Как выбрать йогуртницу — что важно знать перед покупкой

Польза кисломолочных продуктов общеизвестна, они владеют диетическими и лечебными особенностями, присутствуют в рационе фактически каждой семьи. Особенной популярностью пользуются йогурты, а прилавки молочных отделов пестрят огромным разнообразием торговых марок данного продукта. Но далеко не всегда в сети маркетов и магазинов возможно купить полностью натуральный продукт без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок, красителей.

Исходя из этого любителям здорового питания и нужного кисломолочного напитка, возможно дать совет купить йогуртницу и готовить его самостоятельно дома. Тогда вы станете уверенными абсолютно в натуральности употребляемого йогурта.

Как выбрать йогуртницу - что важно знать перед покупкой

Содержание:

  1. Лучшие производители йогуртниц
  2. устройство и Принцип работы йогуртницы
  3. Разновидности производимых йогуртниц
  4. Параметры выбора какое количество
  5. Какую йогуртницу выбрать
  6. какое количество стоит йогуртница

Лучшие производители йогуртниц — какую компанию выбрать

Если вы не собираются вдаваться в подробности и изучать подробно данные о принципе работы прибора, изюминках различных моделей, но хотите приобрести хорошую йогуртницу, то обратите внимание на изделия:

  • германской компании Braun;
  • французского бренда Tefal;
  • торговой марки французского производителя Moulinex;
  • германской компании Severin;
  • российско-китайской торговой марки Scarlet.

Йогуртницы этих брендов присутствуют на прилавках отечественных магазинов и пользуются неизменным спросом у отечественного потребителя. А познакомиться с конкретной информацией о их характеристиках и моделях прибора возможно в рейтинге лучших йогуртниц.

устройство и Принцип работы йогуртницы

Йогуртница, предназначенная для независимого изготовление продукта дома, воображает собою компактный и эргономичный прибор. Производители производят разные модели, но принцип работы у них фактически аналогичный.

Стандартная йогуртница складывается из емкости с крышкой из прозрачного материала куполообразной формы. Под крышку устанавливают баночки. В зависимости от модели прибора это может одна громадная чаша либо пара стаканчиков меньшей вместимости.

В эти емкости заливают готовую смесь, составленную из закваски и молока, накрывают крышкой и включают бытовое устройство.

В конструкции йогуртницы предусмотрен нагревательный элемент, трудящийся от электросети и создающий оптимальный температурный режим. Нагрев, термоизоляция, герметичность и стерильность бытового прибора снабжают оптимальные условия для сквашивания молока. О включении йогуртницы в рабочее состояние свидетельствует загоревшийся индикатор.

Содержимое в емкостях медлительно нагревается, достигая температуры 40 градусов. Потом процесс сквашивания проходит на уровне этого показателя температуры.

Время изготовление йогурта варьируется в среднем от 6 до 10 часов. Практически все современные устройства оснащаются таймером, и по окончании установленного времени аппарат машинально отключается. По окончании чего стаканчики с йогуртом вынимают и дают йогурту остыть, дабы нужные бактерии не погибли.

Виды производимых йогуртниц

В модельном последовательности кухонных бытовых устройств йогуртницы делятся на пара главных видов.

Йогуртницы хорошего примера

Бытовой прибор оснащен ТЭНом, что нагревается до 40 градусов и поддерживает данную температуру целый период изготовление кисломолочного продукта. Данный фундаментальный принцип объединяет все модели данного примера, но они смогут разнится:

  • наличием одной чаши либо несколькими стаканчиками (число их может варьироваться от 6 до 12 штук);
  • формой контейнера, что не редкость круглым, квадратным либо прямоугольным;
  • материалом изготовления: емкости выполняются из стекла либо термостойкого пищевого пластика:
  • наличием либо отсутствием таймера.
  • оснащением дополнительными функциями.

Плюсы:

  • компактность;
  • низкое электропотребление;
  • наличие разнообразных программ, варьируемых в зависимости от конкретной модели;
  • простота и лёгкость в применении;
  • громадное разнообразие стоимостей.

Минусы:

  • узкая направленность аппарата в сравнении с многофункциональными устройствами.

Йогуртницы-пароварки

Таковой вариант прибора трудится посредством нагрева резервуара с водой, что есть основанием конструкции. До начала изготовление блюда в него заливают воду, наполняя до указанной отметки. Устанавливают емкость, на дне размещают стаканчики для того чтобы.

Плюсы:

  • громадный комплект разнообразных опций, разрешающих кроме творога и приготовления йогурта применять его для пароварения вторых продуктов;
  • возможность готовить, как в одной чаше, так и в отдельных стаканчиках;
  • низкое электропотребление;
  • простота в применении;
  • вес прибора и незначительные габариты.

Минусы:

  • необходимость смотреть за наличием воды в резервуаре;
  • со временем появляется накипь на стенках резервуарной емкости;
  • наличие пара.

Йогуртницы-мороженицы

В устройствах последнего поколения с автоматическим управлением предусмотрена встроенная совокупность охлаждения емкости на базе фреона, что разрешает готовить не только простой кисломолочный продукт, но замороженный йогурт, любимое всеми мороженое.

Плюсы:

  • эргономичной комплектацией устройства;
  • совмещением функциональности двух устройств;
  • низкой ценой в сравнении с покупкой двух независимых аппаратов.

Минусы:

  • наличие лишь двух режимов: йогурт и мороженное.

Параметры выбора йогуртницы

В случае если вопрос приобретения йогуртницы решен, остается рационально подойти к выбору модели. На что направляться обратить внимание прежде всего? Умелые хозяйки, каковые досконально овладели мастерством изготовление йогуртов и опробовали десятки рецептов рекомендуют придерживаться нескольких параметров выбора.

