Дек 302011
 

counter-strike-global-offensive

Кто ещё не знает, что существует Counter-Strike, разрабатываемая не только для ПК, но и консолей? Скорее всего, это уже ни для кого не секрет. А кто ещё не слышал о том, что Counter-Strike: Global Offensiveнаходится в стадии бета-теста? Это тоже не сокрыто от глаз и ушей. Но есть у нас один вопрос, на который правильный ответ дадут немногие – какое оружие в этой самой Counter-Strike: Global Offensive самое популярное?

Думая над этим, бывалые виртуальные вояки непременно будут разрываться между «эмкой» и AK47. Не будем долго их мучить. Правильный ответ второй. Данную информацию обнародовали разработчики проекта на официальной twitter-странице. 42% всех выстрелов, сделанных в игре (да, программными средствами девелоперы даже это подсчитывают), приходятся на «наш» автомат Калашникова. Отечественный производитель ещё раз доказал, что он не лыком шит. Кстати, а что предпочитают наши читатели? Отвечаем в комментариях.

Заморский карабин M4 занимает законное второе место – до «калаша» ему не хватило шести процентов.

Отдельно отличилась любимая многими виртуальными маньяками снайперская винтовка AWP (в простонародной речи – «слон»). Она заслужила звание самого результативного оружия Counter-Strike: Global Offensive. Каждая третья пуля, выпущенная из этого аспида, поражает цель. Для сравнения, чтобы убить недруга из AK47, тестерам приходится расходовать в среднем по 24 патрона, а устранение неприятеля из «эмки» обходится в 29 патронов. Впрочем, каким бы оружием вы не пользовались, если играть не умеете – ничего не поможет. «На зеркало неча пенять, коли рожа крива» — гласит древнерусская мудрость. Воистину!

Закрытый семью замками бета-тест Counter-Strike: Global Offensive стартовал 30 ноября. Участники бегают по двум аренам: de_Dust и de_Dust2. Какое количество геймеров пробует проект на вкус – пока тайна, но ранее Чет Фалижек (Chet Faliszek), сценарист компании Valve, озвучивал предположение, что в закрытое тестирование допустят около десяти тысяч человек. В будущем Valve собирается отворить двери «беты» для всех страждущих виртуальных стрельбищ, но никто не знает, когда именно это знаменательное событие произойдёт.

Counter-Strike: Global Offensive была официально продемонстрирована миру в августе нынешнего года. Команда Hidden Path Entertainment помогает Valve в работе над этим кроссплатформенным шутером. Выйти он должен в наступающем году (кстати, всех с ним поздравляем) на нашей любимой Xbox 360, а также PlayStaion 3, ПК и «Макинтошах». На старте перед игроками предстанут 16 карт (8 стандартных и 8 — для резни в режиме GunGame). Другие режимы (в том числе zombie-режим) будут вмонтированы в Counter-Strike: Global Offensive позже.

Следите за новостями, подписавшись на наш twitter и RSS.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс