Call of duty: black ops 2 — делимся впечатлениями

(Это обзор одиночного кампайна, впечатления от мультиплеера будут позднее)

Согласиться, в то время, когда я закончил Black Ops 2, отложил геймпад в сторону и продолжительно наблюдал в одну точку, пробуя как-то переварить впечатления, самым громадным моим жаждой было тут же запустить игру и пройти ее по второму кругу. Для того чтобы со мной не случалось уже весьма и весьма в далеком прошлом.
В чем же дело?

Чем новая часть сериала, что принято вычислять самым тупым и казуальным развлечением в хардкорном дивизионе индустрии, смогла так зацепить?
Хороший вопрос.

Call of duty: black ops 2 - делимся впечатлениями

Частично дело в том, что в Call of Duty неожиданно показался суть. Мы не просто носимся по коридорным уровням, отстреливая тупых неприятелей, мы делаем это преследуя определенную цель.

Пускай, как и раньше, нам доведется выручать человечество от очередного злодея, затаившего лютую злобу на целый капмир и его армию, но злодей данный так крут и умён, что за данный самый капмир начинаешь действительно волноваться, равно как и за его армию, а конкретно — за друзей в униформе. В собственном рассказе Treyarch обожает рубануть с плеча, не размениваясь на неуместный пафос, сентиментальные нежности и патриотическую чушь.

История Black Ops 2, это твёрдый, довольно часто ожесточённый рассказ о том, что в один раз содеянное зло в обязательном порядке возвратится, став еще громадным злом, которое затронет не только тебя, но еще родных людей в придачу.
Мысль личной вендетты проходит через сценарий Black Ops 2 красной нитью, на которую друг за другом нанизаны различные игровые обстановки, сюжетные повороты и уровни. Эта нить, а скорее стержень, делает новый Black Ops куда более целостным и важным приключением, чем все Modern Warfare совместно забранные.

Тут мы не побываем в центре ядерного взрыва, не будем замечать крушение Эйфелевой башни либо штурмовать Белый дом. Как ни необычно, но вот таких, классических для CoD, вау-моментов тут очень мало. Black Ops 2 генерирует памятные обстановки тесно взаимодействуя с игроком: при помощи отличных уровней, хорошего повествования, на которое возможно воздействовать собственными ответами и умения держать в напряжении.

Но без оглядки на легко нервный настрой, все происходит совсем конечно, без жёстких щщей и переигрывания, от которого мутило в Medal of Honor. Тут в случае если кому-то отстреливают коленные чашечки, то выглядит это не меньше обыденно, чем сцена с распитием пива в компании друзей. От таковой яркой подачи аж мурашки бегут по коже.

В Black Ops 2 нас не пугают контраверсивными сценами, о которых позже судачит пресса. Поверьте, эпизод с допросом человека, что держит за яйца всю военную михину США и в любую секунду готов обрушить ее всем на головы, пробирает куда посильнее смерти маленькой девочки благодаря террористического акта. Treyarch не побоялась копнуть глубже, продемонстрировать нам саму сущность, а не проявления насилия.

В чисто игровом отношении работа также проделана большая. Последовательности неинтересный тир / вау, сильно / неинтересный тир / вау, сильно, которая исчерпала себя в страшном Modern Warfare 3 тут не отыскать. Перестрелки стали увлекательнее за счет более умных (а скорее нелинейного) дизайна и осторожных противников уровней. Не опасайтесь, Black Ops 2 это так же, как и прежде коридор, но коридор стал шире чем раньше, к тому же с ответвлениями.

Скрипты меньше кидаются в глаза, тупого респауна неприятелей не стало, думается, вовсе.
То тут то в том месте видится запасной экипировка либо терминалы по управлению турелями. Кроме этого имеется возможность подобрать оружие перед уходом на миссию, и это совсем не ненужная опция — по умолчанию игра предлагает на наилучшее обмундирование.

Новый Call of Duty вы не пройдете за 5 часов, а все по причине того, что к нему прикрутили дюжину миссий из тактического режима, где по нажатию кнопки игра преобразовывается из RTS в FPS и напротив. Сделан он хорошо, но в кампайне такие миссии кажутся скорее филерами, нежели чем-то нужным. Но, растянуть наслаждение с ними — самое оно.

Итого, в плане одиночного кампайна перед нами лучший милитари-шутер со времен Modern Warfare 2. Возможно с полной уверенностью заявить, что Treyarch оторвала пальму первенства из рук дряхлеющей Infinity Ward. Ей сейчас предстоит весьма попытаться, дабы сделать собственный CoD хотя бы сопоставимым с Black Ops 2. Хотя бы с натяжкой.
Отдельного упоминания заслуживает хороший саундрек, написанный самим Трентом Резнором.

Он здорово выделяется на фоне неинтересных оркестровок большинства шутеров и придает игре агрессивную динамику. По большому счету, Black Ops 2, как и первая часть, весьма “рОковая” игра и Резнор смог это блестяще выделить.

Call of Duty: BLACK OPS 2 !!!