Количество прибора

В обязательном порядке направляться заострять внимание на их объёме и количестве ёмкостей. Для семьи, складывающейся из трех и более человек целесообразно обзавестись йогуртницей со стандартным комплектом стаканчиков 6 — 8 штук количеством в 150 мл. Они эргономичнее в применении, да и хранить в холодильнике их сподручнее.

Но кое-какие хозяйки уверены в том, что лучше готовить кисломолочные продукты в одной емкости, а не копаться со стаканчиками. Тогда логично обратить внимание на устройства с единственной литровой чашей.

мощность и Материал

Ответственным причиной выбора есть материал емкостей. Предпочтительнее – стекло, такая посуда полностью безвредна для здоровья человека, а в безопасности пластика смогут быть важные сомнения.

В случае если производитель применял некачественный синтетический материал, то при нагреве, что происходит в ходе изготовление продукта, он может выделять вредные вещества. А ведь йогурты мы готовим, в первую очередь, для детей, заботясь об их здоровой пище. Исходя из этого конкретно направляться выбирать прибор, укомплектованный стеклянными баночками.

Нужно кроме этого, дабы они были с маркировкой.

Потому, что йогуртница относится к маломощным устройствам, то потребляет электричества мало, ее работа не через чур отразиться на счете за услуги ЖКХ. Однако, при постоянном росте цен на источники энергии, целесообразно выбирать устройства с низким энергопотреблением.

Функционал

Устройства с большим комплектом функций стоят существенно дороже, исходя из этого, перед тем как выполнять приобретение, стоит определиться как будет пользуется спросом та либо другая система.

К примеру, нужен ли вам прибор с дисплеем. С его помощью хозяйка может поминутно осуществлять контроль время изготовление продукта, он оповещает звуковым знаком об окончании процесса изготовление йогурта и отключает аппарат. Но и простой таймер с программированием отключения замечательно справляется с данной работой.

Кроме автоматического отключения прибора модели смогут быть оснащены:

  • регулировкой температурного режима;
  • возможностью создавать эффект паровой бани (для этого заливают воду между посудой с йогуртом);
  • маркировкой стаканчиков;
  • отложенным стартом.

Эти функции далеко не всегда бывают пользуются спросом хозяйками при эксплуатации аппарата. Исходя из этого не мешает продумать, как они будут вам нужны. Может стоит обратить внимание на более несложную конструкцию кухонно-бытового оборудования.

дизайн и Форма

Что касается формы прибора, то это вопрос дизайна и на работу йогурницы никак не воздействует. Исходя из этого тут критерием выбора есть вкусы и предпочтение клиента: кому что нравится.

Не следует производить из виду и такие мелочи, как: эргономичная ручка на крышке прибора, дополнительный комплект емкостей, наличие особого отсека для хранения электрошнура. Для кого-то может стать решающим причиной многоцветный набор крышечек на емкости.

Какую йогуртницу выбрать

1. Для мам с мелкими детьми рационально покупать модели, каковые имеют дополнительную чашу для того чтобы, поскольку данный продукт в обязательном порядке включается в рацион малыша. Сделав его самостоятельно из хорошего молока посредством йогуртницы, возможно не сомневаться в его пользе и отменном качестве для растущего организма.

2. Принципиально важно кроме этого иметь модель с автоматическим режимом изготовление. Маме, занятой с малышом, не придется всегда отвлекаться и смотреть за аппаратом. Встроенный таймер отсчитает время, необходимое для изготовление йогуртовой смеси и отключит устройство, в то время, когда это будет нужно.

А кое-какие модели еще и оповестят об этом хозяйку звуковым знаком.

3. Для маленькой семьи достаточно купить прибор с одной чашей и возможно готовить кефир, йогурт, домашний творог.

4. В случае если кому-то по состоянию организма рекомендовано диетическое питание, то рационально купить йогуртницу-пароварку и кроме кисломолочного продукта готовить другие блюда на несколько.

5. Любителям–лакомкам имеется суть пополнить бытовую кухонную технику йогуртницей-мороженицей. Она великолепно справляется и с функцией изготовление кисломолочного продукта, и сладкого мороженого.

6. Преимущества прибора семья оценит в летнюю жаркую погоду, а хозяйка сможет поэкспериментировать в создании вкусного десерта.

какое количество стоит йогуртница

1. Цена прибора зависит от его черт, комплекта функций, комплектации, производителя и варьируется в широком диапазоне стоимостей, стартуя от 800 руб. За такую цена возможно купить направляться «Великие реки Черничка-1» отечественного производителя. Прибор оснащен одной таймером и чашей, разрешая готовить кефир, йогурт, диетический творожок и подойдет для маленькой семьи либо одинокого человека.

2. В случае если разглядывать приобретение всецело автоматической йогуртницы на 8 порций со встроенным дисплеем, двумя режимами изготовление (домашний творог и йогурт), автоматическим отключением компании Tefal, которая есть фаворитом в области производства кухонной техники, то ее цена обойдется не меньше, чем в 6 тыс. рублей.

3. Такая бытовая техника подойдет для громадной семьи, где хозяйка занятой человек и ценит каждую 60 секунд свободного времени. Исходя из этого для нее ответственным причиной есть наличие таймера с автоматическим отключением.

4. В среднем ценовом сегменте находятся модели с механическим и автоматическим управлением различных производителей. Стоимостный диапазон изделий велик от 1700 рублей до 3000 тыс. рублей, что разрешает купить товар для домашнего обихода любой категории клиентов.

Как выбрать йогуртницу — Совет от Все буде добре — Выпуск 358 — 18.03.14 — Все будет прекрасно

Темы которые будут Вам интересны: