Итоги первого этапа iv кампании

Итоги первого этапа iv кампании

Бойцы!

Закончился первый этап IV кампании, и уже возможно подвести итоги этого масштабного события.

За семь дней первого этапа в нём участвовали более 200 000 игроков из более чем 9000 кланов.

Большая часть игроков успели убедиться, что претендовать на получение неповторимых призовых танков X уровня не весьма сложно: достаточно каждый день проводить пара победных битв. Как и во Второй кампании, места в Аллее славы, каковые разрешают претендовать на призовой танк, заняты множеством неопытных игроков из неизвестных кланов.

Но сильнейшие кланы сервера ожесточённо сражались не только и не столько за призовые танки для собственных бойцов — борьба шла и за респектабельные места в клановой Аллее славы. Итак:

Победители этапа

Запад

1-е место —[YETTI] YETTI. Данный клан захватил лидерство В первую очередь этапа и не уступал его ни на сутки. Благодаря фантастическому онлайну и высочайшему мастерству YETTI сумели оторваться от преследователей более чем на 120 000 очков славы.

2-е место —[KOHEC] KOHEC. Данный клан — регулярный призёр всех событий на Глобальной карте. Он усилил собственный состав незадолго до кампании и настроен на бескомпромиссную борьбу за первое место.

3-е место —[N_ERA] New ERA. Без «Новой эры» не обходится ни одно клановое событие. на данный момент данный клан замыкает тройку фаворитов, но имеется вывод, что третье место не устроит «Новую эру» и в следующих этапах развернётся упорная борьба с фаворитами Западного фронта.

Восток

1-е место —[CYS-A] Coyotes / Alpha. Один из сильнейших кланов Востока, ставший вторым в «Операции “Сафари”», захватил неоспоримое лидерство в первой стадии IV кампании. Отрыв от соперников, кроме этого как и у фаворита Западного фронта, образовывает более 120 000 очков славы.

[NICEZ] niceZ Gaming Community. Восходящая звезда Востока. До IV кампании данный клан не был увиден на призовых местах в клановых событиях, но сильный хорошее командование и личный состав разрешили ему занять второе место в итогах первого этапа.

Но, отрывот третьего места в чуть более чем 5000 очков славы мало что означает перед началом второго этапа.

3-е место —[G0L0D] G0L0D™. Победитель «Операции “Сафари”», собравший в свои ряды большое количество талантливых командиров и сильных игроков, пока только третий. Но на следующих этапах данный амбициозный клан очевидно будет претендовать на большее.

Интервью с победителями

Мы забрали интервью у представителей кланов-фаворитов первого этапа IV кампании на Восточном и Западном фронте.

У нас в гостях ___des___, командующий кланом[YETTI] YETTI, и CT_, помощник командующего кланом[CYS-A] Coyotes / Alpha.

Представьтесь, пожалуйста: кто вы, откуда и как попали в World of Tanks и в собственный клан?

CT_: Меня кличут Дмитрий, живу в городе Красноярске. В World of Tanks я попал на протяжении открытого бета-теста в июне 2010 года вместе с приятелями. В клан меня пригласили офицеры сообщества «Койоты», по окончании того как вышел из клана SARB.

___des___: А я Сергей, живу в Риге. Клан был создан несколькими приятелями, позже нас стало больше, позже ещё — в следствии оказался клан YETTI.

Как вы и ваш клан восприняли новость о Четвёртой кампании? Как оцениваете регламент первого этапа?

CT_: Новость о Четвёртой кампании мы с ребятами из клана восприняли по-различному. С одной стороны, прекрасно поучаствовать в таком формате и разнообразить клановую судьбу. Ребятам на Дальнем Востоке неизменно увлекательны игровые события и кампании, да и возможность взять по результатам новый танк завлекает. Постоянные сражения на Глобальной карте и в безотносительном формате Укрепрайонов очень сильно выматывают и надоедают.

Хочется чего-то нового.

Иначе, не хорошо, поскольку для меня кампания выпала фактически на учебную сессию, что причиняет кое-какие неудобства. Кроме этого разочаровало отсутствие каких-либо призовых поощрений за высокие позиции в рейтинге. Это пара ослабляет мотивацию игроков. Много битв в течение продолжительного времени также надоедает и выматывает.

Иногда мне приходилось проводить за компьютером по 6–10 часов, дабы руководить входе боевых действий и вести координацию.

___des___: Мы знали, что раз в год проводится громадная кампания, но, пока не было официального объявления, всерьёз

вспоминали, что, быть может, в текущем году традиция будет нарушена. Ввод новой Глобальной карты, операция «Сафари», первый сезон — график событий так интенсивен, что отдохнуть не получилось. Регламент первого этапа при собственной кажущейся простоте запутал многих.

Как производили стратегию победы в этапе? И из-за чего остановились именно на выбранной? Какие конкретно поставили для себя цели на Четвёртую кампанию?

CT_: Выработкой стратегии на первый этап и воплощением её в судьбу у нас занимался Александр (9IP0CTb_AZIAT). На офицерском собрании он внес предложение два вероятных сценария, один из которых мы выбрали для себя. Его сущность заключалась в захвате как возможно большего количества территорий на удержании и Восточном фронте их до последнего дня. Данный путь показался лично для нас самым подходящим.

В Четвёртой кампании у нас одна цель, один путь — дорога к первому месту.

___des___: Отечественной начальной стратегией была агрессивная экспансия, но уже на следующий день было нужно её поменять, по причине того, что выяснились не сильный места предварительного замысла. Из экспансии стратегия превратилась в кочевничество. Мы захватывали новые, богатые провинции и бросали опустошённые. В таком виде стратегия давала большой итог, исходя из этого придерживались её до конца этапа. Цель на кампанию у нас одна — 1-е место.

Не обращая внимания на то что, в отличие от прошлых кампаний, в первый раз нет никаких различий в призах между кланом топ-1 и топ-90. Это, пожалуй, самая громадная неточность в правилах кампании.

Первый этап проходил на технике VI уровня. Битвы на непривычной для вас технике — как это было? Как вы подготовились к этапу?
Получалось ли применять наработанные тактики либо приходилось импровизировать?

CT_: В первой стадии было непривычно играться как раз в формате «7 на 7». Битвы на технике VI уровня нас уже не удивляют, по причине того, что в прошлых кампаниях мы сталкивались с этим. На открытых картах очень сильно решает динамичная техника. Нужно мочь скоро реагировать. Нам удалось сходу приспособиться к такому формату. Я считаю, что это хорошее достижение, с учётом того, что большинство ребят не имеет в Ангаре техники ниже VIII уровня.

К этапу подготавливались в набегах, тестируя различные сетапы техники. Применять тактики вторых форматов было нельзя: техника с малым запасом прочности не приспособлена для этого. Приходилось импровизировать, но многие элементы, такие как прострелы, просветы, прокатки, «сейвы», брали из привычного нам безотносительного формата.

___des___: Игра в этом формате резко отличается от того, как мы привыкли играть на Глобальной карте либо в ежедневных набегах. И дело кроме того не в шестых уровнях, а в том, что в сражении участвует семь единиц техники. При таких раскладах тактическое разделение довольно часто приводило к поражению.

Исходя из этого как правило всё сводилось к тому, что мы ехали по одному из направлений всеми автомобилями и всех уничтожали. На некоторых картах было выгодно вынудить соперника ехать на тебя, для этого брали в состав один FV304. Однообразие применяемой техники весьма скоро надоедает, и следовало сделать данный этап меньше.

Нужно ли было применять дипломатию на начальной стадии кампании либо достаточно было планировать атаки и не проигрывать битвы?

CT_: В сфере дипломатии мы ограничились лишь вопросами координации в собственного сообщества, участвовавшего в битвах на Восточном фронте. С целью непересечения в битвах, дабы не мешать друг другу. Не смотря на то, что принципиальных соперников и боёв нам хватало с лихвой.

___des___: Мы вели простую политику на Глобальной карте, старались не мешать отечественным ветхим приятелям и пересекались с ними, лишь если не было вторых вариантов.

Кого вы вычисляете собственными главными соперниками в кампании? Имеется ли замысел по противодействию соперникам?

CT_: Главные соперники для нас — это дезорганизованность и лень. Нас смогут опередить, лишь в случае если мы сами дадим слабину и разрешим это сделать. Регламент весьма изматывает всех, как бойцов, так и офицеров. Исходя из этого в таких случаях очень многое решают взаимовыручка и выносливость. Объективно говоря, мы понимаем всё желание отечественных соперников помешать нам занять первое место.

Замысел имеется, но это не означает, что мы будем его придерживаться. Будем импровизировать.

___des___: Любой сильный клан может «выстрелить» на втором и третьем этапе, исходя из этого будем пристально смотреть за их результатами, но, как неизменно, сосредоточимся на собственных задачах.

Регламент второго этапа опубликован. Поделитесь стратегией, как собираетесь удерживать первенство во втором этапе.

CT_: На данный вопрос мы ответим по окончании второго этапа…

___des___: Все отечественные замыслы по мировому лидерству — без комментариев.

Вторая Кампания на ГК. Итоги первого этапа.

Темы которые будут Вам интересны: