Джон карпентер: заплатите мне, если хотите сделать ремейк моего фильма!

Джон карпентер: заплатите мне, если хотите сделать ремейк моего фильма!

Живая икона жанра режиссер, композитор и сценарист Джон Карпентер дал интервью изданию The Guardian. Предлогом для беседы послужил быстрый выход нового музыкального альбома мастера, Anthology: Movie Themes 1974-1998, но, очевидно, обращение шла не только о музыке.

К примеру, старина Джон согласился, что сейчас о нем не было большое количество слышно вследствие того что он с головой погрузился… в игру Destiny 2!

Это научно-фантастическая игра. Она забавная.

Ну а не считая шуток, Карпентер поведал большое количество увлекательного. К примеру, из интервью возможно определить о том, что у Джона, что сейчас выступает иногда с концертами, много лет была развита боязнь сцены — эта фобия настигла его еще в 1960-е годы, а побороть ее он сумел именно благодаря выступлениям со своей музыкой.

Вспоминая прошлое, Джон согласился, что в молодости был громадным поклонником актерского таланта Джона Уэйна. А говоря о настоящем — подтвердил, что терпеть не имеет возможности производить перерасмотрение личные ветхие фильмы.

Я не желаю наблюдать их опять. Я вижу неточности. И это все, что я вижу в том месте. Это [смотреть мои ветхие фильмы] было бы сущей пыткой. Шутите что ли?

Я не желаю ничего делать с этими фильмами по окончании того, как снял их.

Любопытно, что Джон думает о собственном творчестве:

Мои попытки саморазвития провалились с треском, по причине того, что я страшен в этом. Все, что я делаю, я делаю инстинктивно. У меня нет правил, которым направляться Джейсон Блум. Он значительно умнее меня.

Я легко несчастный режиссер, что пробует чего-то достигнуть в этом страшном мире.

В отношении будущего нового Хэллоуина, и ремейка карпентеровского Побега из Нью-Йорка, за что взялся Роберт Родригес, Джон говорит:

Мне нравится это, если они планируют заплатить мне. Если они платят, это чудесно. Если не платят — мне все равно. Думаю, это не честно, в случае если мне не платят. Думаю, все задолжали мне платить. Из-за чего нет?

Я сейчас уже старик и мне необходимы деньги. Присылайте мне деньги.

Забавно, но Джон уверен в том, что если бы его режиссерская карьера начиналась Сейчас, то у него ничего бы не получилось.

Я начинал [в те времена], в то время, когда ты имел возможность в действительности снять эксплуатационный фильм, низкобюджетный экскплуатационный фильм — и его выпустили бы в кино (…) Имел возможность я добиться успеха, если бы начинал сейчас? Вероятнее, нет. Меня бы отвергли.

О фильмах кошмаров:

Имеется большое количество различного. Фильмы кошмаров модернизируются попутно с отечественной культурой — Прочь, к примеру. Кое-какие жанры смогут погибнуть, но не пологаю, что хоррор когда-нибудь погибнет.

Что ж, мужик в праве сказать все что угодно, он заслужил это право всей собственной карьерой. И я абсолютно процентов согласен с тем, что он сообщил о фильмах кошмаров. А вы?

Чужие среди нас / 1988 Джон Карпентер

Темы которые будут Вам интересны: