Как когда-то вершилось правосудие: 15 самых жестоких в истории наказаний

Как когда-то вершилось правосудие: 15 самых жестоких в истории наказаний

Что свидетельствует, в случае если человек “умоляет живота”, чтобы избежать “подвешивания”, в качестве наказания за “небольшое предательство”, в надежде приговоренным к “переселению”? Запутанно, не правда ли? Это термины, каковые каждый день применяли в залах судебных совещаний в течении 16-19-го столетий, любой из которых представляет собой увлекательный и довольно часто тревожный кусочек отечественной истории.

Предлагаю 15 исторических наказаний и преступлений.

1. Позорный столб

Позорный столб – это наказание, которое присуждали с целью публичного унижения. Преступники, признанные виновными в не весьма тяжёлых правонарушениях, таких как поджог, мошенничество либо беспорядки, были вынуждены находиться на одном месте, с привязанными к столбу руками, три дня. Их правонарушения, значительно чаще, писали на бумаге и вешали им на шею.

Это наказание было неудобным и унизительным, но одним из немногих, которое не подразумевало смерть либо телесные повреждения.

2. Умолять живота

В прошлые века, сексуально активные дамы проводили солидную часть собственной жизни беременными. В то время, когда дама была приговорена к смертной казни, она имела возможность “умолять живота” либо утверждать, что ожидает ребенка. В начале беременности это было практически нереально доказать.

В некоторых законах кроме того показывали, что плод должен быть “оживлен”, а дама обязывалась показать его перемещения, чтобыизбежать казни. Дабы подтвердить либо опровергнуть данный факт, судьи прибегали к помощи “жюри матрон”, каковые осматривали обвиняемую, поскольку правительство не имело возможности убить даму в положении. В соответствии с закону, решение суда откладывали до тех пор, пока не родится ребенок.

Беременность довольно часто предоставляла достаточно времени для дамы, дабы решение суда заменили несложным тюремным заключением.

3. Заключение в тюрьме

В случае если забрать металлическую клетку и поместить ее под почву, на глубину нескольких метров, без окон, необходимого количества и света воздуха, вы получите колонию. Заключение в тюрьме было не самым ужасным наказанием за правонарушение, сравнивая со смертным решением суда. Но много лет соседства с крысами и гниющими телами сокамерников, страшная еда, болезни и сырость, непременно приводили к смертной казни, если не в стенках колонии, то через маленькое время по окончании освобождения.

4. Подвешивание

Подвешивание было популярным способом казни, вплоть до конца 1700-х годов, что кроме этого именовали “повешенье на цепях”. Преступника сажали в металлическую клетку и подвешивали на дереве либо крепостных стенках. Смерть наступала в следствии медленного обезвоживания, а страдания виновного применяли в качестве урока для остальных участников общества.

Помимо этого, было популярным сажать в клетки тела мертвых преступников, с целью сдерживания и демонстрации преступности.

5. Четвертование

С 1283 по 1867 год, в то время, когда мужчина был признан виновным в измене — за что угодно, от подделки денег до попыток преобразовать кого-то в католичество — он был приговорен к четвертованию. Дамы, признанные виновными в измене, в большинстве случаев, были сожжены на костре.

Четвертование является предметом споров многих историков. Особенно та часть, где арестанта тащили сзади лошади к месту казни либо изымали его внутренности, пока тело еще было быстро. Существует множество кровавых интерпретаций, каковые включают удаление сердца, обезглавливание и обескровливание. Но все историки сходятся в одном: человеческие остатки разделяли на четыре части, довольно часто посредством сильных лошадей, каковые тянули тело в противоположных направлениях.

Это разрешало законодателям наглядным примером сдерживать обитателей в один момент в четырех различных местах.

6. Сутяжничество

Сутяжничество – весьма старое слово, но оно так же, как и прежде практикуется сейчас в криминальных кругах. Его значение было выяснено в ветхой юридической литературе, как “ разжигание ссор либо предъявление иска”. Либо необоснованных исков, с целью запугать, отомстить сопернику либо взять деньги.

7. Проход через строй

Наказание за это правонарушение было шепетильно обрисовано в 1805 году в книге «практика и Принципы военно-морских и военных судов». Целый экипаж формировали двумя противоположными шеренгами, по одной на каждой стороне корабля. Каждому человеку был дан маленькой витой шнур из пряжи, с двумя/тремя узлами на нем.Преступника после этого раздевали до пояса и заставляли ходить (75 шагов в 60 секунд), не бегать, между последовательностями моряков, пока его товарищи по экипажу хлестали виновного собственными канатами.

Дабы быть уверенным, что он двигается достаточно медлительно, корабельный Мастер шел перед ним, держа клинок у его груди, а корабельный капрал с клинком следовал сзади. Преступник должен был обойти шеренгу, по крайней мере, один раз, но не более трех. Практика исполнения прохода через строй была упразднена в 1806 году.

8. Брендинг

Брендинг был относительно мягким наказанием. По окончании окончания суда, виновному прямо на месте, раскаленными щипцами ставили на громадном пальце букву: Т за кражу, М за убийство, Ф для серийных преступников. Так, виновный был помечен. Если он совершал правонарушение еще раз, его казнили.

С 1699 по 1707 год, брендинг переместился из пальца на щеку, но это считалось через чур жёстким и обреченным на провал наказанием, поскольку увечья делали преступников нетрудоспособными и, следовательно, более склонными к совершению другого правонарушения.

9. Переселение

В то время, когда вы строите величайшую империю на земле, вы находите большое количество почвы, которая испытывает недостаток в заселении. Но большая часть ваших граждан не выстраиваются в очередь, дабы уехать из дома в неумолимые дебри Северной и Южной Америки либо Австралии. В это же время, улицы Лондона задыхаются от небольших жуликов, воров и проституток . В середине 1700-х годов было зафиксировано 222 правонарушения, за каковые наказали смертной казнью.

Дабы осуществлять контроль нежелательное население, приблизительно сейчас, начали “переселять” тысячи несовершеннолетних правонарушителей в исправительные колонии, в первую очередь в Австралии.

Во-первых, правительство направляло мужчин обрабатывать почву. После этого, осужденных дам, каковые, в большинстве случаев, выходили замуж за офицеров либо свободных бывших осужденных. Так, многие люди, каковые были принудительно переселены в Австралию, не предприняли никаких попыток возвратиться в Англию, в то время, когда их решение суда терял силу.

Переселение завершилось во второй половине 60-ых годов девятнадцатого века.

Сейчас, по предварительным оценкам, около 22% австралийцев являются потомками британских каторжников.

10. На благо духовенства

На протяжении правления Генрих II сражался с епископом Томасом Беккетом за право иметь власть над участниками клира. Беккет не верил, что король может делать выводы людей, каковые поклялись быть слугами Всевышнего. Это был один из самых ранних случаев доминирования духовенства.

В случае если человек в сутане, на любом месте религиозной иерархии, совершал тяжёлое правонарушение, его имели возможность делать выводы лишь вышестоящие члены церкви, каковые, со своей стороны, ни при каких обстоятельствах не использовали смертную казнь. Помимо этого, любой преступник, не связанный с религией, имел возможность прочесть выбранный отрывок из Библии и быть оправданным пользу духовенства.

В итоге, государство и церковь пришли к точке зрения, что кое-какие правонарушения — убийство, изнасилование, разбой, грабеж, конокрадство, кражи и карманные кражи из церквей — не смогут быть оправданы строками из Библии. Сама практика «блага духовенства» была отменена во второй половине 20-ых годов девятнадцатого века.

11. Небольшое предательство

В несложном случае, измена – это правонарушение, которое задевает честь человека либо организации, превосходящей силами, которой подсудимый дал присягу на верность. Сейчас, это, по большей части, правительственная измена. Но 200 лет назад небольшим предательством считалось убийство хозяина слугой, религиозного наставника одним из подчиненных либо мужа женой.

Самый распространенным наказанием за это правонарушение была смерть через сожжение.

12. Разбой

В 16-м и 17-м столетиях, бедные люди не могли путешествовать. Если вы видели карету на одной из лесных дорог либо наездника на лошади, вы имели возможность высказать предположение, что в том месте определенно имеется деньги. В литературе и кино разбойники (как Робин Гуд) были излишне романтизированы: они ездили на лошадях, в отличие от простых воров, и открыто сталкивались со собственными жертвами лицом к лицу, и вдобавок честно делились трофеями.

Честно говоря, большая часть разбойников были трусливыми и недобросовестными преступниками, и они, без сомнений, не раздавали добычу бедным, как известный монах Тук.

13. Случайная путаница

В ветхих юридических книгах понятие «случайная путаница» означало перепалку, которая стала причиной смерти, в то время, когда один человек убил другого, но не со злобы и не планируя этого. Это была ранняя версия современного термина «непредумышленное убийство». Борьба, которая вышла из-под контроля, рассматривалась в суде с неким снисхождением.

В США не сильный наказание за это правонарушение продолжительно не просуществовало, поскольку американцы, значительно чаще, носили при себе оружие и довольно часто решали конфликты при помощи перестрелок. Так как любой человек замечательно знал, к чему может привести словесная перепалка, убийство не имело возможности принимать во внимание непреднамеренным.

14. Не в собственном уме

Одним из самых ранних способов избежать наказания в суде – было сумасшествие.

Хороший пример, в то время, когда мужчина сорвал шляпу с головы другого человека, бросил ее и убежал. Пленник показался в суде, не имея никакой защиты, но все, кто знал его, свидетельствовали, что он не был в здравом уме. Невменяемость была заменена в британских судах в 1800 с вердиктом “виновен, но психически ненормален”.

Это случилось вследствие того что вердикт «не в собственном уме» был, по существу, оправдательным решением суда, что разрешал правонарушителю и дальше оскорблять вторых людей. “Виновен, но безумен” разрешило правительству изолировать таких преступников в зданиях для душевнобольных, дабы избежать аналогичных инцидентов в будущем.

15. Кошелек либо жизнь

“Ваши деньги либо ваша жизнь” — это был возглас, с которым разбойники нападали на движущуюся цель. Они приставляли к голове человека пистолет и потребовали добывать деньги, снимать украшения, часы и другие полезные вещи. В то время, когда люди слышали это восклицание, им нужно было замереть на месте, дабы резким перемещением не вызвать преступника на стрельбу.

Весьма интересно, современные законы в далеком будущем будут смотреться так же комично, нелепо, а иногда жестоко?

Следствие Вели… с Леонидом Каневским — 332 наказание и Преступление (26.03.2016)

Темы которые будут Вам интересны: