Дэнни бойл говорит, что все еще есть шансы на появление фильма 28 месяцев спустя

Дэнни бойл говорит, что все еще есть шансы на появление фильма 28 месяцев спустя

Несколько дней назад в Российской Федерации состоялась премьера нового фильма Дэнни Бойла Транс, тогда как фанаты зомби-жанра все еще мечтают о триквеле к бойловскому хиту 28 дней спустя. Любопытно, что в одном из недавних интервью режиссер оценил возможность появления ленты 28 месяцев спустя в 40 процентов, а попутно согласился, что не обожает — и ни при каких обстоятельствах не обожал — зомби-жанр.

Отметим, что английский фильм 28 дней спустя был снят Бойлом в 2002 году и, при бюджете в 8 миллионов американских долларов, собрал в мире более 80 миллионов. Наровне с английской же комедией Зомби по имени Шон и американским Восходом солнца мертвецов фильм Бойла возродил массовый интерес к тематике зомби. В 28 дней спустя в первый раз были представлены зомби нового типа — стремительные.

По сюжету они не были классическими живыми мертвецами — зомби в версии Бойла стали инфицированными, это были зараженные своеобразным вирусом неистовства люди. В 2007 году на экраны вышел сиквел, что стал называться 28 недель спустя. Продолжение снял Хуан Карлос Фреснадильо, а Дэнни Бойл выступил одним из продюсеров. Картина при бюджете в 28,6 млн $ собрала лишь в театральном прокате более 64 миллионов.

Практически сходу за выходом фильма показались слухи о потенциальной третьей части, которую многие заведомо нарекли 28 месяцев спустя.

Стоит подметить, что некое время тому назад сценарист обоих лент Алекс Гарланд объявил, что не существует никаких замыслов касаемо третьей картины. По словам Гарланда, он ни о чем таком не слышал, а, потому, что он был очень сильно вовлечен в создание и 28 дней спустя и 28 недель спустя, то, вне всяких сомнений, ему стало бы известно, имейся проект 28 месяцев спустя в разработке.

Что касается Бойла, то режиссер объявил, что ему не нравится зомби-жанр по большому счету:

Я не обожаю зомби-фильмы. Я их ни при каких обстоятельствах не обожал. Мы забрали данный жанр и вз…ли его. Помешанные на зомби фанаты весьма чувствительны по отношению ко всем этим правилам зомби-жанра.

К примеру про скоро бегающих зомби говорят: Они так не делают!. Но, само собой разумеется, Сейчас существует столько зомби-манифестаций, что эта книжка правил в далеком прошлом уже была выкинута в окно.

Однако, при всей собственной нелюбви к зомби, Бойл оценивает возможность появления триквела достаточно высоко — 40 процентов за и 60 процентов против. Надежда — такая вещь, как зомби, она не умирает кроме того в то время, когда уже в действительности мертва, да?..

В интервью, в то время, когда его задали вопрос по поводу каких-то конкретных идей о 28 месяцев спустя, Бойл не удержался от того, дабы подколоть создателей всем известного телевизионного сериала (что многие упрекают в частичном плагиате на 28 дней спустя:

Нет, я не могу ничего сообщить на этот счет, по причине того, что тогда эти идеи будут использованы в Ходячих мертвецах.

По большому счету с той скоростью, с которой появляются какие-либо новости о 28 месяцев спустя, в самый раз ребятам переименовать уже проект в 28 лет спустя — похоже, что в итоге кино выйдет, в случае если и выйдет когда-нибудь по большому счету, еще не скоро.

🎬 ДЭННИ БОЙЛ (TOP 10 FILMS DANNY BOYLE)

Темы которые будут Вам интересны: