Игры предсказавшие будущее

Все привыкли, что игры чаще пробуют воспроизвести исторические события, с точностью и дотошностью, но время от времени они пробуют предвещать будущее, и иногда это получается с таковой громадной точностью, что в средние века, за такое разработчиков сжигали бы на кострах по обвинению в колдовстве. И это естественно, в итоге фантастика частенько предвещает будущее, к примеру половину новейших технологий она предсказала ещё лет 200 назад.

Так из-за чего игры должны быть исключением? Я решил собрать для вас воедино все самые занимательные и заметные случаи аналогичных предсказаний.

Deus Ex

11 сентября 2001 года есть беспрецедентным актом террористической агрессии в отношении невинных людей. Кроме того что данный сутки запомнился нам как «Сутки арабской авиации», его события потрясли всю землю и оказали влияние на медиасферу а также. Из за этого события, к примеру, удалили трейлер фильма Человек паук 2002 года, по причине того, что в том месте мелькали стёртые с лица земли башни близнецы.

Игры предсказавшие будущее

Как раз по этому в то время, когда играешься в первоначальный Deus Ex вышедший в 2000 году, за год до событий и в то время, когда в начале игры, пребывав на острове Статуе Свободы, наблюдаешь на панораму Нью Йорка, сильно кидается в глаза отсутствие башен близнецов. Помимо этого на одном из компьютеров возможно отыскать письмо о неких недавних террористических атаках на город Нью Йорк. Deus Ex по большому счету славится тем, что очень дотошно относится ко всем подробностям ЛОРа.

Дабы не произошло в нашем мире, между 2050 и отечественным временем, это постоянно имеет пара жирных предпосылок уже на данный момент. Всё продумано с оглаской на то, какими бы были прошлые подобные случаи, как это относится вторых аналогичных событий и без того потом и тому подобное.

В принципе сценарий с предсказанием чего-то в этом духе не видится таким уж смехотворным и необычным. Неужто разработчики всё-таки имели возможность предвидеть, что в будущем башни близнецы станут целью для террористов, лишь наряду с этим не предвидели для кого как раз и в то время, когда это произойдёт. Разработчики заявили, что не смогли добавить в качестве декораций что-то, так громадное, по причине того, что в этом случае игра кушала бы через чур много памяти.

Это больше похоже на отговорки.

Homefront

Не одним терроризмом едины – предсказанным политическим событиям так же имеется место в этом перечне. В игре Homefront КНДР объединяется с Южной, захватывает США и устанавливает в том месте собственный тоталитарный режим. К счастью ничего аналогичного КНДР сделать ещё не успела.

По большому счету вселенная Homefront’а ломается в случае если начать разбирать её детально, уже хотя бы из за корейского Стива Джобса. Кроме этого он выстроил собственную корейскую Силиконовую равнину, не смотря на то, что в действительности такие вещи идут в обратном порядке, а всякие Стивы Джобсы, это именно следствия Силиконовой равнины. На безлюдном месте такие вещи не появляются в них десятилетиями вливают большое количество денег, а у Северной Корее таких замашек последние лет 50 увидено не было.

Кое что увлекательное в ЛОРе Homefront’а всё-таки имеется. Во вступительном ролике мы выясняем, что в 2012 году, северокорейский фаворит Ким Чен Ир – умирает, и на его место приходит Ким Чен Ун, именно он объединяется с Республикой Корея и подготавливает собственную огромную армию, начиная медлено захватывать всю землю. Игра вышла в начале 2011 года, в марте, а уже в декабре того же года Ким Чен Ир – вправду погиб.

И на его место кроме этого пришёл его сын, лишь в действительности его кличут Ким Чен Ын.

Само собой разумеется он ещё не начал захватывать мир, но глядя на все эти выходки с обещаниями стереть всё без исключение в радиоактивный пепел, делается ясно, что разработчики первого Homefront вправду попытались, при создании собственной вселенной, а также смогли угадать кое-какие события. К сожалению, они не смогли предугадать, что в 2011 году, народ уже утомится от нескончаемых клонов Call of Duty.

Perfect Dark

Дабы далеко не отходить от политической тему, давайте отыщем в памяти такую хорошую и ветхую игру, называющиеся Perfect Dark. Вышла она 16 лет назад и осталась в анналах истории в первую очередь за то являлась идеалогическим секвелом известного Golden Eye 007, но эта не единственная обстоятельство по которой она занимательна. Игра презентует нам тёмного президента Соединённых Штатов – Джоша Клантона.

Не то дабы тёмный президент это что-то немыслимое, в особенности для предсказания.

В действительности это произошло кроме того намного раньше 2023 года и Perfect Dark далеко не единственная кому удалось это угадать, но дело в том что в момент выхода игры моды на такие вещи не было кроме того в кино, а Обама был всего лишь сенатором от штата Иллинойс. Правда на этом какая или сообщение с адекватностью и реальностью, у сценария игры кончается, хотя бы по причине того, что Обама не есть злым клоном искуственно выращенным не добрый теневой организацией.

Tom Clancy’s Ghost Recon

От политики перейдём к геополитеке. Имеется известная теория о том, что в случае если посадить мартышку за печатную машинку, имеется весьма маленькая возможность, что она напишет Мир и Войну. Известный автор Том Кленси за собственную достаточно продолжительную карьеру расписал огромное количество вымышленных вооруженных конфликтов в другом будущем, что непременно один из них, должен был стать пророческим.

Так и произошло с первой частью Tom Clancy’s Ghost Recon, релиз которой прошёл в 2001.

По сюжету в 2008 году политическую власть в Российской Федерации захватили радикальные ультранационалисты и их цели входит вернуть ветхую советскую империю. Украина, Казахстан и Белоруссия, так или иначе друг за другом становятся на сторону этих ребят и дружно образуют новая страна – Российский Демократический Альянс. Президентом делается некоторый Дмитрий Арбатов, что пригоняет русский танки к кавказским горам и балтийским лесам.

В следствии всё это оборачивается вторжением России в Грузию, для помощи грузинским повстанцам.

Но это лишь затравка. В течении всей игра мы замечаем как элитный и очевидно американский, полностью отряд, под кодовым именем Привидения, сперва оказывает помощь грузинскому правительству, а в конце с боями пробивается к красной площади, где происходит последняя битва с остатками ультранационалистов. Те из них, кто остаются в живых – сдаются, а победившие американцы отправляются к себе.

Как бы ни был забавен таковой сюжет – данной игре вправду удалось что-то угадать, по причине того, что в то время, когда с выхода игры прошло 7 лет, состоялся вооруженный конфликт. В пророческом Ghost Recon, целый конфликт был завязан на некой грузинской оппозиции, в действительности эта республики Абхазия и южная Осетия, каковые захотели отделится от Грузии. Грузия таковой подход не оценила и выразила всё собственное негодование в виде артобстрела.

Тогда и вмешалась Российская Федерация и по окончании 5 дней боевых действий был подписан армейский соглашение и мирном урегулировании конфликта. Кстати в игре эта война продолжалась практически точное время и целый год начала конфликта в игре было на каких-то 3 месяца раньше чем в действительности.

Alpha Centauri

Давайте посмотрим в научную сферу. Во второй половине 90-ых годов двадцатого века Sid Meier выпустил игру называющиеся Alpha Centauri. Дело в том, что его прошедшая игра Civilization заканчивалась вашей победой, если вы всё-таки добирались до Альфа Центавры.

Alpha Centauri это игра о том, что же происходит дальше.

Потому, что это чуть ли не клон Цивилизации, как недавний Beyond Earth, тут имеется собственное древо разработок, напичканное всякой фантастикой, наподобие киборгов, телепатии и т. д. Одна из них именуется Human Genome Project либо Проект Человеческого Генома. В 90-х расшифровка человеческого генома всё ещё казалась чем-то на уровне фантастики.

Тогда ещё верили, что в случае если его всецело расшифровать, это даст человечеству лекарство от всех заболеваний, но действительность была намного более скучней. Человеческий геном расшифровали спустя всего 4 года по окончании выхода игры, а вот лекарства от всех заболеваний, мы так и не нашли а также не слетали на Альфа Центавру.

Игры, предсказавшие будущее