Dota 2: как с виду обычный мультиплеерный проект превратился в крупную социальную игру.

Dota 2: как с виду обычный мультиплеерный проект превратился в крупную социальную игру.

Dota 2 — Социальная играСейчас тяжело отыскать человека что не знает о Dota 2, но так же тяжело будет отыскать и кого-то кто её ненавидит, при условии что ненавистник, конечно, игрался в саму игру достаточно продолжительно. Я продолжительно разбирал нюансы игры и заключил что эта игра стала собственного рода площадкой для опытов Valve над MOBA индустрией, и над социальной составляющей игр. И хорошим стартом для компании стал ветхий мод для Варкрафта что был весьма популярен среди игроков.

Dota 2 основывает собственный геймплей на навыке и социальных взаимодействиях. Увидим, что практически любая игра Valve основывается на уровне вашего навыка, а не навыка вашего персонажа. Не обращая внимания на то что в Доте присутствует внутриигровая совокупность уровней, совокупность эта только еще один порог для освоения, а не препятствие навыку игрока.

Dota 2 воображает неповторимый социальный опыт, по причине того, что ваша плата за игру — время, и каждое поражение в матче человек может разглядывать только как утрату времени, хоть это и не совсем так. Кадр из популярного Youtube канала — Dota Watafak.

Тут, в Доте, нет прямых сотрудничеств между игроками, наподобие передачи дорогих предметов либо опыта, но скорее только косвенные: убийство соперников на лайнах, ганги, чтобы получить золото и опыт, передача лайна одному человеку, для его скорейшей прокачки, либо пуш лайна, чтобы получить деньги и толчок к победе. Увы, многие игроки забывают о том что объект отечественного дискуссии командная игра, а не кто больше нафармит, и я представлю пара типов асоциальных игроков каковые хоть и имеют большой рейтинг/скилл, но не смогут побеждать из-за недостаточного сотрудничества с командой, к примеру: мидер что не гангает; игрок что стоит хард-лайн, и не ждя помощи от союзников, пробует убить неприятелей, в следствии умирая; саппорт, что думает что он может тащить, забирает ваш фарм и не тащит; лесник, что забывает что опыт и голду возможно приобретать убивая неприятелей, в случае если имеешь над ними преимущество.

Имея в команде хотя бы одного для того чтобы асоциала, либо кроме того нескольких, игра преобразовывается в сущий преисподняя, и чем продолжительнее тикает таймер сверху экрана, тем стремительнее вы осознаёте что теряете драгоценное время. Арт по Dota 2.Люди эгоистичные создания, и это естественно в то время, когда дело доходит до настоящего мира, но принципы и наши морали не действуют так же действенно в виртуальном мире, и из отечественных эмоций не ослабляются лишь первичные, к примеру — эгоизм, злость, отчаянность, радость.

Исходя из этого любой раз в то время, когда вы не помогаете кому-то, данный кто-то сообщит в ваш адрес несколько нецензурных словечек (, а в лучшем случае промолчит), а любой раз в то время, когда оказывают помощь вам вы думаете что команда хорошая. Увидели что механизм эгоизма трудится в одну сторону (,помогая вам), а механизм дружелюбности в обе (,помогая и себе, и вторым)?

Dota 2 учит вас что победы возможно достигнуть лишь в случае если трудиться в команде, и пробует продемонстрировать что правила морали каковые существуют в реальности, частично применимы к виртуальному. Dota 2 Art.Но это все механика игры, — сообщите вы, но для чего это необходимо компании Valve?. Ответ на данный вопрос достаточно несложен, но я попытаюсь разъяснить: любая компания разработчик обязана максимально оказывать влияние на игроков дабы увеличивать прибыль с продаж.

Чем успешнее их игра — тем больше они приобретают за нее денег. И Valve, с момента выхода второй части Half-life, увидели что синглплеерные игры приносят в два раза меньше прибыли чем мультиплеерные. Это привело компанию к прорыву: кооперативный Portal 2, Left 4 Dead, Counter Strike: Source и, конечно же, Dota 2. Социальное сотрудничество это только еще один нюанс игры для постижения, и чем продолжительнее вы играетесь, тем больше потенциальной прибыли вы приносите.

И чем больше компания знает о том что нравится игрокам, тем больше доходы принесут ей на данный момент проекты, а Valve — одна из редких компаний каковые на этом специализируются. Микротранзакции стали действенным способом получения денег на заинтересованностях игроков, и останутся таковыми еще на достаточно продолжительное время. И до тех пор пока прибыли с микротранзакций не упадут до отметки в то время, когда компания не сможет себя ими обеспечить, не будет никакого Half-life 3 и разработка многих проектов будет приостановлена/замедлена.

С вами был Александр из TRG, в случае если вам понравилась эта статья, мне будет приятно если вы выразите собственную признательность любым из способов, для меня это очень многое значит. В случае если статья вам не понравилась, то я постоянно приветствую конструктивную критику, без нее тяжело достигнуть прогресса. Благодарю за просмотр!

Опрос по статье

Какой тип игроков вам не нравится больше всего?

Мидер, что не гангает. Саппорт, что считает что может тащить. Лесник, что не оказывает помощь команде. Хардлайнер, что умирает зря.

Второй вариант (напишите в комментариях).
Проголосовало:49

КУБОК ПО DOTA 2

Темы которые будут Вам интересны: