Как танки учатся маршировать

Как танки учатся маршировать

9 мая по главным улицам Минска преодолеют более 5000 военнослужащих и около 250 единиц боевой техники. Первыми к зрителям выйдут легенды армейских лет — танки Т-34, Т-44, ИС-2 и другие. За ними проследуют замечательные бронированные автомобили, каковые сейчас состоят на вооружении.

Тренировки механизированной колонны стартовали за несколько месяцев до этого события. Отечественные обозреватели подготовили репортаж о том, как танки Т-72Б подготавливаются к параду.

Подготовка к параду 9 мая армий Минского гарнизона начинается, когда сходит снег. Традиционно организационным центром подготовки делается 120-я отдельная гвардейская механизированная бригада.

Помещение боевой славы прославленного соединения. 21 марта исполнилось 73 года со дня его основания. Дивизия была образована на базе Первого Омского военно-пехотного училища в первой половине 40-ых годов XX века, в разгар ВОВ.

Местом дислокации стало местечко Черёмушки в 12 километрах от Омска. Воины жили в палатках и землянках, в сокращённой форме изучали армейский искусство и устав владения оружием — подготавливались к грядущим битвам. В 1945 году дивизия пешком вышла из Восточной Пруссии в район нынешнего минского района Уручье и с того времени дислоцируется тут.

На протяжении подготовки к параду любой вторник у танкистов начинается с подъёма в 4:00. Уже в 5:00 по команде организованная колонна выдвигается на место тренировок — армейский аэропорт Липки под Минском. В колонне 16 танков: 3 запасных, 13 участвуют в параде.

До Липок от части — 12 км лесной дорогой, каковые 16 танков преодолевают за 20–40 мин., в зависимости от погоды.

Колёсная техника добирается до аэропорта дорогами неспециализированного пользования. Для перемещения колонны дороги перекрываются — к этому завлекают сотрудников ГИБДД.

Выдвижение колонны БТР БТР-80. 9 мая по улицам Минска пройдут 24 вида современной бронетехники.

Колонна новых УАЗов, которая будет сопровождать ветеранов ВОВ.

К 7 утра вся техника прибывает на аэропорт Липки, где со вторника по четверг проходят тренировки парада. 9 мая на улицы выходят не особые «парадные» танки — это простые автомобили, на которых воины проходят обучение. Ежегодно в параде участвует лишь техника, которая ещё не была задействована в прошлых торжественных мероприятиях.

Первой звучит команда «300», а по команде «330» техника начинает перемещение — на площадке поднимается пыль. Одна из самых непростых задач подготовки — научить механиков-водителей всей колонны функционировать как единое целое. Они должны ощущать и выдерживать расстояние.

Держать колонну оказывают помощь особые отметки на бортах — жёлтые полосы.

На каждом из 16 танков задействованы механик-старший и водитель автомобили. Механики-водители для принятие участия в параде сдают зачёт по технической подготовке. Старшие автомобилей — прапорщики и офицеры — на протяжении парада отдают воинское приветствие.

грязь и Грунт — стихия танков. Но при перемещении по асфальту и бетону на высоких скоростях машина оказывается практически неуправляемой. Перед механиками-водителями стоит задача обучиться справляться с танком в городских условиях.

Сразу после тренировочного круга по аэропорту начинается контрольный осмотр: механики-водители делают замеры горючего, спускают отстой. За 1 км танк потребляет 4 литра горючего, на один круг по полигону уходит около 10 литров.

Тимофей из Гомельской области будет принимать участие в параде уже второй раз. «На протяжении подготовки время уходит стремительнее», — говорит он. Дембель у Тимофея будет уже в середине мая.

Крайне важно, дабы машина ни за что не заглохла и трудилась без сбоев, исходя из этого всё свободное от тренировок время мехводы выполняют, обслуживая танки.

На тренировочной площадке постоянно находится тягачи и группа «обеспечения» — БРЭМ. На протяжении парада при форс-мажоров неисправную машину мгновенно эвакуируют, а колонна, не останавливаясь, объезжает её по команде по внутренней радиосети.

Неотъемлемая часть работы перед парадом — психотерапевтическая подготовка механиков-водителей. Танкисты подготавливаются к изюминкам праздничной обстановки, присутствию громадного высокого руководства и количества зрителей.

В четверг по окончании обеда организованной колонной автомобили возвращаются в парк в Уручье, пункт постоянной дислокации. С пятницы по субботу тут будет проводиться их подготовка и техническое обслуживание к следующей семь дней полевых тренировок.

Подготовка включает в себя замену масла, обслуживание и очистку фильтров, обслуживание боевого отделения, отделения управления, дозаправку всех эксплуатационных жидкостей, заправку котлов, яркую подготовку механиков.

Механик замеряет количество горючего в баке и проводит контрольный осмотр. В танк заправляется 1,2–1,25 тонны горючего, а вдруг с бочками, то 1,6 тонны.

Солдат устанавливает воздушные баллоны — серьёзные элементы пуска двигателя танка сжатым воздухом.

Механики-водители за время подготовки наезжают на танке приблизительно по 400 км. Так они приобретают весьма громадную практику управления военной машиной — как на скорости, так и на марше. Старший за это время досконально изучает технику: все агрегаты и узлы, начиная от ствола пушки и заканчивая кормой автомобили.

Уборка в отделении управления: выгребается грязь, которая скопилась за чемь дней тренировок на полигоне. Покраска производится незадолго до главной тренировки. Перед покраской танки будут мыть, зачищать, обезжиривать.

На машине с развёрнутой башней силами ремонтных подразделений и экипажа ликвидируют неисправность. По окончании ремонта она снова будет принимать участие в параде и тренировках.

лейтенант Дмитрий Артемочкин, начальник танкового взвода танковой роты 355?го гвардейского отдельного танкового батальона: «Что такое игра? Это мягкое кресло, мышка, клавиатура, чашка и монитор кофе. А что в действительности танки?

С 5 утра в парке ты ковыряешься в непривычных позах, в то время, когда приходится патрубок поменять либо дотянуться какую-то резинку. По окончании тренировки с первого раза не отмыться — с раза третьего-четвёртого в лучшем случае».

В батальоне три командира роты, за каждым командиром роты закреплено определённое количество автомобилей. лейтенант Артём Богданов, начальник 2-й танковой роты 355-го танкового батальона, готовит собственную роту к параду. Для него это уже четвёртый парад.

У Артёма все родственники танкисты: дедушка — офицер, дядя — офицер, папа проходил срочную работу в танковых подразделениях, и сам он отправился по танковой семейству. На вопрос о том, имеется ли у суеверия и танкистов приметы, отвечает, что необходимо послужить, дабы это осознать.

Тренировки перед парадом внесены в совокупность военной подготовки — это не просто парад, а ответственная составляющая обучения армейских. Перед праздником воины трудятся с техникой кроме того интенсивнее, чем это предполагает программа военной подготовки. Также, сама техника проходит основательные опробования.

Материал подготовлен в рамках совместного проекта армейского информационные агентства «Ваяр» и компании Wargaming.

Просматривайте кроме этого:

  • История взятия Берлина.
  • Май 1945-го. Освобождение Цешина.

Армия прикол обучаются маршировать.

Темы которые будут Вам интересны: