До ужаса амитивилля были убийства в амитивилле

До ужаса амитивилля были убийства в амитивилле

Возможно, все наслышаны о том, что фильм Кошмар Амитивилля с его бессчётными сиквелами, ремейком и всяческими паразитирующими на популярности этого франчайза картинами, основан на настоящей истории, прошедшей в городе Амитивилль в 70-е годы прошлого века. Прямая отсылка к тем событиям присутствует и в хитовом Заклятии 2 Джеймса Вана.

Но в тех лентах, внимание которых сосредотачивалось конкретно на настоящей истории печального известного дома, храбрецами всегда становились семья Лутц (либо Латс, в зависимости от транскрипции). Как раз случай Лутцов и известен в мире как Кошмар Амитивилля. Но их история была тесно и неразрывно связана с историей прошлых обладателей этого дома — семьи ДеФео.

В ночь с 13 на 14 ноября 1974 года Рональд ДеФео-младший забрал винтовку и перебил всю собственную семью, пока те дремали. На суде ДеФео утверждал, что слышал голоса в доме, каковые приказали ему убивать.

Так, история ДеФео есть, по сути собственной, приквелом к событиям Кошмара Амитивилля. Не страно, что кто-то решил снять кино об этих убийствах.

Фильм, что на данный момент ищет дистрибьюторов-спонсоров на Американском кинорынке, так и назван — Убийства в Амитивилле (The Amityville Murders). Но, у него имеется и второе, более долгое наименование — The Haunting on Long Island: The Amityville Murders, что возможно перевести как Привидения в Лонг-Айленде: Убийства в Амитивилле. И в этом имеется собственная логика, поскольку кино позиционируют в первую очередь как фильм от продюсера Призраков в Коннектикуте.

Данный самый продюсер выступает в этом случае автором и режиссёром сценария. Кличут его Дэниэл Фаррандс, и в случае если это имя вам ни о чем не говорит, то вовсе не вследствие того что мужик мало в чем себя показал. В действительности перечень проектов на его счету в полной мере себе впечатляющий.

Во-первых, он вправду был одним из продюсеров мистического триллера Привидения в Коннектикуте (2009). Во-вторых, Фаррандс был соавтором сценария недавнего хоррора Хэвенхёрст. В-третьих, в числе продюсеров фильма Пробуждение и: Ужас его фамилия также присутствует.

Наконец, в-четвертых, в качестве режиссера Дэниэл успел потрудиться над несколькими документалками, посвященными известным фильмам кошмаров. К примеру, Больше ни при каких обстоятельствах не дремли: Наследие улицы Вязов.

В общем, чувак, может, и не звезда, но очевидно в теме и в отечественном любимом жанре чувствует себя как рыба в воде.

Увлекателен кроме этого актерский состав картины. Челси Рикеттс вы имели возможность видеть в недавнем home invasion Шакалы, Скарлет Салем снялась в хоррорах Дом Уиджи и Мой дядя Джон — зомби. Компанию им составляют Лэйни Казан (Пиксели), Джон Робинсон (Не подавай виду, Непрошеный гость) и Джон Мак (Лавалантула).

Вы спросите — что ж тут для того чтобы уж увлекательного, в этом касте? А дело в том, что кроме помянутых товарищей в Убийствах… снялись еще и Берт Янг с Дайан Франклин, каковые — внимание — сыграли в уникальном сиквеле Амитивилль 2: Одержимость (1982).

Съемки Убийств в Амитивилле стартовали в сентябре этого года, но пока материалов по фильму мало. Имеется парочка унылых тизер-постеров, а помимо этого сотрудника с B-D раздобыли пара кадров.

Кошмар Амитивилля. Настоящая история. 1 часть из 3

Темы которые будут Вам интересны: