Человечество не меняется

Человечество не меняется

Человечество настигла новая угроза — в мире начали оживать погибшие и нападать на живых! Четверо выживших воруют вертолет и отправляются на нем в город, по слухам очищенный от зомби. Замыслам отечественных храбрецов не суждено сбыться, из-за недостатка горючего им приходится сделать незапланированную остановку на крыше огромного молла.

Совершив стремительную разведку, они выявляют. что молл еще не был разграблен мародерами и не считая маленькой кучки зомби в том месте больше никого нет. Очевидно, молл был под завязку набит различными товарами, которым отечественным храбрецам должно хватить на пара лет. Предварительно очистив территорию молла от зловредных «ходоков», они прочно обосновываются в нем, и отдавать без боя собственный мелкий эдем не планируют.

«Ночь живых мертвецов»Джорджа Ромеро представляет собой что-то большее, чем легко классику — это целый культурный пласт в жанре хоррора! Уже в течении сорока лет огромная плеяда сценаристов и режиссёров эксплуатируют идеи, заложенные в источник, внося маленькие трансформации.

Кто имел возможность поразмыслить, что бывшие студенты-кинематографисты с маленькой суммой в кармане, вооружившись недорогими камерами с черно-белой пленкой, благодаря таланту и уникальной идее, практически перевернут мир хоррора! Юный, гениальный режиссер, взявший данной лентой путевку в громадный кинематографический мир, по какой-то малоизвестной причине не продолжает дальше развивать потенциал собственной находки.

Вместо этого он деятельно трудится над несколькими жанровыми картинами, появлявшимися на порядок не сильный дебюта и не имевшими громадного успеха, а также, в коммерческом замысле. Неохотно режиссер все-таки возвращается к теме, сделавшей его известной, и нужно заявить, что возвращение выяснилось триумфальным! Сценарий, режиссура — все было выполнено на наибольшем уровне!

Слепо копировать оригинал режиссер не стал, а поступил увлекательнее – поместил персонажей в другие условия и принялся следить за ними – как они будут вести себя? Число мертвых возрастает в геометрической прогрессии, правительства, наверное, уже нет, что же делать дальше? По давешней привычке режиссер не обошелся без социального и философского контекста.

Согласно его точке зрения, человечество всецело разобщено, оно погрязло в непонимании и невероятной жестокости, что в итоге и приведет его к смерти — мысли далеко не новые для современной философии. Но эти мысли нашли тут очень способное воплощение – они переданы так, что диву даешься! Вместо того, дабы постараться оказать помощь выжить вторым, отечественные храбрецы комфортно размещаются в огромном гипермаркете, где радуются всевозможным благам гибнущей цивилизации. Делиться которыми кроме того близко не помышляют.

Люди остаются верны себе и в таких ужасных условиях, своим низменным инстинктам — жадности, жестокости. Само собой разумеется, выдумка отечественных храбрецов была изначально обречена на смерть, а их якобы комфортная судьба — на медленную агонию.

Запрещено отказать режиссеру в эмоции ритма — повествование в фильме выстроено безупречно. Сцены динамично меняют друг друга, не давая зрителю возможности оторваться от экрана. И не дает спокойствия идея – что же будет дальше?! По окончании нескольких просмотров, я так и не сумел найти ни одного огреха, ни небольшого недостатка, не смотря на то, что весьма старался – ну, не бывает совершенных фильмов!

Но данный фильм убедил меня в обратном.

Резюме: Эта лента, редчайший представитель умного, жанрового кино. Полная классика!

10 из 10

Из-за чего жизнь не изменяется

Темы которые будут Вам интересны: