Чужой: завет — на русском выйдет официальный приквел от алана дина фостера

Чужой: завет - на русском выйдет официальный приквел от алана дина фостера

В один момент с премьерой космохоррора Ридли Скотта Чужой: Завет (Alien: Covenant) издательство АСТ выпустило официальную новеллизацию за авторством Алана Дина Фостера. Данный чувак — настоящий спец в деле переложения кино на бумагу, отечественный читатель обязан не забывать его еще по лихим девяностым. Кроме того в комментариях в Зоне Кошмаров удивлялись, дескать, ого, он еще живой?! Еще какой живой!

И приготовил новую книгу.

В июне мы информировали, что Чужой: Завет возьмёт книжный приквел. У станка, понятное дело, Фостер. Новый роман именуется Чужой. Завет: Начало (Alien: Covenant: Origins), и совсем не так долго осталось ждать он выйдет на русском.

В один момент (либо фактически в один момент) с уникальным изданием.

Официальная аннотация:

Миссия Завета — самое амбициозное мероприятия в истории Вейланд-Ютани. Корабль, направляющийся к Оригеи-6 и несущий две тысячи колонистов за пределы известного людям космоса, способен поменять будущее и — судьбу Корпорации всего человечества.

Однако имеется те, кто готов погибнуть, только бы сорвать миссию. В то время, как Завет парит на околоземной орбите, пара случаев насилия вскрывают страшный заговор, направленный на саботаж запуска. К счастью, пока капитан Джейкоб Брэнсон и его супруга Дэниэлс завершают изготовление к старту, глава работы безопасности Даниэль Лопе вербует еще одного, главного для собственной команды члена экипажа.

Совместно они стремятся остановить преступников перед тем, как его пассажиры и звездолет смогут быть стёрты с лица земли.

Издатели позиционируют роман как официальную хронику событий, приведших к тому, что мы заметили в фильме. Помимо этого, тут перед читателями раскрывается неповторимая возможность взглянуть на мир, что колонисты покинули за спиной, отправившись в далекие космические глубины, где, как мы знаем, никто слышит криков. В общем, очень любопытно.

Над русским переводом трудились Алиса Тугушева и Денис Приемышев. Приложила к нему руку и прекрасно нам знакомая Александра Давыдова, с которой мы снова связались, дабы разжиться эксклюзивным комментарием. Что же в том месте, в Начале, и встретим ли мы ксеноморфа?

Слово Александре:

В Начале отлично раскрыты пара персонажей. Кроме того жалко делается: как имели возможность такие настоящие, не картонные храбрецы, каковые по ходу данной книги попадали в весьма щекотливые обстановки и сумели с ними совладать, появляться позже такими болванчиками в Завете.

Это самое настоящее начало — нам говорят, сколько упрочнений, энтузиазма и денег было положено землянами в то, дабы миссия Завета состоялась.

В книге весьма хорошая динамика, лихо закручен детективный сюжет, большое количество храбрецов с полярными точками зрения на происходящее и, как следствие, большое количество распрей. От перестрелок и единичных столкновений один на один до чуть ли не масштабных боевых действий.

А касательно Чужих… Учитывая, что воздействие романа происходит на Земле и на околоземной орбите, ксеноморфов в физическом воплощении в книге нет. Но это не означает, что их нет в романе совсем 🙂

На полках книжных магазинов роман Чужой. Завет: Начало ожидается в октябре-ноябре этого года.

Чужой. Алан Дин Фостер. Аудиокнига.

Темы которые будут Вам интересны: