Counter-strike: global offensive (cs go) — обзор игры

Counter-Strike: Global Offensive

Counter-strike: global offensive (cs go) - обзор игры

Counter-Strike: Global Offensive — легендарный шутер, имеющий множество поклонников

Такое чувство, словно бы Counter-Strike: Global Offensive прибыла из другого измерения.

Эта игра не то что не должна была существовать — она просто не нужна. ПК-юзеры (если доверять SteamGraph, то тысячи их) в полной мере удовлетворялись Counter-Strike: Source и CS 1.6, каковые полировались чуть ли не десятилетиями и взяли море внимания от игроков.

Но CS:GO существует, и она тупо заполнена клонами пистолета Desert Eagle и карты de_dust, что наводит на идея о разрыве в пространственно-временном континууме. Внезапно гейм-индустрия параллельной вселенной смешалась с отечественной?

Играться в CS:GO — всё равняется что сходить на встречу выпускников. Сходу заметны трансформации: постарели, постриглись, переоделись, в итоге. Но это кроме того доставляет наслаждение: это так как всё те же люди, которых вы знали!

Иначе говоря знакомость CS:GO — одновременно и прекрасно, и не хорошо. Кроме того минимальные отклонения от классики CS сходу кидаются в глаза. MP-5 сейчас именуется MP-7, но это всё ещё та же «не убивай меня, плиз, это всё, что я смог приобрести». TMP отныне заменила MP9.

Рэгдолл-физика по окончании смерти больше не заставляет глаза кровоточить. А ещё к М4 почему-то нельзя прикрепить глушитель.

Counter-Strike: Global Offensive — логическое продолжение прошлых предположений Counter-Strike

Но оружие — это полбеды. Само собой разумеется, возможно жить полноценной судьбой и без правильной реставрации МР5 из начала двухтысячных, но намного больше парит не бездумное копирование, а совокупность сотрудничества между игроками. Трансформации в ней малозаметны, но они имеется. В случае если выстрелить в кого-то в GO, он кроме того не содрогнётся.

Да, кровь хлещет, звук воспроизводится соответствующий (в случае если расстояние разрешает), но он продолжит находиться без движений. Что вынудило разработчиков убрать эту анимацию — неясно.

Вследствие этого частенько неясно, наносится неприятелю урон либо нет — особенно на дальних расстояниях. А потому и без того именуемые трейсеры становятся незаменимыми: они разрешают заметить траекторию пули в течение ещё нескольких миллисекунд. Стреляя из винтовки либо SMG, возможно легко отвлечься от прицела и врага, за которыми следить нужно, дабы постараться осознать, куда попала пуля, по небольшим и подтормаживающим эффектам.

Маленькое преимущество трассеров как раз в том, что они облегчают эту задачу.

Трансформации в de_dust 2.0 Игра радует разнообразием оружия на любой вкус

Трансформации, внесённые в уже существующие карты, сделаны с опаской и с умом. Стекло менее прозрачное, так что не сохраняйте надежду, что сможете с лёгкостью побыть буйным снайпером на локациях типа главного зала на cs_office. А всего лишь одна добавленная лестница на de_dust прилично расширяет возможности террористов, разрешая применять это место как ловушку.

Перемещение точки заложения бомбы В ближе к центру карты делает не очень хорошей идеей для контр-террористов скрываться на их респауне.

В случае если учесть эти достаточно хорошие усовершенствования для ветхих карт, то весьма сложно осознать, из-за чего «новые» карты и новый режим в целом так неинтересны и плохи. В неспециализированном-то, добрая половина из 16 карт — новые, но они все заблокированы для гонки оружий (которая есть переделкой сделанного фанатами мода GunGame) и режимов уничтожения (тот же GunGame, но без инста-респаунов и с уронами от бомб).

По окончании пятидесяти часов эти моды, кстати, возможно закрывать к линии. Valve в большинстве случаев сильно справлялись со собственными играми — Scavenge в Left 4 Dead 2 либо Payload в Team Fortress 2 тому примеры. Однако тут очевидно не тот случай. Моды для GO выглядят весьма неинтересными, надёжными, непроработанными, словно бы бы у разработчиков кончилось воображение. Всё это мы уже видели.

А ведь здорово бы было взглянуть на переработанный режим VIP. Да, само собой разумеется, это головная боль — в случае если VIP играться не может, то его возненавидят на веки вечные, рискованно. Но было бы легко крышесносно взглянуть на это с современной графикой!

В игре любая команда обязана выполнить определенную задачу

И да, раз уж затронули тему с новыми картами, то нужно её и закончить. Ну… В принципе, чисто эстетически они сносные. de_bank напоминает сражение около Бургертауна в Modern Warfare. На de_lake и de_safehouse возможно устроить противостояние как в многоэтажном доме, так и на территории около него.

Но тактически они лишь повторяют родительские карты — и не более. Кое-какие из них по большому счету легко обрезанные (к примеру, de_shorttrain — легко ампутированный кусок de_train) и сделаны для тупого мясного экшена, что больше похоже на Call of Duty.

Что вправду жаль, так это то, что Valve и Hidden Path пропустили роскошную возможность добавить хорошие карты — что-то, что имело возможность бы повторить легендарность Office, Italy, Dust, Dust2, Aztec, Inferno, Nuke и Train. Они имели возможность бы приукрасить менее известные, но всё ещё любимые игроками карты наподобие cs_estate либо cs_crackhouse. Но вместо этого… Те восемь локаций, каковые нам выдали, скорее напоминают арены для пейнтбола — через чур скоро, довольно радостно, но полностью легкомысленно. Никакой серьёзности не ощущается.

Этим картам не достаточно чего-то особого, некой цели, ну либо, на худой конец, хоть какой-то тактической сложности предшественников.

Результат Игра радует улучшенной графикой

Кроме того с этими посредственными новыми и сомнительными исправлениями картами, GO — это всё ещё Counter-Strike с её роскошными моментами. Быть атакующим с P90. Быть последним выжившим и ощущать, как за плечом наблюдают тиммейты,a возлагающие на тебя все надежды.

Чувство, что каждое убийство повышает безопасность и твою, и твоих товарищей. Сражение на ножах за собственную честь. Случайно ослепить собственную команду световой гранатой, кинутой не в том направлении, и всех этим убить.

Да, это всё так же, как и прежде в наборе.

CS:GO — это таковой билетик в прошлое за 15 баксов. Она всё ещё сохраняет традиции Контры как игры, выстроенной на конкуренции, в которой необходимо пристально смотреть за тактикой и слаженно кооперироваться. Всё ещё игра, в которой принципиально важно выбрать правильный момент и правильную позицию для атаки, верно оценить: стоит ли данный ход воспроизведённого шума?

Это всё ещё один из тех современных шутеров, где нет заблокированного сосредоточенности и контента на вторичных режимах стрельбы.

CS:GO сохраняет традиции Контры как игры, выстроенной на конкуренции, в которой необходимо пристально смотреть за тактикой и слаженно кооперироваться

Имеется и кое-что, что омолаживает эту игру, в которую миллионы играются вот уже двенадцать лет. К примеру, новое табло, которое является обзором и сервера, и команды. Новички смогут попрактиковаться на ботах в режиме оффлайн. И не смотря на то, что новые виды оружия местами выглядят не весьма (что-то напоминает детские игрушки, что-то по большому счету тупо однообразное), весьма классно, что проработали пара моделей персонажей как для террористов, так и для контр-террористов.

Причём не на словах, а в полной мере реально — они звучат и выглядят полностью по-различному.

Да и новое оружие, к слову, не такое уж и нехорошее, не обращая внимания на собственную вторичность. К примеру, PP-Bizon — это недорогой SMG. Дробовик MAG-7 весьма медлительно стреляет и перезаряжается, но убийственен до кошмара. И здорово, что тяжёлые пушки, каковые раньше были неуместно, сейчас в некоторых обстановках кроме того незаменимы.

коктейли Молотова и Зажигательные гранаты также замечательно вписались в неспециализированную концепцию, поскольку они преобразовываются в непроходимую стенке огня, талантливую срубить на корню кроме того самую очень способную тактику соперника.

Видео обзор Counter-Strike: Global Offensive

Подытоживая, возможно сообщить лишь одно: go, go, go! Остаётся сохранять надежду, что коммьюнити что-нибудь придумает и создаст для режимов и карт, каковые не удосужились доделать сами разработчики. Зомби-мод вон уже сделали — и в полной мере годно.

Обзор Counter-Strike: Global Offensive ( CS:GO ). via MMORPG.su

Темы которые будут Вам интересны: