Глубокое синее море 2 — чудо-сиквел, которого мы не увидим

Глубокое синее море 2 - чудо-сиквел, которого мы не увидим

Глубокое светло синий море (Deep Blue Sea, 1999) — один из лучших энимал-хорроров (не шедевр, как Челюсти, само собой разумеется, но вправду захватывающее кино) и чуть ли не последний по-настоящему успешный фильм режиссера Ренни Харлина. При бюджете в 60 миллионов американских долларов, Глубокое светло синий море в свое время собрало в прокате почти 165 миллионов.

В большинстве случаев, при таких показателях, продюсеры начинают подумывать о создании сиквелов, но продолжения, Глубокое светло синий море 2, так никто ни при каких обстоятельствах и не видел. Не смотря на то, что дсиквел вправду был в разработке!

Вот так как как не редкость. В том же 1999 году на экраны вышел еще один хороший фильм того же сорта — Лэйк Плэсид: Озеро страха, что пользовался меньшим успехом, но породил пара direct-to-video продолжений. А вот Глубокое светло синий море 2 ни в каком формате не оказалось.

Не смотря на то, что за проектом был кроме того закреплен режиссер.

Им имел возможность стать Джек Перез — тот самый чел, что спустя десятилетие в 2009-м, снял для The Asylum по-своему культовое кино категории С Мега-Акула против огромного осьминога a.k.a. Два миллиона лет спустя. Фильм должен был стать не прямым, а косвенным сиквелом картины Ренни Харлина, имел возможность выйти под лэйблом компании Warner Premiere, а у самого Переза была достаточно безумная мысль на счет этого кино.

Сам Перез вспоминает:

Им [студии, продюсерам] было весьма интересно развитие темы опытов над акулами. Сценарий был о научно-исследовательском судне, которое захватили пираты у берегов Сомали. Отряд морских котиков должен был захватить данный корабль, а тот воображал собой огромную плавательную научную лабораторию с лабиринтом туннелей-коридоров, по которым акулы имели возможность проходить во внутренние резервуары.

Как я себе это воображал — Сержант Рок против акул [Сержант Рок — узнаваемый комикс-персонаж — прим. darklot], так что я придумал целый взвод на базе моих любимых персонажей из Сержанта Рока. В остальном это было похоже на Хищник. Определенно, в том месте было подобие такой же разношерстой компании.

Сержант Рок — в Глубоком светло синий море 2 таких храбрецов мог быть целый отряд!

Думаете это все? Нет, самое увлекательное в первых рядах! Перез кроме этого поведал о безумной идее вооружить акул пулеметами!

Без шуток, он желал ввести в сюжет акул, которым бы хирургическим методом закрепили бы пулеметы на теле.

На бумаге это выглядит полностью комично, но я собирался сделать из акул этаких мутантов Франкенштейна, ожесточённых и трагичных. Не считая диалогов между морскими котиками, в этом фильме не было бы большое количество забавного.

К добру либо худу, но Warner Premiere остановили разработку перед тем, как стартовал кастинг. Кое-какие фильмы легко через чур хороши для отечественной вселенной 🙂

Напомним синопсис Глубокого светло синий моря:

Ученые подводной лаборатории «Акватика» разрабатывая препарат от заболевания Альцгеймера, находят метод генетического повышения мозга подопытных акул. Агрессивные и злобные хищники преобразовываются в думающих монстров-убийц, талантливых перехитрить собственных создателей. Киногерои пробуют совладать с разъяренными хищниками.

Но спастись от острых челюстей огромных и умных акул фактически нереально.

Глубокое светло синий море 2 / Deep Blue Sea 2 (2018) — русский трейлер.

Темы которые будут Вам интересны: