да, хрустит.

На этом все сходства и заканчиваются. Для изготовление гренок, как верно именуют хлебца, подвергшегося обжарке, требуется не меньше мин. десяти, в противном случае и пятнадцати. В частности этого времени может не хватать всегда опаздывающим на работу людям. Тостер же способен всего за 120 секунд подсушить и подогреть кусочки без единой капли масла. Таковой продукт получается более мягким и нужным. Выбор тостера не будет сложным, поскольку характеристик и видов у прибора существует мало.

Не обращая внимания на это, знать их нужно, дабы правильно сориентироваться на протяжении приобретения.

Как выбрать тостер для дома

Содержание:

  1. Лучшие производители тостеров – какую компанию выбрать
  2. устройство тостера и Принцип работы
  3. Разновидности тостеров
  4. Параметры выбора тостера
  5. Какой тостер выбрать
  6. какое количество стоит тостер

Лучшие производители тостеров – какую компанию выбрать

Производители небольшой бытовой техники изготавливают и разные тостеры. Среди ассортимента имеется недорогие и премиального класса модели, имеющие расширенный функционал. Продукция продаётся в большинстве отечественных специальных магазинов.

Среди компаний присутствуют по большей части европейские, по причине того, что их продукция уже успела завоевать доверие русских потребителей. С отечественными компаниями дела обстоят несколько хуже, большая часть из них просто не в силах соперничать с заграничными брендами.

Предлагаем всем, кто не имеет возможности прочесть представленный материал до конца, ознакомиться со перечнем самых востребованных марок:

1. Bosch

2. BORK

3. Delonghi

4. Philips

5. Bugatti Volo

Тостеры этих производителей пользуются громаднейшей популярностью. Уровень качества их находится на весьма большом уровне, даже в том случае, если сказать о вариантах из начальной ценовой категории. Все изделия проходят твёрдый контроль ещё на заводе, имеют нужные сертификаты и выполняются с соблюдением установленных норм и стандартов.

Ищущим конкретную модель, рекомендуем обратиться к нашему рейтингу лучших тостеров.

устройство тостера и Принцип работы

Тостер – электрический кухонный прибор, созданный для стремительного изготовление сытного и вкусного завтрака из ломтиков хлеба либо булки. Тосты крайне полезны, по причине того, что не жарятся, а только подсушиваются. Устройство есть незаменимым ассистентом для людей, у которых по утрам ограниченное время на сборы.

В тостера расположена особенная нагревающая камера, устроенная по типу электроплитки. Она трудится за счёт спиралей, через каковые проводится электричество. С их помощью вырабатывается инфракрасное излучение, благодаря которому ломтики разогреваются до нужной температуры, тем самым образуя хрустящую корочку.

Снаружи тостер напоминает прямоугольную коробку, наверху которой находятся отверстия для хлеба. В глубину они в большинстве случаев достигают 12 – 14 см. Современные модели купили усовершенствованные камеры, к примеру, конвекционные.

Изделия дорогого ценового сегмента владеют функциями разморозки и автоматической поджарки, объединёнными в единый цикл, и кнопками завершения и разогрева начатого процесса в любую секунду. Устройства с антипригарным либо фарфоровым внутренним покрытием значительно более несложны в работе и уходе.

Виды тостеров Механические

Подобные тостеры приходится всецело осуществлять контроль в ходе работы. Они не имеют функции и таймера «выкидывания» ломтиков по завершении изготовление. Пользователю необходимо самостоятельно переворачивать хлеб, применяя для этого особую ручку, дабы поджарить с обеих сторон.

Определять время необходимо экспериментально, никуда не отлучаясь и замечая за результатом. Для этого устанавливается большое значение, по окончании чего ожидается необходимый уровень подсушивания. Во все последующие разы достаточно будет только засекать оптимальное время для получения нужной прожарки.

Преимущества:

  • дешевизна;
  • простота ухода.

Недочёты:

  • нет датчиков и таймера;
  • вынимание ломтиков и самостоятельное переворачивание;
  • необходимость постоянного контроля;
  • отсутствие какого-либо функционала.

Полуавтоматические

Полностью совпадают в устройстве с механическими тостерами, но имеют термостатический выключатель, талантливый обезопасисть прибор от перегрева, в случае если работа будет ненормированной.

Наряду с этим полуавтоматические изделия способны осуществлять контроль подсушивание хлебных кусочков за счёт измерения их температуры. В момент, в то время, когда она достигает определённого значения, отключение тостера происходит машинально, поскольку устройство вычисляет продукт готовым. Действительно, переворачивать и вынимать ломти необходимо всё так же вручную, что не весьма комфортно.

Преимущества:

  • недорогие;
  • несложны в уходе;
  • автоматическое отключение;
  • контроль температуры.

Недочёты:

  • вынимание тостов и самостоятельное переворачивание;
  • отсутствие расширенного функционала.

Автоматические

Тостеры с автоматическим устройством являются самыми современными и эргономичными в применении. Цена на такие устройства существенно выше, но по функциональности и соотношению качества они стоят каждой израсходованной копейки.

Изделия оснащены значительно чаще электронным типом управления, с возможностью установки не только времени, но и нужной степени подсушивания. Тостер поджарит все кусочки с обеих сторон, исходя из этого пользователю не нужно будет переворачивать их. Выключение также автоматическое, наряду с этим по окончании работы прибор подаёт звуковой сигнал.

Все модели имеют функцию «выбрасывания» ломтиков наружу.

Преимущества:

  • всецело автоматизированный процесс;
  • лёгкая эксплуатация;
  • простота ухода;
  • таймер;
  • звуковое оповещение;
  • расширенный функционал.

Недочёты:

  • большая цена.

Параметры выбора тостера

Мощность

Большая часть тостеров, какова бы ни была мощность, по времени трудятся примерно одинаково. Диапазон колеблется от 600 до 1700 Вт. направляться выбирать модели с большим значением только , если получаете прибор для одновременного изготовление трёх и более тостов.

В целом переплачивать не следует, в случае если время терпит.

Не забывайте, что изделия с повышенной мощностью тратят значительно больше электроэнергии, но на качестве и вкусе тостов это никак не отображается. оптимальнее предпочесть средние показатели, к примеру, от 700 до 1 тыс. Вт.

Количество тостов

Данный параметр крайне важен при выборе тостера. Он показывает, сколько кусочков за один цикл сможет приготовить прибор. Имеется модели, каковые имеют прорези для хлеба только хорошей ширины.

В таких изделиях в один момент возможно сделать столько ломтиков, сколько, соответственно, отделений. В большинстве случаев их от 2 (хороший вариант) до 4 (расширенный вариант).

Наровне с этими устройствами, существуют и те, у которых ширина отверстий нестандартна, исходя из этого в одно вольно закладывается два стандартного размера куска. Подобный тостер возможно оснащён всего парой прорезей, но подсушивать в них окажется по четыре хлебных ломтика. При оценке этого параметра исходите из собственных и домашних аппетитов, получая тот экземпляр, что больше всего подходит.

Материал корпуса

Корпусы тостеров изготавливаются или из пластика, или из металла, бывают редкие экземпляры, выполненные из стекла:

1. Пластик

Достаточно недорогие и лёгкие по весу изделия. На прилавках магазинов присутствует всевозможный модельный последовательность как раз из устройств с пластиковым корпусом. Его огромный недочёт есть то, что при нагревании, в случае если нет внутренних защитных покрытий, появляется неприятный химический запах пластмассы.

Значительно чаще это происходит с тостерами из некачественного материала.

2. Металл

Он утяжеляет устройство, но делает его прочнее и долговечнее. Требует постоянного ухода, поскольку на сверкающей поверхности весьма скоро образуются другие загрязнения и пятна. Дабы для того чтобы не происходило, направляться предпочесть матовую поверхность отполированной.

3. Стекло

Самые дорогостоящие модели изготавливают из стекла. В торговых точках встретить их большая редкость. Стеклянный корпус придаёт необычности и тостеру изящества. Из недочётов, кроме большой цены, отмечают хрупкость. Кроме того закалённое стекло при резких температурных перепадах способно треснуть.

Заботиться за прибором направляться бережно, не начищая его абразивными веществами.

Управление

Механические и полуавтоматические модели тостеров самые простые. Из управления имеется только рычаг для вынимания и переворачивания, и круглые ручки с заштрихованной шкалой без символов и чисел. Более сложны всецело автоматизированные изделия.

Они смогут быть оборудованы дисплеем, где отображается информация о пользовательских настройках, указывается время, обозначаются появившиеся неисправности и проблемы. Ещё популярны сенсорные электронные поверхности, благодаря которым легко создавать все нужные манипуляции.

Функции

Производители предлагают последовательность нужных функций:

1. Одностороннее поджаривание

Понадобится тем, кто желает только с одной стороны подсушить кусочек, а с другой – покрыть его джемом, маслом, мёдом, плавленым сыром и т. п.

2. Регулирование степени поджаривания

Тостер машинально поддерживает нужную температуру. Это понадобится, если вы любите различную степень подсушивания от лёгкой до сильной.

3. Автоматическое центрирование

Даёт возможность не тревожиться, что ломтики прожарятся неравномерно и где-то подгорят.

4. Разморозка

Разрешает в один момент разморозить хлеб из холодильника и приготовить его.

5. Подогрев

С таковой функцией возможно снова подогреть уже успевший остыть тост. Для этого модель комплектуется особой надстраиваемой полочкой, на которую кладут продукты.

6. Экстра-подъём

Пригодится тогда, в то время, когда ломтики внезапно застревают либо подсушиваются совсем маленькие по размеру кусочки.

7. Звуковое оповещение

Напомнит, что на кухне уже приготовлены тосты.

Какой тостер выбрать

1. Для ищущих несложную и недорогую модель, рекомендуем брать механические тостеры либо с полуавтоматической совокупностью.

2. Всецело автоматизированные устройства подойдут для любителей не крутиться на кухне, занимаясь собственными делами.

3. Определяясь с мощностью, остановите внимание на средних показателях у изделий, поскольку более чем 1 тыс. Вт вам вряд ли пригодится.

4. Если вы живёте и завтракаете значительно чаще в одиночестве, то выбирайте прибор с минимальным числом одновременного изготовление тостов. Громадным семьям, напротив, направляться купить расширенный вариант.

5. Рекомендуем брать прочные и долговечные изделия с железным корпусом.

6. Выбирая функционал тостера, учитывайте потребности. В случае если какие-то опции не будут задействованы достаточно довольно часто, то переплачивать за них точно не стоит.

какое количество стоит тостер

1. Бюджетными моделями являются механические изделия с пластиковым корпусом. Приобрести их возможно за 600 – 1 тыс. р.

2. Средняя ценовая категория начинается с полуавтоматических и автоматических изделий без увеличенного функционала. Дать за такие устройства необходимо будет от 2 до 5 тыс. р.

3. Самые дорогие варианты тостеров оснащены по первому слову техники, имеют хороший дизайн и самые лучшие материалы изготовления. Стоят они в районе 8 – 13 направляться. р.

Жить здорово! Выбираем тостер. (30.03.2017)

Темы которые будут Вам интересны: