Как выбрать термос, который долго сохраняет тепло

На сегодня термос воображает пластиковую либо металлическую колбу, которая расположена в корпуса из таких же материалов. Современные термосы предназначены для хранения как тёплых, так и холодных напитков, и пищевых продуктов. Лишь качественный термос способен сохранять температуру не ниже пятидесяти градусов в течении 24 часов с того момента, как в него залили горячее. Термос есть незаменимой вещью на работе, рыбалке, кемпинге и в походе.

Мало какой турист сможет обойтись без него зимой, к примеру, в горах либо летнем знойным днём в пустынной местности. Приобретение термоса – это нелёгкая задача, поскольку типов этого изделия существует много, что уж сказать о параметрах, которыми они отличаются друг от друга. Отечественный экскурсовод по выбору окажет помощь вам определить обо всех чертях, на каковые направляться обращать внимание прежде всего.

Как выбрать термос, который долго сохраняет тепло

Содержание:

  1. Лучшие компании-производители термосов
  2. устройство термоса и Принцип работы
  3. Разновидности термосов
  4. Параметры выбора термоса
  5. Какой термос выбрать
  6. какое количество стоит термос

Лучшие производители термосов — какую компанию выбрать

Российский рынок изобилует разными производителями термосов. Главная часть в собственности европейским компаниям, но имеется компании и из других государств. Продукция большинства известных брендов достаточно прекрасно знакома потребителям аналогичных товаров.

Любители путешествий и походов неоднократно на деле убеждались, что уровень качества изделий находится на весьма большом уровне.

Тем, кто не имеет возможности прочесть статью до конца, мы предлагаем ознакомиться с самыми востребованными марками:

1. Tatonka

2. Primus

3. Thermos

4. Berghoff

5. Stanley

Термосы от этих производителей могут похвалиться хорошими материалами изготовления, хорошей сборкой, долговечностью и надёжностью работы. Для желающих выбрать конкретную модель, рекомендуем перейти к нашему рейтингу лучших термосов.

устройство термоса и Принцип работы

Термос – это прибор, применяемый в быту для хранения жидкостей и продуктов питания при постоянной температуре в течение долгого срока. Термосы способны поддерживать не только высокие, но и низкие температурные режимы. Кое-какие модели смогут эксплуатироваться в качестве ёмкостей для того чтобы приготовить пищу и напитки.

Конструкция складывается из внутренней колбы, изготовленной из прекрасно отполированного стекла, пластика либо металла. Имеющееся покрытие, контактируя с продуктами либо жидкостями, не окисляется. Внешний резервуар в большинстве случаев выполнен из похожих материалов, его наружная часть обработана особенным покрытием меди, талантливым отражать тепло. Между стенками этих ёмкостей существует изоляционный вакуумный слой, а на дне находится абсорбирующее вещество, удаляющее воздушные остатки из вакуума.

Закрывается резервуар кнопкой с теплоизоляционным слоем. Герметичность конструкции обеспечивается уплотнительным материалом, к примеру, силиконом. Чашка в большинстве случаев является крышкой и закручивается вверху термоса.

Главная задача термоса сохранять находящийся в продукт в тёплом виде. Это обеспечивается за счёт минимальной теплопередачи от него к окружающему пространству. В случае если же нужно поддержание низкой температуры, то происходит обратный процесс – малая тепловая передача от окружающей среды к продукту.

Виды термосов Универсальный

Конструкция универсального термоса достаточно широкая, а горловина имеет громадной диаметр. Именно поэтому в таком термосе возможно кроме напитков хранить пищу. Пробка не редкость с наличием клапана, дабы эргономичнее было разливать напитки. Крышка, как и у других термосов, является стаканом либо же чашкой для еды.

Многие универсальные термосы имеют ручку, расположенную сбоку, благодаря ей легко наклонять конструкцию.

Преимущества:

  • подходит для напитков и для еды,
  • имеет боковую ручку,
  • приемлемая цена.

Недочёты:

  • громадные габариты.

Пуля

Такое необыкновенное наименование конструкция взяла из-за собственной вытянутой цилиндрической формы, которая визуально напоминает пулю. Этот термос считается весьма компактным и эргономичным в транспортировке. Его достаточно легко возможно положить в сумку либо портфель, и поместить в один из боковых карманов.

Термос имеет узкое горлышко, поскольку рекомендован только для хранения жидкостей. Современные модели оборудованы не пробкой, а закручивающейся крышкой с клапаном. Такое ответ разрешает не открывать крышку любой раз, в то время, когда требуется налить напиток, соответственно содержимое термоса будет продолжительнее сохранять нужную температуру.

Имеется и верхняя кружка.

Преимущества:

  • компактный,
  • снабжает минимальные теплопотери,
  • низкая цена.

Недочёты:

  • подойдёт лишь для жидкостей,
  • в большинстве случаев не имеет ручки.

С пневмонасосом

Конструкция термоса выполнена в настольном варианте. Она достаточно широкая, имеет вверху массивную крышку с помпой, от которой особый шланг тянется ко дну. Подобные крышки имеются у термосов-пуль. Основное их преимущество – это отсутствие необходимости любой раз отвинчивать крышку, дабы налить напиток. Пользователю достаточно только надавить на помпу, и тогда из носика-отверстия начнётся подача тёплого чая либо кофе.

Такие модели продолжительнее всех остальных сохраняют тепло при применении. Термос с пневмонасосом идеально подойдёт для применения на полевой кухне либо пикнике.

Преимущества:

  • громадный количество,
  • долгое сохранение тепла,
  • удобство разливания жидкости.

Недочёты:

  • громадного размера конструкция,
  • поместится не в любой портфель,
  • цена выше среднего.

Судковый

Подобный тип имеет самую широкую конструкцию, в которой способно поместиться от одного до трёх контейнеров. Термос-судок – это хороший вариант для одновременного хранения нескольких продуктов. К примеру, в одну ёмкость возможно залить жидкое (суп, щи, борщ), а в другую положить второе блюдо.

Особенно комфортно в таком термосе переносить обед. Это подойдёт тем, кто не имеет возможности по каким-либо обстоятельствам питаться в рабочей столовой либо соседнем кафе. Многие модели укомплектованы ложкой, закреплённой в держателе сбоку.

Преимущества:

  • внушительный количество,
  • возможность хранить пара блюд в один момент,
  • комплектация нужными устройствами.

Недочёты:

  • большие габариты,
  • большая цена.

Термокружка

Маленькая конструкция в виде кружки с ручкой. Таковой термос удобен для ежедневного применения, к примеру, на работе. В нём возможно хранить не только напитки, но и пищу, благодаря широкой горловине. Комфортно в термокружке заваривать блюда стремительного изготовление. Модели различаются между собой по комплектации и объёму.

Кое-какие варианты имеют крышку, которую не требуется снимать, а достаточно только отодвинуть особый рычажок, дабы попить. Особенно комфортно это для автолюбителей, желающих на ходу сделать глоток.

Преимущества:

  • компактные размеры,
  • удобство эксплуатации,
  • дешевизна,
  • много дизайнерских ответов.

Недочёты:

  • средний количество,
  • не предназначены для продолжительного сохранения тепла.

Параметры выбора термоса

Материал корпуса

Одним из основных параметров есть материал корпуса. Именно это воздействует на уровень качества изделия, удержание температуры максимально долгое время и на другие свойства эксплуатации:

1. Металл

Имеет большую прочность, способен стойко выдержать механические повреждения и удары. Таковой термос замечательно подойдёт для походов и путешествий.

2. Пластик

Владеет меньшим весом, стоит дешевле железного корпуса. Окажется хорошим вариантом для применения дома, в офисе, на даче, пикнике либо прогулке.

Материал внутренней колбы

Не менее важно из чего сделана внутренняя колба, в которую конкретно заливается продукт. От этого параметра зависит и сохранение нужного температурного режима, и безопасность, поскольку пища не должна вступать во сотрудничество с материалом.

1. Стекло

Довольно часто применяемый вариант, что раньше был в каждом термосе. Стекло даёт красивое уровень качества хранения, прекрасно держит тепло и легко поддаётся чистке. Единственный минус для того чтобы материала – это его хрупкость.

При неаккуратном применении возможно повреждено, что приведёт к нехорошей изоляции. Термос со стеклянной колбой подойдёт для нечастого применения в условиях дома либо дачи.

2. Пластмасса

Основным достоинством есть лёгкий его крепость и вес материала. От ударов колба не пострадает, исходя из этого забирать таковой термос возможно кроме того в самые экспедиции и экстремальные походы. Действительно, у пластмассы имеется собственный недочёт – это свойство впитывать запахи. По окончании блюд и ароматных напитков от запахов весьма сложно избавиться, соответственно, громадна возможность, что вкус новых продуктов будет перемешан с ними.

Не критичен таковой вариант для тех, кто применяет изделие неизменно для чего-то одного.

3. Сталь

Это хороший вариант. Отличается устойчивостью к повреждениям, прекрасно держит тепло, не впитывает запахи, легко чистится. Кроме того не обращая внимания на больший если сравнивать с двумя прошлыми материалами вес, остаётся предпочтительным выбором как правило.

оптимальнее покупать нержавейку, по причине того, что она со временем не подвергается коррозии.

Количество

При покупке термоса необходимый количество определяется в зависимости от целей. Рассчитывайте запас с учётом количества человек, каковые будут пользоваться изделием. Громадные по количеству конструкции держат тепло лучше, но в случае если термос будет через чур большим, то может стать обузой в вашей клади.

1. Значения ёмкостей малого количества колеблются от 0,25 до 0,5 л. В большинстве случаев это термокружки либо маленькие термосы-пули.

2. Среднего количества ёмкости в большинстве случаев находятся в пределах 0,7 – 1 л. Являются красивым вариантом для жидкой пищи. Смогут употребляться двумя людьми.

3. Громадный количество ёмкостей начинается от 1,5 л. и выше. Такие термосы станут оптимальным выбором для компании из трёх и более человек.

Уровень качества сборки

Выбирая термос, в обязательном порядке потрясите его – никаких звуков показаться не должно. Любой треск, дребезжание говорят о нехорошем закреплении внутренней колбы. Такое изделие весьма скоро сломается.

Пробка термоса снабжает нужную изоляцию, разрешая продолжительнее держать тепло. Проследите, дабы в закрученном состоянии она была максимально хорошо прижата к горловине.

Термос не должен иметь никаких внутренних запахов. Если они присутствуют, то это показывает, что производитель сэкономил на материалах. Подобные изделия способны впитывать вредные вещества и смогут вредить организму.

Какой термос выбрать

1. Для продолжительных путешествий, сложных экспедиций, тяжёлых походов выбирайте термос со средним количеством от 0,7 до 1,5 л. Материал нужно брать металлический либо пластиковый. Прекрасно, в случае если модель будет универсальной, дабы была возможность хранить не только напитки, но и еду.

2. Для несложных пикников, рыбалок, набегов на природу подойдут термосы-пули, универсальные и судковые. Количество рассчитывайте от количества человек. Материал внутренней колбы и корпуса возможно металлическим и пластиковым.

3. Судковый термос будет хорошим ассистентом в условиях, в то время, когда нет возможности приготовить пищу.

4. Термокружка окажется красивым вариантом на ежедневно. Маленького количества хватит на одного человека, а компактные размеры разрешат поместить таковой термос кроме того в маленькую сумку.

какое количество стоит термос

1. Термосы-пули и термокружки обойдутся в скромную сумму приблизительно от 500 до 1 тыс. р.

2. Судковые термосы будут стоить дороже – от 1,500 до 3 тыс. р.

3. Универсальные (хорошие) термосы разнятся в цене, поскольку она зависит от объёма и материала. Средние значения колеблются в пределах 700 – 2 тыс. р.

The test flasks. Arctic, Zojirushi, Amet, Camel, TIGER, Kovea, Biostal. What is the best thermos?

Темы которые будут Вам интересны: