Дель торо снова заговорил про хребты безумия

Дель торо снова заговорил про хребты безумия

Как-то непривычно продолжительно, уж не так долго осталось ждать месяц как не слыхали мы ничего от одного из самых болтливых гениальных современных голливудских режиссеров. С того времени, как Гильермо Дель Торо похоронил надежды фанатов на Хеллбой 3, создатель Тихоокеанского рубежа и Лабиринта Фавна хранил молчание. Мы уж было понадеялись, что Гильермо, наконец, занялся работой над новым фильмом… ан нет, господин долгий язык опять с нами!

И в этом случае Дель Торо решил отыскать в памяти о собственном давнишнем проекте грезы, о высокобюджетной экранизации (с рейтингом R) повести Говарда Филлипса Лавкрафта В Хребтах Сумасшествия (At The Mountains Of Madness)!

В свое время дело застопорилось по причине того, что студию смущали тот самый взрослый рейтинг R и большой бюджет. Не смотря на то, что кроме Дель Торо в проекте готовы были поучаствовать такие люди, как Джеймс Кэмерон и Том Круз, у которых, думается, коммерческих провалов не бывает вовсе.

Дель Торо говорит:

в один раз я покажу вам арт, я покажу все, что мы сделали. Мы сделали более 300 концепт-артов, мы сделали раскадровки, мы сделали модели… у нас готовься полноценная презентация. Вы станете плакать, вы станете задавать вопросы из-за чего [этому проекту не дали разрешение боссы киностудий]?!

Гильермо оправдывается, попутно поясняя, как ведутся дела в Голливуде:

Многие думают про режиссерах, что режиссер как Юлий Цезарь — сидит в шезлонге, пока кто-то кормит его виноградом, и говорит: Я желал бы на данный момент снять Хребты сумасшествия. Но это не верно. Режиссер это юноша с синим воротничком, что не легко трудится, делая собственную работу, выкладывает перед студиями цифры, собирает кинозвезд, собирает воедино все, что имеет, дабы продвинуть собственный проект.

Вот из-за чего я старался делать и мелкие, и громадные фильмы. По причине того, что в мелких фильмах у тебя имеется неприятности с бюджетом, но — полная свобода, ты может делать все, что захочешь. Это дает вам путеводную нить.

Дель Торо уверен, что проект Хребтов Сумасшествия был, пардон за каламбур, безумно оптимален:

Мы пологали, что у нас весьма хороший, уверенный в себе проект. 150 миллионов бюджета, Том Джеймс и Круз Кэмерон в продюсерах, компания ILM сделает эффекты, вот арт, это концепт, по причине того, что я уверен, что высокобюджетный хоррор будет прекрасен… Но были расхождения в оценках. Мы думали так, а студия — в противном случае. И неприятность была в рейтинге R. Если бы Хребты Сумасшествия были вычислены на ЗП-13 — либо если бы я сообщил про PG-13…

Во мне через чур много от бойскаутов, я обязан время от времени лгать людям, но я так не делаю.

Но, как мы знаем, сейчас такие фильмы как Дэдпул и Логан, имевшие рейтинг R, собрали большие деньги. И имеется чувство, что Оно кроме этого станет громадным хитом, не обращая внимания на пресловутый возрастной ценз. Вследствие этого понятны надежды публики на то, что к Хребтам Сумасшествия еще возможно будет возвратиться.

Все мы со своей стороны сохраняем надежду, что студии обучатся тому либо этому, но сами студии не думают так. Вспоминаю шутку, которую кто-то мне говорил, про пьяного юноши, что заходит к лекарям. Те наливают что-то алкогольное в стакан, позже бросают в том направлении червяка, и плоть этого червяка растворяется в алкоголе. И они говорят: Что ты осознал из этого?.

А пьяница отвечает: Что в случае если я выпиваю, то у меня в ни при каких обстоятельствах не заведутся черви. Подобным образом устроен менталитет студий, так он трудится. Для них все, что не подпадает под их образ мысли, есть исключением из правил.

Среди безумных идей по поводу Хребтов Сумасшествия Дель Торо озвучил еще и идею анимационной картины (с рейтингом R). Что сообщите, как вам это?

СТОП! НЕ СНЯТО: «Хребты сумасшествия» Гильермо дель Торо

Темы которые будут Вам интересны: