Как выбрать хлебопечку для дома — советы эксперта

Мечтой множества хозяек была возможность выпекать хлеб дома. Это не только комфортно, скоро и недорого, но ещё и полезно. Подбираете рецепт на собственный вкус, сами осуществляете контроль процесс, регулируете нужную вам степень поджаристости корочки и другое.

Как выбрать хлебопечку для дома - советы эксперта

Подобный прибор есть технологически сложным, поскольку он не просто печёт, но и замешивает тесто, при необходимости додаёт в него дополнительные ингредиенты. Исходя из этого к приобретению хлебопечки лучше заблаговременно готовиться, прочтя предоставленный нами материал. Тут возможно определить экспертное вывод о основных параметрах, на каковые направляться обращать внимание.

Содержание:

  1. Лучшие производители хлебопечек – какую компанию выбрать
  2. устройство и Принцип работы хлебопечек
  3. Разновидности хлебопечек
  4. Параметры выбора хлебопечки
  5. Какую хлебопечку выбрать
  6. какое количество стоит хлебопечка

Лучшие производители хлебопечек – какую компанию выбрать

Компаний, изготавливающих небольшую бытовую технику для кухни, огромное количество. Любая из них участвует в конкурентной борьбе за право быть лучшей в глазах потребителей. Некоторым удаётся держать лидирующие позиции в течение продолжительных лет.

Европейские и азиатские марки зарекомендовали себя в производстве хлебопечек хорошего качества.

Для всех, кто не имеет возможности продолжить изучение статьи, мы подготовили перечень самых востребованных брендов:

1. Panasonic

2. LG

3. Redmond

4. Kenwood

5. Phillips

Вышеперечисленные компании дорожат собственной репутацией, исходя из этого установили твёрдый контроль в цехах. Изделия проходят пара этапов проверки. Намерено созданные комиссии выявляют недоработки и брак, дабы производить в продажу исправно трудящиеся хлебопечки.

Большой уровень качества кроме этого подтверждается результатами совершённых свободных тестов и продолжительным гарантийным сроком.

Все товары производятся при соблюдении установленных норм и имеют сертификацию. Риск взять нехорошее устройство сведён к минимуму, исходя из этого вы смело имеете возможность отправляться за приобретением.

Тем же, кто хочет отыскать конкретную модель, предлагаем перейти к нашему рейтингу самых лучших хлебопечек.

устройство и Принцип работы хлебопечек

Хлебопечка – это малогабаритное электрическое устройство бытовой направленности, предназначенное для домашнего изготовление хлеба разного вида. Отличаются хлебопечки всецело компактными габаритами и автоматизированным процессом, даже в том случае, если речь заходит о громадных моделях.

Данный бытовой прибор оснащён современными механизмами, разрешающими делать массу задач. Одним из основных элементов есть ТЭН, нагревающий камеру, и термодатчик, осуществляющий контроль за температурой.

Различаются хлебопечки по мощности, количеству, функционалу, количеству встроенных программ и т. д.

Стандартная модель складывается из следующих элементов:

1. Корпуса либо по-второму пекарной камеры

В неё расположен элемент, создающий нагревание, и вал с лопатками, замешивающий тесто, и другие механизмы, несущие ответственность за обеспечение верной работы устройства.

2. Ведёрка (формы для выпечки)

Как правило оно съёмное и имеет антипригарное покрытие. Представляет собой контейнер, в который помещают все нужные продукты.

3. Крышки

Закрывает хлебопечку на время изготовление. В неё встроено особое смотровое окно.

4. Панели управления

Находится в большинстве случаев в центральной либо нижней части корпуса.

Электрические хлебопечки, в большинстве случаев, пекут изделия с большой массой до двух килограмм. Процесс по времени занимает от одного до шести часов. Медленнее всего готовится формовой хлеб.

Произведённый самостоятельно продукт, непременно, отличается ароматическими, вкусовыми и качественными чертями. В нём отсутствуют пищевые и другие добавки, применяемые при массовом производстве.

Виды хлебопечек Стандартные

Подобные модели имеют на борту до 10-15 программ, способны выпекать не больше одного изделия за рабочий цикл. Контейнер для выпечки значительно чаще прямоугольный либо легко скруглённый, глубочайший. В первом случае получается хлеб больше всего приближенный по форме к покупному, а во втором – напоминающий кулич. В большинстве случаев владеют средней мощностью.

Способны совладать с удовлетворением кулинарных потребностей семьи из трёх человек.

Преимущества:

  • экономичный расход энергии;
  • нужный комплект программ;
  • компактность;
  • приемлемая цена.

Недочёты:

  • может не хватать мощности;
  • скудная комплектация.

Выпечка двух буханок в один момент

По габаритам такие хлебопечки намного больше стандартных, поскольку имеется вал и второй контейнер для замешивания теста. Устройство имеет повышенную мощность и может выпекать за один раз две буханки. Дополнительная форма не редкость отдельной либо цельной, но поделённой на две равные части.

По технологии процесса изготовление оба отделения схожи, но в каждом возможно применять различный рецепт.

Преимущества:

  • повышенная мощность;
  • два изделия за один рабочий цикл;
  • применение различных рецептов.

Недочёты:

  • громадный расход энергии;
  • увеличенные габариты;
  • дороговизна.

Выпечка изделий круглой формы

Хлебопечки оснащены контейнером круглой формы. Как раз благодаря ему возможно изготавливать караваи, куличи, пироги и другое. Комплект программ бывает разнообразным, в зависимости от модели.

Мощность у прибора выше, чем в стандартных, поскольку в этих устройствах довольно часто пекут из ржаной муки. Как мы знаем, ржаное тесто требует для замешивания большего расхода энергии.

Преимущества:

  • возможность печь хлеб нестандартной формы;
  • повышенная мощность;
  • расширенная комплектация.

Недочёты:

  • увеличенные габариты;
  • громадный расход энергии;
  • реже видятся в продаже.

Выпечка нескольких булочек либо багетов

Подобные модели способны за один рабочий цикл выпекать от четырёх до двенадцати изделий. Значительно чаще это булочки, кексы, пирожные. Устройство кроме этого способно совладать с приготовлением багетов, что достаточно сложно.

В хлебопечка имеет двухъярусную форму с маленькими контейнерами, в каковые раскладывается уже замешанное тесто.

Мощность у таких устройств самая высокая, не меньше 1500 Вт. Все изделия, среди них и багеты, нужно вырабатывать самостоятельно.

Преимущества:

  • одновременное изготовление нескольких булочек, багетов, кексов и другого;
  • увеличенная мощность;
  • расширенная функциональность.

Недочёты:

  • громоздкие габариты;
  • независимая формовка;
  • громадный расход электроэнергии;
  • большая цена.

Параметры выбора хлебопечки

Мощность

Планируя печь из пшеничной муки, выбирайте маленькие по мощности хлебопечки приблизительно от 450 до 600 Вт. А вот для ржаной и изготовление багетов пригодятся устройства с повышенным значением мощности, от 800 до 1.650 Вт.

Данный параметр напрямую воздействует на интенсивность вымешивания теста. Старайтесь при равных данных вторых черт отдавать предпочтение мотору замечательнее.

Вес готового продукта

Весьма серьёзным есть то, какого именно веса хлеб вы желаете печь. Хлебопечки делятся на модели, каковые способны изготавливать до 500, 700, 900 г и без того потом, где большой вес не будет быть больше 1500 г.

Выбирайте устройство с учётом ваших потребностей. Для маленькой семьи подойдут устройства с весом хлеба 500-700 г, в другом случае стоит купить от 900 г до 1500 г. Не рекомендуем брать хлебопечки с большим значением, в случае если едоков мало, поскольку оставшийся продукт будет портиться. Наряду с этим помните, что мощность у таких устройств повышенная, соответственно и электричества они будут тратить много.

Ведёрко

Видятся в хлебопечках ведёрки (контейнеры) горизонтальные и вертикальные. В первом варианте получаются изделия, каковые больше всего похожи на магазинные буханки прямоугольной формы. Во втором же хлеб будет напоминать кулич. Определяться с этим параметром необходимо исходя из собственных предпочтений, поскольку на вкусовые и качественные чертей он никак не воздействует.

Если не имеете возможность выбрать что-то одно, то имеете возможность присмотреть модель с несколькими ведёрками в наборе.

Функциональность

У хлебопечек не редкость от 3 до 20 программ. Главные присутствуют кроме того в бюджетных моделях: замес, выпечка, ускоренная выпечка. Мы рекомендуем брать устройства с расширенными возможностями.

Многие, начиная делать дома хлеб, входят во вкус, хотя пробовать новое, но, увы, их печи ограничены имеющимся функционалом. Богатый выбор опций и программ кроме этого даёт возможность минимально принимать участие в ходе изготовление. Если не хотите переплачивать, то получайте хлебопечки со пользовательскими настройками и стандартным набором, каковые разрешают на базе имеющихся программ сделать личные.

Наличие таймера окажется полезно практически всем пользователей. Отсроченная выпечка разрешает, к примеру, с вечера приготовить всё, установив время, дабы проснуться утром к свежеиспечённому хлебу на ланч. Это весьма эргономичная функция.

Ещё не следует пренебрегать опцией подогрева. Она обеспечит сохранение нужной температуры хлеба в течение часа. Если вы внезапно задержались на это время, то волноваться не следует, поскольку буханка всё ещё останется тёплой, не успев остыть.

Наличие диспенсера

Всем, кто желает повысить автоматизацию процесса выпечки, рекомендуем хлебопечки с диспенсером. Он сам добавит нужную начинку в тесто, будь то изюм, орехи, лук, зелень либо что-то ещё. А вам не нужно будет ловить звуковые сигналы, дабы доложить нужное.

Количество наполнителей возможно неограниченным.

Надёжность

При выборе в обязательном порядке удостоверьтесь в надежности, как крепится ведёрко в хлебопечке. На протяжении замеса оно будет подвергаться тряске, исходя из этого все элементы должны основательно фиксироваться. Проследите кроме этого, дабы антипригарное покрытие не имело царапин и сколов, в противном случае это приведёт к подгоранию изделия.

Внешний вид

Он играется только эстетическую роль. Материалы различаются только ценой. В случае если имеется деньги на нержавеющую сталь, то берите прибор с корпусом из неё. При жажде сэкономить получайте пластиковые устройства.

И те и другие помогают одинаково.

В крышке вам понадобится смотровое окно, дабы проконтролировать состояние теста либо хлеба, не открывая её. Внутренняя подсветка также не окажется лишней.

Дисплей возможно привычным кнопочным либо же, что реже, сенсорным. Отдавать предпочтение возможно любому варианту, что думается самый удобным и привлекательным. Обратите внимание на наличие подсветки.

Какую хлебопечку выбрать

1. Выбирайте хлебопечки с учётом требуемого для вас веса хлеба.

2. Предпочтите более замечательные модели, поскольку они способны стремительнее замешивать тесто и справляться с выпечкой багетов, ржаных изделий.

3. Берите устройства с горизонтальным ведёрком, в случае если хотите видеть прямоугольную форму, и с вертикальным – в случае если более округлую и высокую.

4. оптимальнее выбирать устройства с расширенным комплектом программ, наличием и таймером функции подогрева.

5. Обратите внимание на то, имеется ли диспенсер.

6. Удостоверьтесь в надежности при покупке целостность крепления и надёжность ведёрка антипригарного покрытия.

какое количество стоит хлебопечка

1. Начальная ценовая категория включает устройства ценой от 2500 до 5 тыс. р.

2. В средней находятся хлебопечки с расширенным функционалом и увеличенной мощностью. Их цена образовывает от 5 до 8 тыс. р.

3. Самыми производительными будут модели с большим комплектом опций. Обойдутся они в 10 – 18 тыс. р.

Как выбрать хлебопечь? Какую лучше приобрести?

Темы которые будут Вам интересны: