Как сшить свой мир обычными нитками: история необычной швеи

Как сшить свой мир обычными нитками: история необычной швеи

У нее интеллигентный акцент и замечательный голос. Ее хочется слушать, как диву в опере, а журчащие согласные напоминают совершенную строке швейной машинки — прямую и четкую. С ней думается, что шить возможно обучиться по телефону, совершенно верно так же, как жить, по причине того, что для нее эти слова неразделимы.

Она сшивает энергетические ткани в собственной дарит и мастерской людям представление о самих себе.

Юлия шьет много лет, намного больше, чем возможно сосчитать. Исходя из этого она и не вычисляет. В случае если послушать, как она говорит о пальто, хочется окунуться в шерсть кроме того при жаре в 40°.

А ее рассказ о тканевом магазине дышит такими образами, что сам начинаешь ощущать себя творцом, кутюрье, законодателем моды.

Я постеснялась поинтересоваться у Юлии, как обучиться шить. Воображая все те вещи, что она сшила, и всех людей, которых она одела не хуже наилучшего бренда, я поразмыслила, что шить — это весьма легко, не обращая внимания на то, что сама я не сошью кроме того платочка. Мне и не требуется.

Так как я не живу нитками, тканями и иголками, не воображаю платье, смотря на прямолинейный отрез, не разбираюсь в сантиметрах и мерках так, дабы предугадать размер с ходу, на глаз.

Этому возможно обучиться, но разве возможно полюбить? Я видела весьма многих швей, каковые умели делать идеально ровные строки, но не осознавали отличие в выточках, скоро перешивали штаны, но не различали бедра по типу, трудились кроме того с мехами и кожей, но так прямолинейно пришивали замки, что куртка преобразовывалась в картонную коробку с этими же углами. Я в далеком прошлом осознала, что возможно обучиться делать все, что угодно, но душа нужна кроме того в том месте, где укладывают асфальт, а что сказать о самом шелке.

«Натуральный шелк прекрасный. В работе не весьма несложен, но итог постоянно радует. Прекрасно ложится, на теле невесомый, он и имеется собственного рода шерсть, лишь о-очень узкая и ровная (в случае если его поджечь он пахнет практически как шерсть)» — говорит Юлия и начинает грезить.

«В совершенстве я желала бы иметь магазин тканей. Дорогих, качественных, за каковые не стыдно. Хочется шить изделия, за каковые не стыдно, от которых наслаждаешься ». Кто думает о стыде, в то время, когда делает собственную работу?

Кто способен переживать за уровень качества, кроме того в то время, когда это не зависит от обстоятельств, на каковые способен воздействовать? Я думаю, не только специалист. Это, первым делом, человек. Что не просто делает собственную работу.

Он делает ее для кого-то. Не эгоистично и за деньги. А для кого-то.

Когда-то Юлия не смогла убедить клиента в необходимости дорогой ткани для свадебного платья. И переживала за это два года. Два года она думала о девушке и платье, которое было приобретено на рынке, воображая невесту таковой, какой она имела возможность бы быть.

Вы когда-нибудь встречали такую швею?

«Было узкое валяное шерстяное сукно. В нем не видно переплетения, оно плотное, но узкое, как для сукна, весьма занимательное» — поведала Юлия, в то время, когда я задала вопрос про фетр. И продолжила: «Увлекательные в работе хлопчатобумажные ткани. Недочёт — их сминаемость, как и у льна.

Но в этом собственная прелесть — нет официозности, они располагают» — в то время, когда я поразмыслила про темперамент. Не Юлин темперамент. Тканей. В то время, когда с ней говоришь, начинаешь ощущать вещи живыми.

Кроме того нитки и иголки. Воображаешь магазин тканей как дышащий организм со своим настроением. И хочется в это настроение окунуться.

И попросить сшить себе пальто.

«За 27 лет работы с клиентами у меня появились целые амбарные книги с записями и мерками – говоритЮлия, в то время, когда ощущает мое пальто в воздухе. – Я могу шить без примерок. С первого раза замеряя все параметры, включая обхват ноги либо руки в запястье» — а я уже воображаю себя в амбарной книге и сантиметры кроя.

В то время, когда входишь в магазин тканей, готовые изделия как-то сами появляются в воображении

— продолжает Юлия, а я вспоминаю собственную охоту за тканями, в то время, когда голова кружится уже по окончании второго стеллажа. Каждому собственный – думаю я, но решаю предпринять еще одну попытку подружиться с иголкой, тканевым магазином и швейной машинкой. Я желаю этого уже давно, но раньше я не была знакома с Юлией.

«Мы не знаем, что нам необходимо в действительности. Это знает вселенная» — говорит она, а я опять воображаю пальто. Страно, как много возможно поменять, легко поболтав с увлеченным целостным человеком. Кроме того стать на мгновение швеей. С очень способными пальцами. Сшить себе образ. Либо мечту. Либо кроме того действительность.

На простой швейной машинке. Из шелка, что пахнет практически как шерсть, в случае если его поджечь. И не имеет значение, что нет при себе шелка.

В случае если имеется пламя.

18 НЕСЛОЖНЫХ ШВЕЙНЫХ ЛАЙФХАКОВ, Каковые Поменяют ВАШУ ЖИЗНЬ

Темы которые будут Вам интересны: