Французские мастера ужасов сотворят театр абсурда 2: гран-гиньоль

Французские мастера ужасов сотворят театр абсурда 2: гран-гиньоль

Антологии кошмаров это практически в любое время успех, и это знают везде, не считая России. В 2011 году свет заметил фильм Театр вздора, но так до сих пор и не добрался у нас кроме того до лицензионного DVD. Меж тем, на Западе уже готовят вторую часть, которая возьмёт подзаголовок Гран-Гиньоль в честь известного театра кровавых кошмаров, существовавшего некогдав Париже.

Полный карт-бланш по такому случаю предоставлен молодым французским мастерам хоррора, среди которых не достаточно разве что Александра Ажа.

Не постесняемся и назовем их поименно, попутно отметив, кто чем заслужил попадание в эту антологию.

Оливье Аббу — 39-летний режиссер, на счету которого две короткометражки, один телевизионный и один полнометражный фильм. Причем очень недурной полный метр — канадо-французский фильм Территории 2010 года выпуска.

Ксавье Ганс — да-да, тот самый Ксавье Ганс! Человек, снявший неудачного Хитмена и очень успешные Разделитель и Границу , и поучаствовавшего в беспределе называющиеся Азбука смерти. Стоит, но, оговориться, что участие Ганса до тех пор пока еще находится под вопросом — переговоры ведутся.

Люсиль Хаджихалилович — женщина, которая начинала карьеру в кино как… продюсер. Позже снялась в качестве актрисы в паре фильмов. Но, наверное, совсем отыскала собственный призвание уже как режиссёр и сценарист.

До тех пор пока ее самая узнаваемая работа — сценарий картины Гаспара Ноэ Вход в вакуум.

Паскаль Ложье — еще одна надежда и звезда не только французского, но и мирового хоррор-кино. Человек, что в 2000 году сыграл маленькую роль в Братстве волка, а позже забрал и снял подряд три крепких и необыкновенных ужастика: Сэнт Анж, Высокого человека и Мученицы (Верзилу).

Талал Сельхами — наименее узнаваемый и наименее умелый из всех режиссеров. На его счету всего одна картина — фантасмагорические Миражи 2010 года.

Жюльен Мори и Александр Бустилло — ну и наконец ударный творческий тандем Мори-Бустилло, одно время кроме того претендовавшие на то, дабы снять ремейк Восставшего из Ада. В итоге на счету парней покамест только две картины, но любая по-своему хороша: В(Месть нерожденному) и Мертвенно-бледный.

Напоследок, вот вам ранний сейлс-арт фильма, доставшийся экслюзивом сайту Bloody-Disgusting:

Мастера кошмаров/Masters of Horror [25]

Темы которые будут Вам интересны: