Как прийти к йоге и осознанности в жизни: история девушки-йога

Как прийти к йоге и осознанности в жизни: история девушки-йога

В среду она смотрелась лучше, чем цветочки на моем платье. Румяная и белокурая. С карамельной улыбкой и тёплым взглядом. Около сновали люди, шумели автомобили, но рядом с ней чувствовался уверенный штиль.

И все слова было прекрасно слышно.

— Мне повезло, — сказала она, — я в профессии со второго курса, хоть и клялась, что никакого спорта в моей жизни больше не будет. — Ольга стала мастером спорта по художественной гимнастике еще в школе, но это не стало мастерской ее жизни. — Все случилось случайно, — заинтриговала она и продолжила рассказ. О том, как стать востребованным фитнесс тренером и изучать возможности тела. О том, как верно балансировать на степ-платформе и в жизни. Как идти собственной дорогой и не сворачивать.

О том, какие конкретно выводы делать, в случае если среди пути появляется боль.

— Я начала практиковать йогу, в то время, когда почувствовала, что что-то не так, — говорит Ольга. — В то время, когда я, тренер по фитнессу, ехала в троллейбусе и не имела возможности находиться из-за болей в пояснице — я осознала, необходимо что-то поменять. — Сложно что-то поменять, в то время, когда за спиной 9 лет профессии и людей, каковые приходят за результатом. Сложно, в то время, когда жизнь и спорт неразделимы. Но это легко, в случае если по-второму нереально. — Мне повезло, — опять говорит Ольга, — я начала интересоваться йогой и достаточно скоро попала в школу Ваджра йоги, где и взяла знание того, чем же это учение есть.

Йога — это состояние ума

Ваджра йога — наименование кроме того сказать сложно. Но, слушая Ольгу, осознать это намного легче. — Йога — это состояние ума, — говорит она, — а главное звено здоровья — позвоночник. Корректный подход к позвоночнику.

И осознанность. Это Ваджра йога кратко.

Я задумалась. Это противоречило тому, что я пробовала делать на прошлых уроках йоги. — Та йога, о которой ты говоришь, — сообщила Ольга, — это йога физических упражнений. — Отечественное тело умное, и в случае если мускулы и суставы не разрешают принять какое-то положение — это неспроста. Возможно, само собой разумеется, продолжительно трудиться и переломить себя.

Но в случае если все внимание направлено лишь на внешнюю форму — это не йога в ее полном смысле, это комплект упражнений. — И действительно, — подумалось мне, — я больше думала о том, как дожать собственный шпагат, чем о созерцании и дыхании.

— Кроме того в случае если все занятие человек совершит в неподвижной позе, но сможет повысить состояние осознанности, остановить нескончаемый поток мыслей — йога уже состоялась, — сообщила Ольга, и я ей поверила.

Не каждый способен пройти путь до мастера спорта и развернуться в противоположном направлении. Отойти от результатов и мира амбиций и взглянуть на вещи осознанно. Глубоко.

Изнутри себя. С уважением к телу.

Практикуй йогу, будь осознанна по отношению к собственному мыслям и телу.

— Мы все боремся и совершенствуем собственный тело, не допуская, что изначально с нами все в порядке, — говорит Ольга, а я думаю о трех лишних сантиметрах на талии — кто заявил, что они лишние? — Обычно, развитие тела ведет к повышению эмоции собственной важности, эгоизму, — слушаю дальше и вспоминаю собственную гордость, которая светила бросче, чем призовая медаль на чемпионате по аэробике. — Практикуй йогу, будь осознанна по отношению к собственному мыслям и телу, — продолжает Ольга, и я осознаю, что главное слово тут — осознанность.

Ваджра йога — это целостная совокупность, включающая философию, работу и психологию с телом, направленную на здоровье позвоночника. Осознанность — целостное слово, нужное для любого нюанса.

— Осознанное питание — говорит Ольга дальше, — это не диеты и не подсчет калорий. Это четкое познание как организм принимает пищу, что нужно как раз тебе. Осознанное целеполагания — это не то, что ты обязана делать с целью достижения желаемого, в противном случае, как ты желаешь себя ощущать, в то время, когда цель будет достигнута. Осознанное отношение к телу — это не погоня за стандартами и попытки одурачить возраст.

Это любовь к себе и уход, что содержится в питании, физической активности, уходе за кожей и режиме дня. Осознанное дыхание — практика, а не данность.

— здоровье и Спорт, — думает Ольга, — это различные вещи. Кроме этого как оздоровительные практики и спорт. Спорт — это мир результатов и амбиций.

И путь человека, если он выбрал его осознанно.

— Опять слово осознанно — думаю я и осознаю, какая воздух витает около Ольги. Это воздух понимания себя, своего места и своего тела. Воздух, которая оптимальнее формирует цели и жажды, и намного продуктивнее воздействует на их воплощение. Ольга пришла к этому спустя 8 лет опытного спорта и 9 лет тренерской деятельности. Пришла через собственное тело, которое заявило о себе через боль.

Пришла с новым запросом, в котором не было слов итог, кратковременные и долговременные цели, соревнование. Пришла осознанно, прислушиваясь к себе. И что же вышло?

Ольга — сертифицированный инструктор йоги, эксперт по здоровому питанию, кремоварению и косметологии, автор. И все — осознанно, по любви. Без мотивационных талмудов.

— Желаю жить осознанно, — поразмыслила я, допивая собственный чай в цветочном платье. Я решила никуда не торопиться в ту среду, а хорошенько поразмыслить — кто я, чего желаю и куда иду. Компания для этого у меня была самая подходящая – «Путешествие к себе» — книга Ольги Баталовой, которая только-только показалась.

В древности мудрецы говорили, что жизнь человека начинается тогда, в то время, когда он задаст себе вопросы кто я?, в чем мой смысл жизни?, для чего я живу?.

В древности мудрецы говорили, что жизнь человека начинается тогда, в то время, когда он задаст себе вопросы кто я?, в чем мой смысл жизни?, для чего я живу?.

— Ну не страно ли? — поразмыслила я, прочтя эту фразу первой. — Ваджра йога — нет никаких чудес. Лишь осознанность.

Йога питания. Как еда воздействует на духовную и нашу жизнь практику?

Темы которые будут Вам интересны: