Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

Пожалуй, морозильная камера – это та техника, к выбору которой нужно доходить с особенной серьезностью довольно ее надежности. Будет обидно, в случае если огромная партия заботливо выращенного овощей и урожая ягод придет в негодность. А каково будет огорчение грибника, в случае если вся его «коллекция» раскиснет!

Исходя из этого принципиально важно не только собрать подарки природы, но и сохранить их хорошо.

Как выбрать хорошую морозильную камеру для дома

Содержание:

  1. Лучшие производители морозильных камер – какую компанию выбрать
  2. Принцип работы и усройство морозильной камеры
  3. Виды морозильных камер для дома
  4. Параметры выбора морозильной камеры
  5. Какую морозильную камеру для дома выбрать
  6. какое количество стоит морозильная камера

Лучшие производители морозильных камер – какую компанию выбрать

Для холодильного оборудования надежность – один из наиболее значимых параметров выбора. Покупать нужно продукцию, которая зарекомендовала себя только с лучшей стороны.

Рекомендуем обратить внимание на морозильные шкафы торговых марок:

  • Liebherr;
  • LG;
  • Bosch;
  • Kaiser;
  • Ardo.

Холодильное оборудование следующих российских производителей также отличается надежностью и прослужит много лет:

  • Pozis («Свияга»);
  • «Бирюса».

В случае если принято решение покупать морозильный ларь, стоит обратить внимание на продукцию фирм, специализирующихся на выпуске торгового холодильного оборудования, поскольку лари не включены в линейку продукции большинства производителей бытовой техники.

Среди них:

  • Frostor;
  • «Снеж».

И морозильные лари от производителей бытовой техники:

  • Liebherr;
  • Hansa;
  • Candy.

С недостатками и преимуществами некоторых из моделей шкафов возможно подробнее ознакомиться в рейтинге лучших морозильных камер по отзывам клиентов.

Принцип работы и усройство морозильной камеры

Главные элементы морозильной камеры:

1. Компрессор;

2. Испаритель;

3. Конденсатор;

4. Трубопровод;

5. Капиллярная трубка.

Бытовые морозильники оснащены испарителем в конденсатором в форме змеевика. Испаритель находится в камеры, конденсатор расположен на задней стенке. По замкнутой совокупности циркулирует хладагент (фреон), переходящий из жидкого состояния в газообразное и напротив.

Циркулирует фреон благодаря компрессору, что подобно насосу формирует необходимое давление в определенной части совокупности.

Охлаждение происходит следующим образом:

1. Компрессор сжимает газообразный фреон до большого давления;

2. Под давлением газ переходит в конденсатор, где охлаждается и конденсируется (переходит в жидкое состояние);

3. Фреон в жидком состоянии проходит через дроссель, наряду с этим его температура и давление понижаются;

4. Жидкий фреон перетекает в испаритель через узкую капиллярную трубку, наряду с этим его давление быстро падает. Фреон вскипает, испаряется и снова переходит в газообразное состояние. Испаряясь, он поглощает тепло;

5. Проходя по трубкам испарителя, фреон охлаждает воздушное пространство в камеры, забирая тепло.

Виды морозильных камер для дома Морозильная камера с вертикальной загрузкой

Внешний вид морозильной камеры с вертикальной загрузкой напоминает привычный холодильник. Производители предлагают как компактные модели с высотой около 60 см, так и вместительные 2-х метровые шкафы. Большая часть вертикальных камер имеют глубину и ширину около 60 см, подобную габаритам холодильника.

Это разрешает разместить морозилку кроме того на небольшой кухне.

Внутренний количество камеры разделен на пара изолированных секций, каковые употребляются для определенных видов продуктов, что разрешает хранить раздельно фрукты и овощи, мясо и рыбу. Большая часть моделей оснащены выдвижными коробками. Возможно секционное разделение без применения коробок – продукты загружаются в свободные отсеки с створками.

Преимущества:

  • Компактность – площадь помещения, занимаемая вертикальной камерой, многократно меньше, чем площадь, которую займет горизонтальная модель;
  • Фронтальное размещение дверей облегчает доступ к внутреннему количеству;
  • При верной «видовой» загрузке, исключающей смешивание в одном отсеке упаковок с ягодами, овощами и рыбой, продукты сохраняют характерный им запах и не впитывают посторонние запахи;
  • Эргономичная организация внутреннего пространства, которое поделено на выдвижные ящики и полки;
  • Большая часть моделей оборудованы коробками из прозрачного пластика, что разрешает приблизительно составить представление о содержимом степени и секции ее загруженности.
  • Более привлекательный дизайн в сравнении с горизонтальным морозильником;
  • Наличие моделей с совокупностью No Frost (нет необходимости в размораживании, дабы избавиться от снеговой шапки и наледи, появляющихся в ходе работы морозильного оборудования).

Недочёты:

  • Более большая цена;
  • В разбитом на секции количестве сложно разместить габаритные упаковки с продуктами (к примеру, большую рыбу либо мясной окорок);
  • Оснащение оборудования отдельными секциями с коробками сокращает нужный количество камеры;
  • Большое электропотребление.

Морозильная камера с горизонтальной загрузкой

В отличие от вертикальных камер их значительно чаще применяют для долговременного хранения продуктов. Они популярны у садоводов, запасающих овощи и ягоды, грибников, охотников и рыболовов. Камеры с горизонтальной загрузкой (лари) выполнены в виде прямоугольного короба, в верхней части которого находится крышка.

Морозильные лари довольно часто применяют для хранения продуктов на фирмах общепита и в продуктовых супермаркетах. Не каждая кухня способна вместить ларь, да и смотреться в домашнем интерьере он будет не весьма гармонично. В большинстве случаев, дома морозильный ларь устанавливают на балконе либо лоджии, в кладовой, в гараже либо на даче.

Для домашних потребностей применяют лари от 100 до 400 литров. Многие модели укомплектованы одной либо несколькими проволочными корзинами. При необходимости корзины возможно купить дополнительно.

Преимущества:

  • Имеют больший внутренний количество (при равном внешнем количестве морозильного шкафа и ларя, нужный внутренний количество ларя будет быть больше внутренний количество морозилки приблизительно на 10%);
  • Потребляют меньшее количество электричества;
  • Крышка ларя постоянно будет хорошо прилегает к раме благодаря собственному весу, исходя из этого утраты холода минимальны и не сказываются на сохранности продуктов кроме того при нередком открывании;
  • При открывании горизонтальной крышки количество теплопритоков меньше;
  • При отключении электричества ларь сохранит продукты замороженными продолжительнее, чем вертикальный морозильник.

Недочёты:

  • Малоудобная организация хранения;
  • Неэффективное применение площади;
  • Неудобство хранения продуктов в упаковке маленького размера.

Встраиваемая морозильная камера

Раздельно стоящую камеру достаточно сложно интегрировать в неспециализированный дизайн кухни. На выручку приходят встраиваемые морозильники, каковые окажутся по вкусу тем, кто шепетильно прорабатывает кухонный интерьер.

Производители предлагают как маленькие модели, количество которых чуть более 60 литров, предназначенные для встройки под столешницу, так и габаритные 250-ти литровые морозильники.

Преимущества:

  • Более экономичны, поскольку имеют дополнительную изоляцию стенок;
  • Меньше слышен шум оборудования на протяжении работы;
  • Гармонично вписываются в пространство.

Недочёты:

  • Более большая цена;
  • Меньший количество.

Морозильная камера с совокупностью No Frost

Совокупностью No Frost («Без инея») оснащено большая часть вертикальных морозильных камер. Ассортимент ларей с совокупностью No Frost бедный.

Эта совокупность предполагает принудительную вентиляцию внутреннего количества. Вентилятор равномерно распределяет холодный воздушное пространство в камере и выносит влагу к испарителю, что находится за пределами камеры.

Так как влага есть обстоятельством образования инея, в емкости наледь не образуется. В определенные периоды времени происходит автоматическая оттайка испарителя, на протяжении которой талая вода сливается в поддон, а после этого испаряется.

Преимущества:

  • Высокая равномерная температура и эффективность охлаждения во внутреннем количестве на всех полках;
  • Нет необходимости довольно часто размораживать камеру (достаточно проводить отключение морозилки один-два раза в год);
  • Упаковки с продуктами, доложенные в морозильник, скоро замораживаются и не примерзают друг к другу из-за отличия температур.

Недочёты:

  • Более большая цена;
  • Повышенное потребление электричества;
  • Более большой уровень шума, связанный с работой вентилятора;
  • Понижение внутреннего количества камеры;
  • Продукты в обязательном порядке должны быть герметично упакованы (отсутствие упаковки ведет к обезвоживанию содержимого).

Морозильная камера со статической совокупностью охлаждения

Это классическая совокупность, применяемая практически во всех морозильных ларях и в некоторых камерах, при которой циркуляция воздуха в количества камеры происходит конечно – теплый воздушное пространство поднимается наверх, а его место занимает холодный.

Через некое время в камере образуется наледь, обстоятельством которой есть влага, которая попадает вовнутрь при закладке продуктов, при открывании крышки ларя либо створки шкафа.

Преимущества:

  • Более несложная конструкция повышает надежность оборудования;
  • Отсутствие особенных требований к упаковке;
  • Более низкая цена.

Недочёты:

  • Во внутреннем количестве образуется наледь;
  • Необходимость ручной разморозки.

Параметры выбора морозильной камеры

Количество

От этого показателя зависит, какое количество продуктов возможно разместить в морозильнике. Количество оборудования варьируется от 100 до 500 литров. Нужно учитывать, что чем габаритнее оборудование, тем больше электропотребление.

Мощность замораживания

Параметр зависит от ее холодопроизводительности и объёма камеры, которая со своей стороны обусловлена качеством теплоизоляции и видом компрессора корпуса.

Производители предлагают оборудование с мощностью замораживания от 4 до 35 кг в день, наряду с этим мощность возможно:

1. Минимальной – от 4 до девяти килограмм/дни;

2. Средней – от 10 до 19 кг/дни;

3. Большой – от 20 до 35 кг/дни.

В случае если продукты приобретаются довольно редко и много, имеется суть купить оборудование с большой мощностью.

Вид размораживания

Может осуществляться в двух режимах:

1. Ручной;

2. Непроизвольный.

Оборудование, оснащенное совокупностью No Frost, размораживается в автоматическом режиме, все другие морозильники нуждаются в ручной разморозке.

Управление

Управление возможно трех видов:

1. Электронным – самый удобный метод, разрешающий задавать правильную настройку. Морозильник оснащен индикатором управления, дисплеем, на котором возможно выбрать подходящий режим. Оборудование с электронным управлением должно быть защищено от перепадов напряжения;

2. Электромеханическим – это более надежный и несложный метод управления посредством термостата, но он исключает возможность правильных настроек;

3. Механическим – управление осуществляется посредством поворотных тумблеров. Отличается простотой, надежностью, более невозможностью и низкой ценой оборудования правильной настройки.

Класс заморозки

Кое-какие производители включают в описание холодильного оборудования звездочки, каковые в сжатой форме дают данные о классе заморозки, определяющий срок годности и температурный режим хранимого продукта:

1. * – до -6 °C, 1 семь дней;

2. ** – до -12 °C, до 4-х недель;

3. *** – до -18 °C, до 3-х месяцев;

4. **** – от -24 °C, до 12 месяцев.

Чем выше класс заморозки, тем лучше продукт сохраняет вкусовые качества и выше его питательная сокровище. При низком классе замораживания происходит медленный рост кристалликов льда, приводящий к повреждению структуры продукта.

Время независимой работы

Параметр определяет длительность поддержания заданной температуры в камере при отключении электричества, что предотвращает преждевременное размораживание запасов и их порчу. В зависимости от модели время независимой работы может варьироваться от 7 до 45 часов.

функции и Дополнительные возможности

1. Low Frost – конструктивная изюминка испарителя, благодаря которой минимизируются температурные перепады, что замедляет и снижает образование наледи;

2. Stop Frost – совокупность, облегчающая разморозку камеры. Вся влага оседает на особой пластине с повышенной теплопроводностью, на ней же образуется и наледь, которую легко убрать;

3. «Суперзаморозка» – это особый режим, на протяжении которого температура опускается ниже -24 °C. Его применяют в случаях, в то время, когда нужно заморозить партию продуктов как возможно стремительнее. Режим включают на период не более одних дней, поскольку он предполагает бесперебойную работу компрессора. Нередкое применение режима уменьшает срок работы морозильника;

4. Совокупность очистки воздуха – благодаря угольным фильтрам, очищающим воздушное пространство в камере, замороженные продукты не впитывают несвойственные им запахи;

5. Сигнал о неплотно закрытый двери – по окончании определенного времени морозильник подает сигнал, напоминающий о том, что дверь закрыта неплотно;

6. Возможность перенавешивания двери – в некоторых моделях предусмотрено перенавешивание двери на противоположную сторону, что разрешает более комфортно применять морозильник.

Какую морозильную камеру для дома выбрать

1. Простой среднестатистической семье для хранения полуфабрикатов, овощей и небольших запасов ягод возможно купить морозильник количеством 150-200 литров;

2. Садоводам-грибникам и любителям, готовящим запасы грибов, ягод и овощей подойдет морозильник с количеством около 300 литров;

3. Для семьи из 3-4 человек возможно купить морозильник с мощностью замораживания 6-12 кг в день;

4. охотникам и Рыбакам, заводчикам псов больших будет комфортно пользоваться морозильным ларем количеством 250-300 литров, в нем комфортно хранить мясо и рыбу;

5. Тех, кто стремиться создать на кухне максимально гармоничный интерьер, устроит маленькой встраиваемый морозильник, что возможно разместить под столешницей либо крупногабаритная встраиваемая модель, в случае если предполагается хранить большие запасы.

какое количество стоит морозильная камера

1. Компактные модели количеством до 100 литров возможно купить по цене от 10 тыс. рублей;

2. Морозильный шкаф, габариты которого подобны холодильнику, стоит от 25 тыс. рублей;

3. За маленький морозильный ларь с количеством 200 литров нужно будет заплатить от 17 тыс. рублей;

4. Ларь, вмещающий около 500 литров, будет стоить от 25 тыс. рублей;

5. Маленький морозильник, что возможно встроить под столешницу возможно купить по цене от 18 тыс. рублей;

6. За внушительный встраиваемый морозильник количеством около 300 литров нужно будет заплатить от 67 тыс. рублей.

Как выбрать МОРОЗИЛЬНУЮ камеру либо ларь для дома ?? Рекомендации Comfy.ua

Темы которые будут Вам интересны: