Эмигрант из россии стал королем европейского княжества андорры!

Эмигрант из россии стал королем европейского княжества андорры!

Иногда в истории происходят курьезные случаи. Один из таких случаев случился в первой половине 30-ых годов XX века в карликовом европейском княжестве Андорра. Курьезность этого случая пребывает в том, что его королем — Борисом I стал эмигрант из России Борис Скосырев, царствование которого длилось всего на всего 15 дней.

Причем на данный пост внес предложение себя он сам и стал 7 июля 1934 с значительным перевесом голосов — 24 «за» и 1 «против». Происходящее мероприятие было совсем официально утверждено и принято высшим законодательным и аккуратным органом Андорры — Главным Советом.

Но выбрали Бориса отнюдь не просто так, а благодаря предложенному им замыслу экономических преобразований, сулившему прогрессивное развитие миниатюрному стране. Предприимчивого российского иммигранта не было возможности назвать авантюристом, поскольку он в собственных мыслях опирался на опыт вторых маленьких свободных Европейских стран, пользующихся преимуществом размещения недалеко от больших государств, несмотря на мелкую территорию и наряду с этим процветающих.

Не смотря на то, что в ситуации Андорры существовали собственные сложности, поскольку полной независимости это государство не имело, пребывав под протекторатом Франции и епископа Урхельского, управляющего епархию Католической церкви, которая локализовалась в Испанском городе Сео-де-Уржель. Согласие Франции и кабмина Испании относительно волеизъявления Главного Совета Андорры было получено.

Прогрессивная деятельность новоиспеченного короля по созданию временного правительства, принятию новой Конституции, и полной свободы партий, печати и религий, о чем было заявлено 9 июля не пришлось по нраву епископу Урхельскому, что получает повторного созыва Главного Совета. На повторном собрании 10 июля Совет, подтверждает собственный волеизъявление, голосуя за Бориса I.

Но, это вызывает еще больший бешенство Епископа, что и не думал успокаиваться и через 14 дней (22 июля) применяя четырех солдат испанской гражданской гвардии с сержантом во главе арестовывает короля-реформатора. Потому, что никто из жителей и чиновников Андорры не воспрепятствовал аресту нового короля, его перевозят в Мадрид, а позже отсылают в Португалию. На этом и заканчивается необыкновенная история русского иммигранта на троне.

Великие мистификации БОРИС СКОСЫРЕВ. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ КОРОЛЬ АНДОРРЫ

Темы которые будут Вам интересны: