Если убрать весь текст с оригинальных плакатов кнув, то мы получим… шедевры!

Если убрать весь текст с оригинальных плакатов кнув, то мы получим... шедевры!

Лучшие постеры в истории создавались в прошлом веке, в то время, когда живописцы еще не познали фотошоп и рисовали плакаты для кинофильмов в ручную. Не секрет, что многие ветхие постеры на данный момент считаются настоящими шедеврами изобразительного мастерства — сами по себе, как картины, безотносительно качества самих фильмов, для рекламы которых эти постеры были созданы. Среди олдскульных хоррор-франчайзов очень выделяются плакаты к фильмам из серии Кошмар на улице Вязов.

Постеры к первым пяти частям серии создал живописец Мэттью Джозеф Пик (отличных показателей Peak). Тогда еще маленькая свободная студия New Line наняла Мэттью, только-только закончившего учебу в школе искусств, для плаката для первого фильма, положившего начало одному из самых успешных жанровых франчайзов всех времен.

Пик с заданием справился на превосходно — мы так как до сих пор замечательно не забываем данный рисунок, где перепуганная женщина лежит в кровати, а у нее над головой зависает перчатка с лезвиями. Компания продолжила сотрудничать с живописцем, и он нарисовал плакаты к четырем последовавшим сиквелам, много поспособствовав успеху каждого из них. Так как это благодаря стараниям Мэттью зрителю одинаково сложно было легко пройти мимо броского плаката либо выделяющейся на фоне других обложки в магазине VHS.

Любопытно, что сам Фредди Крюгер показался только в плакате для третьей части, Кошмар на улице Вязов 3: Солдаты сна. С годами, чем более популярным и узнаваемым становился образ Фредди, тем больше данный образ становился заметен на постерах. В постере к уникальному фильму и к первому сиквелу Фредди — не более чем концепт. Лицо Крюгера появляется только в постере к триквелу.

Сам живописец сказал о собственном творческом ходе, что всегда для него все начиналось с несложного карандашного наброска, отражавшего главную идею. Позже уже в движение шли краски. Причем для Мэттью всегда был чужд подход берем персонажа и рисуем либо берем сцену из фильма и рисуем.

Ему хотелось копнуть глубже и ухватить самую сущность фильма.

Ниже представлены не пять, а шесть артов, не смотря на то, что, повторимся, Пик нарисовал постеры только к первым пяти фильмам серии. Шестая работа — арт к саундтреку Кошмара на улице Вязов 6 (это снова плод творческих упрочнений Мэттью).

Star Wars: The Last Forcebender

Темы которые будут Вам интересны: