Как интернет пожирает наше свободное время

Как интернет пожирает наше свободное время

В масштабах людской истории появление интернета в каждом доме представляет собой недавнее явление, которое, однако, весьма скоро поменяло привычки и поведение. Чем больше мы проводим времени за отдыхом в сети, тем меньше тратим его на сон, работу либо живое общение. Но как дать качественную оценку такому действию?

Для анализа действия интернета на повседневную судьбу сотрудник Вашингтонского Университета технологической политики Скотт Уоллсен изучил эти по поведению американцев за период с 2003 по 2011 год. Для этого он разглядел результаты опроса The American Time Use Survey, в котором 13 000 человек предлагается ответить на то, как как раз они распределяют собственный время.Больше развлечений и интернета свидетельствует меньше работы и снаВ отчете о том, «что мы делаем, в то время, когда находимся в сети», Скотт Уоллсен говорит, что время, которое мы ежедневно проводим в сети для наслаждения, возросло с 7 мин. в 2003 году до 13 мин. в 2011 году.

Он утвержает, что одна 60 секунд сетевых развлечений свидетельствует понижение на 0,29 мин. другого отдыха, на 0,27 мин. работы и на 0,12 мин. сна. В противном случае говоря, час в сети свидетельствует на 16 мин. меньше работы либо восемь потерянных рабочих дней в году! Еще один тревожный момент: молодежь проводит все больше времени в сети вместо того, дабы делать уроки.

Больше всего в сети сидят представители возрастной группы 15-17 лет, за ними следуют юные люди 18-24 лет. В группе 15-19 лет любая 60 секунд отдыха в сети свидетельствует утрату 0,3 60 секунд учебы…Интернет поменял отечественные жизниИнтернет поменял разные нюансы нашей жизни, причем совсем сравнительно не так давно.

Согласно данным Национального экономических исследований и института статистики, во Франции в 2012 году у четырех человек их пяти был выход в Интернет из дома против 54% в 2007 году и всего лишь 12% в 2000 году… но что же мы делаем в сети? По итогам изучения Скотта Уоллстена, главным развлечением в сети являются соцсети (Facebook, Twitter): на них приходится 22,5% сетевых хобби в 2011 году (против всего лишь 15,8% в 2009 году).

Потом идут сетевые игры (9,8% времени в 2011 году), электронная переписка (7,6% времени в 2011 году, против 11,5% в 2009 году). Так, соцсети становятся главным направлением развлекательной деятельности. Во Франции складывается сравнимая обстановка: в 2012 году их посещали 30 миллионов французов.

Как отмечает Скотт Уоллсен, «данное изучение представляет собой маленький ход вперед в понимании экономических последствий интернета. Эти очевидно говорят о повышении времени в сети и количества людей, каковые тратят время на сетевые развлечения». Хорошее действие на настоящую жизньКак бы то ни было, кое-какие виды сетевой деятельности соответствуют новым вариантам «классических» развлечений, к примеру, просмотру и чтению газет фильмов.

Так, интернет формирует возможности для новой экономической деятельности. Помимо этого, в изучении подчеркивается, что на интернет приходится только малая часть всего свободного времени: 13 мин. в сутки на одного американца в 2011 году — это на порядок меньше того, что уходит на просмотр телевизора. Так, в изучении отмечалось, что за сутки человек в среднем тратит на развлечения 270 мин., а также 56% этого времени на телевидение…

Во Франции на телевидение приходится приблизительно столько же времени: в 2011 году французы старше четырех лет проводили перед голубым экраном в среднем 3 часа 47 мин. в сутки! В изучении отмечается, что в действительности влияние интернета на хобби довольно мало по той несложной причине, что американцы уделяют ему всего 120 секунд в сутки… Одновременно с этим сеть может создать условия для общения с людьми одних и тех же заинтересованностей и следовательно содействовать формированию отдыха в реальности. И значит увеличить культурный горизонт человека.Оригинал публикации:Ca fait peur : comment Internet grignote nos viesИсточник

Гимн РФ

Темы которые будут Вам интересны: